Как настроение, уважаемые родители школьников?

Atas: Электронный он, для родителей. Для детей. И для родителей.

Aноним автор темы: Зачем их вообще ставить? Для меня это не стимул заниматься физ. подготовкой ребенка дополнительно

Ну тут то мы ничего поменять не в силах

Django: Для детей. И для родителей.

Ну, так-то ребенок не может туда зайти, нет у него пароля.
Чёт мне сложно объяснить третьекласснику, чтобы подошёл к учителю и выяснил за что двойка была 10 дней назад... В дневнике бумажном проще показать: "Это за что?" (Да и чаще всего расшифровывают "пр.р", "сам.р", "диктант", "дом.раб", и т.д. если ничего нет, то просто ответ на уроке.

Atas: Ну, так-то ребенок не может туда зайти, нет у него пароля. Подойдите к секретарю школы и попросите логин с паролем для ребёнка. В нашей школе в 1 классе всем давно выдали возможность доступа в личный кабинет ребёнка.

Ибис: Ну тут то мы ничего поменять не в силах

Я ее освобожу от физ - ры. Не хочу я что бы она испытывала те же ощущения, что и я в детстве. Подрастет, окрепнет и будет заниматься в свое удовольствие, как я сейчас.

Django: Подойдите к секретарю школы и попросите логин с паролем для ребёнка. В нашей школе в 1 классе всем давно

Вот тоже вопрос возникает, а зачем тогда эти бумажные дневники?
Планировать можно научить и электронно, если в этом их смысл. Дети же не идиоты и понимают, что идет дублирование домашки в интернете. Зачем время урока тратить?

Самое интересное, что младшая дочь абсолютный чемпион по всем этим прыжкам и бегам. Она на шпагат садится на обе ноги, даже в гипсе

А! Вот зато из позитивного - учитель истории, биологии, обществознания (ничего в этом страшного не вижу вообще, я тоже так могу преподавать ) разговаривает с учениками на Вы.
Дочка просто в шоке - как так?

Дочь в субботу спрашивает-"мама, а работа от слова раб произошло?" муж такой крякнул-типа э, полегче

Atas: диктант, а в нем 4-5 ошибки и стоит двойка.

Тройка должна быть за такое количество ошибок в диктанте. Нормы оценки.
Если списывание текста - тогда можно.

Сходила. Сделала вывод, надо чаще ходить в непонятных ситуациях.
Учитель наш конечно - атас. Обучением английскому там и не пахнет. Но пятерки получать можно и нужно .
И, это повод найти коммуникации со сложными людьми.
Конечно, я не выясняла отношений. Мягко поговорила, как исправить имеющиеся двойки, и что учить чтобы их не было в дальнейшем. Оказалось все просто. Сегодня ребенок снова с двойкой (но я ж ещё не знала методики, и ребенку не передала), но тут же к нему подошла учитель в столовой и предложила переписать.

моей дочери поставили двойку на третий день учёбы за то,что стих не выучила.Второй класс,первая в жизни оценка,Я вот думаю,это нормально,так отбивать всё желание учиться?Она не поняла еще что к чему,а уже пара красной пастой в дневнике.Ещё и опозорила на весь класс!Вместе с дочерью пошла прпосить о возможности пересдать,потому что моя боится теперь учителя как огня и цепенеет при виде ее,не то,что вопрос задать.

аноним: боится теперь учителя

Думала мой такой только.
У него учитель безоговорочный авторитет. И, думает, договориться с ним не реально. Хотя примеры видит девочки (по его словам) вообще выревывпют оценки некоторые.
С классной вроде уже общается (но она сама открыта к контакту), и то может разреветься перед уроком "что его отругают за невовремя славный отчет". С тренерами начала приучать решать рабочие моменты (деньги сдать, договориться о пересдаче и т.д.). Так это мальчик и третий класс уже.
Он не боится их, просто трудно.

аноним: моей дочери поставили двойку на третий день учёбы за то,что стих не выучила.Второй класс,первая в жизни оценка,Я вот думаю,это нормально,так отбивать всё желание учиться?

Нельзя на третий день учебы ставить двойки.
Во 2 классе, вообще, в сентябре не рекомендуют эти двойки ставить.

Но! Почему у Вас ребёнок - второклассник без контроля??
В том, что она не выучила стихотворение - Ваша вина.
Д/з должно быть выполнено.

Как у вас дети без дневного сна? У меня совсем к вечеру склеивается, капризная и нервная. В полдевятого уже в кровати, подъем в 7. Днем не успеваю укладывать, то на работу бежать, то у нее танцы. Вот сегодня уложила, за 2 минуты вырубается, уже 1,5 часа спит. Думаю, может, все доп. занятия убрать на этот год, только школу оставить. Жалко ее.

Сегодня разговаривала с подружкой - психиатром. Говорит, что среди учителей много людей с сломленной психикой. В большинстве случаев ни самоутверждаются за счет детей.
Я считаю своей обязанностью быть в курсе, что у них там в школе происходит, постоянно наблюдаю за их настроением, где важным показателем служит искреннее желание идти в школу, причем не мотивацию на получение знаний, а именно просто желание.
Кому - то покажется чрезмерным такое поведение (гиперопека и пр. бла... бла... бла...), но дети еще беззащитны перед взрослыми начальниками

ОляЖ: Думаю, может, все доп. занятия убрать на этот год, только школу оставить. Жалко ее.

А скучно не станет ей?
Моя тоже слабенькая, но даже если попытаться уложить днем посмать - не заснет. вот и бегает со своими огромными портфелями туда - сюда почти всю неделю.
Но вот стала на маршрутке домой ездить - окрылилась как - то, да и погулять успевает получается. Домой приходит с розовыми щечками, счастливая.

аноним: моей дочери поставили двойку на третий день учёбы за то,что стих не выучила

Не сделала д/з - получила два. А в чем вопрос то? Или её по голове должны были погладить, и сказать, какая молодец. Пусть д/з выполняет, не лялька так то. А вам бы задуматься, что во втором классе родители должны все контролировать.

Кстати об адаптации дочери новом классе. Их старого класса перешло 3 человека. Одна девочка не выдержала и вернулась к друзьям. А моя попереживала и поняла, что они прекрасного могут общаться на переменах и после школы гуляют. Тем более ОТ позволяет им быть относительно независимыми от родительской занятости. Так что все ОК у нее, я считаю.

Аноним: что она не выучила стихотворение - Ваша вина.

Аноним: Не сделала д/з - получила два

Я понятия не имела,что ей задали этот стих учить.Она не успела списать с доски задание. Электронный дневник и все эти пароли нам только недавно раздали,на прошлой неделе.

аноним,
У моей второклашки учительница сказала, что первую неделю плохие оценки не ставит, со второй тоже у некоторых двойки появились. А у моей, наоборот, первая оценка в дневнике- это 5 за выученное стихотворение. Гордилась она капец как, да еще какое стихотворение, Лукоморье целиком

аноним: это нормально,так отбивать всё желание учиться?

А выучить-то был, конечно, не вариаант..
Весь1 класс они учатся писать задания. Ежедневно. Ко 2 классу как от зубов отскакивать должно. Так что да, к сожалению, двойка имхо заслуженная

Aноним автор темы: Сегодня разговаривала с подружкой - психиатром. Говорит, что среди учителей много людей с сломленной психикой. В большинстве случаев ни самоутверждаются за счет детей.

Знали бы вы сколько среди психиатров людей со сломленной психикой, не зря у них отпуск большой и на пенсию рано выходят. В большинстве случаев они самоутверждаются за счет заочных массовых диагнозов учителям.

ОляЖ: Как у вас дети без дневного сна

У меня ребёнка не уложить. 2 класс. Вечером с боем спать отправляю в 22. В 7 подъем, конечно не высыпается, но днём точно спать не будет.

Ибис: Моя и в садике так себе спала в старшей группе.

Моя уж год не спала в садике, дома тоже....
Щас режим сна примерно с 11 вечера до 6-30

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы