Как настроение, уважаемые родители школьников?

Аноним: Или есть, но они не ведут уроки в Вашем классе.

Вы над собой смеётесь?
Учителя - самодуры еще распространенное явление в наших реалиях.
Но именно в нашей школе их нет, так как директор строго следит за дисциплиной, но и за соблюдением "кодекса чести" учителей. Там субординация соблюдается четко (не без эксцессов, конечно). Однако, как говорится, рыба гниет с головы. В нашей школе голова - светлая.
Ну и 4 года проведенные в ее пенатах и всякие кулуарные разговоры с родителями из разных ступеней, вполне себе дают мне основания сделать такой вывод.
Ну и я слежу за психическим состоянием своих детей, так что рука у меня на пульсе.

давно в эту тему не заходила
я прям такая гордаяяяя сын-второклашка радует

Sтропа,
Молодец, Мамочка!

У моей третьеклассницы их классная в среду наконец - то вышла на работу. Жду оценок, а то весь сентябрь в гипсе и неделя учебы - на пятерки эти особо не смотрю. Думаю, что с этой недели у нее только и начнется реальная учеба.

Вчера не пошли в школу, всю неделю отходила полу-больная. Сопли ручьем, горло. Решили 2 дня полноценно полечиться. Вчера дала отоспаться и часов в 11 посадила заниматься. Математику и географию сделала вчера. Долго кроссворд по географии делала ( сначала на листочке, потом на альбомный перечерчивала и разрисовывала. Сидела часов до трех. Сегодня села за уроки часов в 10, закончила около 8 вечера, c перерывом на обед. Делала все уроки на неделю ( те, что по 1-2 раза в неделю плюс задание с субботы) . Причем действительно сидела не отвлекаясь, не тянула резину. Ну разве это выходной?!!! Мне жалко ребенка.

Молодец должен быть ребёнок, а не мамочка

Потолковый Лампонюх: Молодец должен быть ребёнок, а не мамочка

Ну ну

Aноним ,
Что не так?

Потолковый Лампонюх: Что не так?

Видимо считается, что без мамы ребенок одни двойки получал бы

Мудрая баба: Ну разве это выходной?!!! Мне жалко ребенка.

Конечно жалко. Поэтому и говорю, что мой страшный сон больной ребенок, как и я больная.
Ну ничего, Вы главное оптимизма не теряйте - все это временно.

Мое имхо главное наладить так жизнь школьника что бы еда, сон, прогулки, интересы матери и уроки (не в последнюю очередь) были каждый в свое время.

PS. У нас до сих пор нет оценок за субботу, а там контрольная по английскому. Из - за этой оценки я не могу понять нужный ли ей еще доп. занятия стоимостью 4000 рублей в месяц и 6 часов времени (я считаю вместе с дорогой, едой до/после и отдыхом). Хотя еврошкола мне в уши льет, что нууууууууужнннны, ох как нужны. Вот. Иду спать с мыслью - нахер нужен этот электронный дневник

Симочка,
Хз
Я не любитель включения
Оставляю работу первоклашки, к слову, мегаоблегченную, абсолютно автономной. Любой ребёнок может справиться сам

Симочка: Видимо считается, что без мамы ребенок одни двойки получал бы

Какие двойки?
Вы детей своих оценки учите получать или думать системно?

Потолковый Лампонюх: первоклашки,

Я больше про 5 класс, Аня, говорю, про 5.
Это вам не тыкву раскрасить , а два языка учить и несколько новых предметов.
Я младшую (3 класс) вообще - не трогаю.

Aноним ,
Это мне напоминает историю "сначала роди" сорри...

А Стропа все равно молодец. Ни один волк не научил еще ни одного Маугли читать.
Все мамы, занимающиеся своими детьми, априори - молодцы!

Потолковый Лампонюх: Это мне напоминает историю "сначала роди" сорри...

Думаете травму душевную мне нанесете?
Может у Вас все будет по другому и Вам и не придется познать на себе изучение в возрасте 11 лет двух языков и прочих прелестей маникюра
ХЗ.
Не извиняйтесь.

Aноним автор темы: Думаете травму душевную мне нанесете?

Да ну блин за что вы мне приписываете

Aноним автор темы: изучение в возрасте 11 лет двух языков и

Будет такое. Школа диктует

Потолковый Лампонюх: Да ну блин за что вы мне приписываете

Пардон. Это предположение так - то

Но у меня две девы

Потолковый Лампонюх,
Интересно, хватит ли у вас смелости признаться в том что у вашего супер-ребенка проблемы, в случае если оные возникнут.

Clovergirl: супер-ребенка

почему вы решили, что у меня суперребёнок???? мне кажется, в первом классе все справляются... Кто не болен

Потолковый Лампонюх,
Я не по первому классу, я в общем по вашим сообщениям -супер-девочка, не иначе.

Clovergirl,
Неправда. Обычная
Просто не требует моих вложений

Моя увидев две оценки по истории 3/5 в электронном дневнике сказала: - "Учитель поставила 35, ну или 53".
(У нас там дробь не проставляется). вот где я похохотала - то
Спокойной ночи, мамы

Половина четверти прошла - ни одной отметки еще не видели. Электронный дневник не работает. Постоянного расписания еще нет! У кого-нибудь еще есть такая же проблема?

Аноним: Половина четверти прошла - ни одной отметки еще не видели. Электронный дневник не работает. Постоянного расписания еще нет! У кого-нибудь еще есть такая же проблема?

У нас. Но электронный журнал наша школа в принципе не ведёт( Классная оценки, дай бог, 2 раза в год выставляет. Сын радостно репортует о пятерках и четверках, а потом офигеваю от реальности. Приходится ходить ножками в школу, писать заявление, чтоб дали посмотреть журнал с оценками Дурдомище. Завидую вашим электронным журналам. У меня ещё и половину домашки может не написать в дневнике.

Потолковый Лампонюх: Молодец должен быть ребёнок, а не мамочка Это зависит от того, кто делает д/з: ребёнок или мама.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы