Как настроение, уважаемые родители школьников?

Atas,
Ну, вы сходили насчет двойки? Что говорит учитель?

аноним: Она не успела списать с доски задание.

Подойти к учителю, выяснить как в таких случаях. Наша сказала, что не ставит двойку в журнал. Стих можно рассказать, но будет на балл меньше. По другим видам работ примерно так же.
П.с. свою тоже учу, что если не успела списать с доски, то списывай у кого-то из ребят после уроков.

Капец.....2 поставили, вы не выучили Дз, в чем проблема?? ? опять учитель плохой Чем больше живу, тем больше неадекватов - родителей встречаю(((

аноним: моей дочери поставили двойку на третий день учёбы за то,что стих не выучила.Второй класс,первая в жизни оценка,

А какой вариант у учителя?
Что она незаконного сделала?

Темная ЛОшадка: Ну, вы сходили насчет двойки? Что говорит учитель?

Во-первых двойка за диктант. Которого нет нигде (говорит писали на листочке, листочек потерян). Ребенок подтвердил что писал, но уверен что написал хорошо (да и как можно перепутать алфавит, были просто буквы, которые учил два года). Ни у кого нет двойки, только у моего. Есть подозрение, что она не разобравшись влепила ему майскую оценку за совсем другое (эта работа последняя в тетради, но там май 18 года!), потому что изначально учитель мне показала ту работу, а я указала, что дата другая, тогда она стала вспоминать, что "был листочек".
Обвинила меня что пришла поздно, хотя я прилетела сразу как увидела отметку (просто оценка за 6.09 была поставлена 24.09, у нас это видно в журнале).
Я лишь подчеркнула эти факты поднятием бровей.
Скандалить не стала. Попросила дать возможность переписать (на балл ниже, как обычно) уже переписал на 4-ку (в журнал 3-ка).
И тут же пишет диктант снова .... на 2 (!!!)
Но там реально было сложно (не слова а фразы, диктует по русски, писать надо по английски, три ошибки = 2). НО, эти фразы она даёт учить!!! Просто ребенок не знал. Во-первых болел (а она говорила устно), во-вторых вообще не обращал внимание на ее слова, эти диктанты регулярные (учитель говорит что дети должны знать, как на самом деле не знаю, может она это говорит только подошедшим родителям). Сейчас знает и он,и я. Так что вот ... Ну, такая аттестация ... Сегодня переписывает очередную двойку....
Я, думаю, сейчас будет учить эти слова и фразы и будет всё нормально. При этом учитель его сама поймала в школе и пригласила переписать (я в шоке от ее заинтересованности).

Да, вчера вообще жесть... По информатике ещё двойка в дневнике. Вот, смех, конечно. Но из двух заданий выполнил два с точностью до наоборот. При этом я проверяла!!! Затмение на нас обоих. Но там вопросов нет. Не обидно. Заслужено. Пережили.

Ревел вчера от всего этого.

Хорошо хоть по русскому, чтению, математике четверки-пятерки.
По слогам правильнее меня разложил слова (проверили через Яндекс). Чета это непросто так... В сложных словах-то.

аноним: моей дочери поставили двойку на третий день учёбы за то,что стих не выучила.Второй класс,первая в жизни оценка, Моя на второй день получила двойку. Ничего у неё не отбило. Сама виновата, домашку не записала.
аноним: Она не успела списать с доски задание. Это проблемы ребёнка. Несколько часов находиться в школе и не записать домашку... Пусть делает правильные выводы. Моя сделала.

Потолковый Лампонюх: Моя уж год не спала в садике, дома тоже....
Щас режим сна примерно с 11 вечера до 6-30

И высыпается? Мои при таком режиме были бы совсем дохлые. Меньше 8 часов сна - ужас-ужас. В идеале часов 10 спать, но это никогда не получается. Когда сын в таком режиме ( с 11 вечера до 6-30) спал, учитель жаловалась, что он на уроках засыпает в прямом смысле этого слова.
Наверное, это врождённое. Мой организм реагирует на недосыпы очень плохо. Днём засыпаю, голова болит, хожу как в тумане, соображаю плохо. Лечится долгим сном в выходные. Высплюсь - другой человек, на всё хватает энергии. Дети, похоже, так же :(

С отбитием желания родители зачастую перегибают палку, да... Это огорчение, разочарование, обида, злость да. А как иначе? Но, надо делать выводы. Это жизнь. Иногда и предмет можно не знать, а учиться на пятерки и наоборот. Отличная школа коммуникаций. Мой пока не вкуривает, конечно. Мне кажется, я уже знала в его возрасте все типы манипуляций с учителями, да и с учениками. С учениками точно, помню. По моему это больше свойственно девочкам. Парни в меньшей степени манипуляторы.

Муся: учитель жаловалась, что он на уроках засыпает учитель на танцах сказала, что когда статичные упражнения - типа шпагата, растяжки - дочь реально засыпает, зевает и глаза отсутствующие. Еще и фортепиано убаюкивает)))
Вот сегодня ее любимое рисование днем, и я на распутье - позволить ей завалиться спать или нет. Прогуляет - расстроится, зато вечером адекватный ребенок. Не поспит - туши свет, сгусток нервов, раздражения и истерик на ровном месте.

ОляЖ: Прогуляет - расстроится, зато вечером адекватный ребенок. Не поспит - туши свет, сгусток нервов, раздражения и истерик на ровном месте.

Ложиться спать надо пораньше. Если днём не спать, ночью нужно достаточное количество сна. А где его взять, количество это :( Трудно всё успеть за день.

У нас 5ый класс. Хуже, чем 1ый. Я уже вою. Дочь, твердая хорошистка, нахватала 3ек, 2ек полный журнал.
С русским проблем никогда не было, а сейчас, как урок, так трояк. Каждый урок какие-то тесты-диктанты пишут.
Причем ошибки в орфоргаммах, которые еще не проходили даже. Ну и в тех, что проходили, тоже. Говорит, что учитель с такой скоростью диктует, что она только думает, чтоб хоть что-то написать и не пропустить следующее предложение. А как уж пишется, подумать некогда. Даже по музыке и по ИЗО по 2 ке уже стоит.
Все вечера и выходные сидим, занимаемся-занимаемся-занимаемся. Утром не высыпается, рассеянная стала, обязательно что-то забудет и бац! опять 2ка за отсутствие ДЗ или неготовность к уроку. Стала уже сама проверять, что она в портфель сложила. В началке даже уроки не проверяла, только когда попросит.
Я ненавижу эту школу!!!!
Это так, крик души.

У меня младший ребёнок доучился, похоже :) А всего-то второй класс.
Перед сном с дочерью делали сольфеджио. Ночью просыпаюсь, она бродит. Подхожу, смотрю, дочь садится за стол с нотной тетрадью. Сидит, молчит, смотрит на учебник. Я аккуратненько спрашиваю, всё ли в порядке, ничего ли не случилось, хочет ли пить, писать.

• Всё хорошо, мама
    • А почему проснулась? Ты что, уроки хочешь доделать?
    • Не знаю. Всё хорошо.
    • Тогда иди спать.
    • Хорошо, сейчас иду.

Идёт, ложится в кровать.

• Может, болит что-то?
  • Да, болит.
  • Что болит?!
  • Бемоль... Или диез... Я не помню, какой там знак для большой терции от си вверх до ре.
  • Спи! Бемоли с диезами тоже уже пошли спать. Завтра сообразишь.

Утром бужу, чтобы заплести и отправить в школу.

• Ия, а почему ты ночью проснулась?
  • Я что, просыпалась? Не помню.
  • Да, ты что-то ночью о диезах говорила.
  • Я? О диезах? Ничего я не говорила. Я всю ночь спала.

Всё! Сольфеджио больше по вечерам не делаем :)

Старший вот нахватал с начала года уже 6 двоек и не парится. Спокоен, никаких рефлексий.

• Я исправлю.
  • Как? Когда? Ты с учителем договорился? Ты параграф выучил, самостоятельную написал, таблицу начертил?
  • Это моё дело. Сам разберусь.

Ну-ну... Пока жду, когда сам разберётся. Размышляю, когда пора будет вмешиваться.

Lav@nda: У нас 5ый класс. Хуже, чем 1ый

мне кажется нормальная ситуация, всегда в 5 классе учеба хромать начинает, учителя другие, требования, обстановка, отношение..... Понять и простить
Моя вон заболела((( Во вт с тренировки вернулась - 38,6 и до следующего вечера плавала температура 38,6 - 39,6, вчера ибуклином только сбили...

alesya79: Понять и простить

Да я и не ругаю ее даже, помочь стараюсь. Для нее такие оценки-шок.

alesya79: Моя вон заболела((( Во вт с тренировки вернулась - 38,6 и до следующего вечера плавала температура 38,6 - 39,6, вчера ибуклином только сбили...

Моя тоже 3ий день ходит недомогает- сопли, горло болит. Но температуры нет. Предлагаю пойти на больничный, отлежаться несколько дней, чтоб не разболеться совсем. Ты что, говорит, я если пропущу, потом вообще не пойму ничего.

Lav@nda,
Я посадила обеих до пн на больничные, а то уже 2 недели черти что со здоровьем...
Фиг с этой школой, валерой закинусь и все разберём, выучим

Да пофиг на эти текущие двойки. У моей вон тоже на первой неделе пара по математике. Из за неё средний бал 3,68. Ни и что?
Я сейчас пытаюсь передавить её делать СЕГОДНЯШНИЕ уроки. Не понимает, сопротивление идёт любыми путями - саботаж, слезы, обиды. Но фигли я в воскресенье хочу выходной.
В итоге сдела сегодняшний французский и сама довольна, поехала к подружке на велике. Русский, математику проверю, английский помогу ну и посмотрю какое настроение станет. Спасть в 10 ложится и пофиг мне на двойки (по математике она именно потому, что накануне программу 4 класса повторять не стали).

Надоть: Кем сломленной?

Не мной уж точно
Родителями, мужиками, просто жизненными обстоятельствами.
Какое это вообще имеет значение?

Aноним ,
Ещё один плюс сегодняшних уроков это плюс один выходной от дз среди недели. Мы выбрали четверг. День без уроков. В этот день геометрия, которая только во вторник, биология, тоже только во вторник и ОБЖ через неделю. Ещё три урока без дз это музыка, и две технологии. Вот решили уроки четверга делает постепенно завтра, послезавтра. Это такой кайф, сегодня день тишины от школы и в воскресенье!

..: Это ваше наблюдение или полученный опыт?

И то и другое...
После двоек прёт его.
Сегодня переписал на пятерку (четверку в журнал). Довольный, сделал английский впереди всех, ещё и через переводчик оттачивал произношение. Объяснил мне как можно сказать одно и то же по разному.
Написал отзыв (по чтению) сам. Хотя до этого писать сочинение была мука мукой... Назвал подругой совсем другую девочку (вместе шли из школы).
Реально, не понимаю.
Уроки, по прежнему делает преимущественно утром. Вечером черновик и работа требующая дум и труда, утром переписывание и чистовая отделка. Все бы и нормально, но иногда ему сложно встать (если вечером засиделся).

Aноним автор темы: среди учителей много людей с сломленной психикой

madam coco: Знали бы вы сколько среди психиатров людей со сломленной психикой,

madam coco: В большинстве случаев они самоутверждаются за счет заочных массовых диагнозов учителям.

Ну и туда же наркологи - алкоголики
В общем, не об этом речь, товарищи
Работаем с тем, что имеем.
PS. Психиатр моя отличная мать, которая срывается тоже бывает
Среди учителей в нашей школе нет откровенных самодуров (это видно). А это просто отлично!

На сей момент уроки на понедельник сделаны все, окромя ИЗО - ну сама справится как - нибудь. Осталось только переписать. В воскресение дочка приглашена на день рождения и под эту дуду перепишет все и портфелёчек сложит.
А если у матери хватит силы воли, то сделает и историю (вторник), обществознание (среда), география (четверг), биология (суббота). Так и поедем дальше.
Но посмотрю, если смысл делать устные уроки в день их проведения, до следующего урока проходит неделя - память затухает, однозначно надо повторять, но повторять - не учить. Наблюдаю я.

Aноним автор темы: Среди учителей в нашей школе нет откровенных самодуров (это видно).

Или есть, но они не ведут уроки в Вашем классе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы