Как настроение, уважаемые родители школьников?

Django: Это зависит от того, кто делает д/з: ребёнок или мама.

Тыкву они вместе красили и лаком покрывали. Кто молодец?

Аноним,
Анонимно,

Дерьмошколы это.

Aноним автор темы: Тыкву они вместе красили и лаком покрывали. Кто молодец? Вы про Олю и её сына или про Аню и её дочь? Вместе красили - вместе молодцы. Давая такие задания учитель прекрасно понимает, что полностью сам ребёнок такое не сделает. Идею мама подскажет, как минимум. Как максимум, сделают вместе.

Django: Вместе красили - вместе молодцы. Давая такие задания учитель прекрасно понимает, что полностью сам ребёнок такое не сделает. Идею мама подскажет, как минимум. Как максимум, сделают вместе.

А я вот ненавижу делать поделки с ребёнком. И в детстве ненавидела их делать. Кстати, мне папа всегда помогал :) А у меня руки кривые, и декоративно-прикладных идей вообще нет. Если и есть, то времени жалко, потому что не доставляет мне никакого удовольствия эта возня с клеем, пластилином и прочей ерундой.
Зато рассказ или стишок придумать вместе с ребёнком - это я завсегда за :)
Мне всегда казалось, что научить - это сделать, чтобы ребёнок сам мог. Чтобы мамы рядом нет, подсказывать некому, а он может хоть что-то изобразить сам, пусть коряво, пусть плохо.
А если ребёнок раскрыл рот и ждёт, когда можно будет присоединиться к совместной деятельности, это ничего не стоит. Даже если он идеально сделает какую-нибудь детальку.

Муся, а я их вообще не делаю. И рада, что с воспитателями и учителями ребёнку везёт. Не мучают родителей тыквами и другими проектами, которые дети самостоятельно не сделают.

Django,

Django: Идею мама подскажет, как минимум. Как максимум, сделают вместе.

В любом случае любая домашка - это совместная работа ребенка и родителя.
В большинстве случаев дети, которые делают "самостоятельно" домашку либо троечники, либо родители фантазируют, что их дети самостоятельны, а на самом деле во всю им помогают. Я вот про это.
И не видела я ни одного отличника, с которым бы не занимались родители/бабушки/дедушки или репетиторы.
И не фиг врать себе.

Муся: Мне всегда казалось, что научить - это сделать, чтобы ребёнок сам мог.

Абсолютно верно. Я вот про таких мам говорю, что они молодцы.

Муся: Чтобы мамы рядом нет, подсказывать некому, а он может хоть что-то изобразить сам, пусть коряво, пусть плохо.

А если еще и делают не коряво - это вообще супер молодцы. Потому, что зачастую мамам самим приходится менять себя.
И неизвестно кто здесь больше пользы получает ребенок или родитель

Aноним автор темы: В любом случае любая домашка - это совместная работа ребенка и родителя. Если у вас такой опыт, то это не значит, что все делают домашку исключительно вместе.

Анонимно: Приходится ходить ножками в школу, писать заявление, чтоб дали посмотреть журнал с оценками

раньше раз в месяц или сколько.то в дневники вклеивали листочки о всех оценках, по всем предметам за этот период.
сейчас такого нет ? 0_о либо эл.дневник, либо через заявление?

Django: Если у вас такой опыт, то это не значит, что все делают домашку исключительно вместе.

Я старая уже, что бы верить в сказки.

И потом пятёрки дети получают не только за д/з, но и за работу в классе. Так что не нужно их труд совсем уж обесценивать.

Django: И потом пятёрки дети получают не только за д/з, но и за работу в классе. Так что не нужно их труд совсем уж обесценивать.

Обесценивать? Вы о чем?
Дети трудятся еще как!
Как бы родителю не хотелось, учиться он за дитя не сможет по физиологическим причинам

Три недели проучились и я уже задолбалась с этими поделками, рисунками, стенгазетами Кому нужны эти дурацкие ежегодные осенние мучения поделочные

Aноним автор темы: Я вот про таких мам говорю, что они молодцы.

А я учить не умею. Особенно своего ребёнка :)

Django: Aноним автор темы:В любом случае любая домашка - это совместная работа ребенка и родителя.
Если у вас такой опыт, то это не значит, что все делают домашку исключительно вместе.

А я верю, что есть умные дети, которые делают всё сами. Но у меня не такие. И я домашку проверяю, а по итогу это выливается в то, что, поправляя, учу, как надо делать. Или (редко) проверяю, вижу, что правильно, и говорю, что молодец, иди с миром :)
Наверное, не делать домашку вместе - это вообще не смотреть, как она сделана и сделана ли вообще.

Aноним , оценками сына похвасталась Оля, а к разговору вы приплели Анину тыкву. Непонятно зачем.

Муся: А я верю, что есть умные дети, которые делают всё сами. Умные есть. Но не настолько, чтобы в начале 1 класса самим смастерить поделку или проект на том уровне, на котором сделают родители одноклассников. Если только за плечами нет нескольких лет обучения в художке, там другой разговор.

Муся: А я учить не умею. Особенно своего ребёнка

Муся: И я домашку проверяю, а по итогу это выливается в то, что, поправляя, учу, как надо делать. И

Ну вот видите - делаете же.
И большинство так. Поэтому МОЛОДЦЫ!

Муся: Наверное, не делать домашку вместе - это вообще не смотреть, как она сделана и сделана ли вообще.

Да это так. Причем родители говорят про детей, что дети делают сами, а дети говорят, что мама проверяет, исправляет или разбирает ошибки, а ребенок потом переписывает.
Считается, что он делает сам.
Нет. Не сам.
Сам он контрольную пишет и там всё видно.

Django: оценками сына похвасталась Оля, а к разговору вы приплели Анину тыкву. Непонятно зачем.

Так поди у Оли технология тоже есть.
Я вообще о личностях тут не пытаюсь говорить, только о тенденциях и своих наблюдениях.

crotcheteer: раньше раз в месяц или сколько.то в дневники вклеивали листочки о всех оценках

у нас такое есть.
я принципиально на эл дневнике не регистрируюсь , это ответственность ребенка, если не вклеивают- спрашиваю дочь, или она сама мне показывает на своей странице.

в_облаках: у нас такое есть.

У нас тоже было в началке, но она кроме этих листочков еще всех в обязательном порядке в эл. дневнике заставила зарегистрироваться. Причем у нее как - том отражалось, когда родители входят в дневник и еще и фотки с доски с д/з в группу в вайбере сбрасывала.
У младшей сентябрь в Анапе отдыхала, оказывается

Aноним автор темы: и фотки с доски с д/з в группу в вайбере сбрасывала.

у меня нет вайбера)) и свою позицию я на собрании четко озвучила. Учится ребенок, я давно школу окончила)). (я всегда д/з контролирую, помогаю, если надо).

У меня старшая умная девочка. Но первые два года минимум я помогала ей с уроками. Учила учиться, так сказать. Учила самоорганизации, самоконтролю, ответственности. Потихоньку самоустранялась, в итоге перестала принимать участие в учебе. Но на первоначальном этапе как без мамы-папы?
Хотя, может я просто тревожная родительница. С младшей над уроками сидим вместе. Ну лялька еще.

crotcheteer: раньше раз в месяц или сколько.то в дневники вклеивали листочки о всех оценках, по всем предметам за этот период.
сейчас такого нет ? 0_о либо эл.дневник, либо через заявление?

Вот так, например. А у нас никак. 2 раза мы, родители, скандалили, 2 раза за год выставляла. А у меня сын и рад этим пользоваться.

4 года сын был отличником, всю началку. Делал от и до все сам( класса со второго) .Я расслабилась. А в пятом полезло-полезло. Да ещё и оценки и задания не знаешь и учителя разные, не спросишь. У родителей все время просить стрёмно. Да и остались в классе в общей массе не заинтересованные в учебе дети и родители, было 2 класса по 24 человека, остался один 16 человек, все разбежались. Дурдом, а не школа

Django: И потом пятёрки дети получают не только за д/з, но и за работу в классе. Так что не нужно их труд совсем уж обесценивать.

у нас в дневник выставляют ТОЛЬКО за работу в классе, самостоятельные работы
За домашку - оценки ставят в тетрадь и всё.

Juana_la_virgen: Три недели проучились и я уже задолбалась с этими поделками, рисунками, стенгазетами

как хорошо, что у нас этого нет!

Aноним автор темы: Так поди у Оли технология тоже есть.

Ну есть, но вообще ничего не делала, да и не задавали. Моё дело - наполнить папку )краски, цв бумага и прочее)

Меня больше окружайка напрягает... надо было назвать этот предмет - "найти то не знаю что"

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы