Как настроение, уважаемые родители школьников?

Потолковый Лампонюх: где достать джазовки? магазин Динамо на Уралмаше. И вообще в спортмагазинах.

ОляЖ: Уралмаше

Ох... Поближе к центру бы

ОляЖ: И вообще в спортмагазинах.

Были сегодня в декатлоне и спорт мастере. Ничего...

Потолковый Лампонюх: где достать джазовки?

Магазин Сцена. Мамина сибиряка /Малышева.

Потолковый Лампонюх: Поближе к центру бы

спорттовары на малышева-8марта. или сцена - малышева-м.сибиряка. сцена дороже.
в ОДО вроде был раньше магазин, где все для танцев.

ОляЖ,
В сила воля тц, магазин на первом этаже

Нинчик: спорттовары

Точнаааа
Надо сходить, благодарю

Потолковый Лампонюх,
а вам прям джазовки надо? а то меня жаба душит покупать джазовки, из которых вырастет махом. пока обходимся балетками за 200 р.

Нинчик,
Да, обязательно сказали...

Все, в этот раз иду разбираться....
Ребенку поставили двойку за 12 число (оценка выставлена 21.09).
Бесит. Учитель не ставит оценки в обычный дневник, а выставляет задним числом в электронный.
И это было в том году. Некогда было бегать.
Сейчас ребенок ревёт, он не понимает за что (написано "ответ на уроке"). Я сама не понимаю, учили так что от зубов отскакивало. Разобрали все нюансы, все темы которые могли быть. Да,и знает он все. Ну, тройка, четверка... Но, точно не двойка. Я не за оценки рулюсь, а за справедливость, ну, должен знать ребенок то, что он не знает. Английский, третий класс. Зла. Киплю. У меня повышенное чувство справедливости.

Люди, вы с ума сошли за оценки идти разбираться??? Не шутите???

Потолковый Лампонюх,
Джазовки в Румбе еще есть, в Бажовском, Шевченко 20 что ли

Songes: Так и умственное тоже разное, у кого то различные нарушения, и ничего, живут как то со своими трояками)

+++
Я бы подумала как ребёнка дополнительно развивать физически. Я была жирная в детстве да и то нормативы сдавала, потела-крякала, но сдавала как-то же...

Физическое развитие разное конечно, дак и умственное тоже, одни технари, другие гуманитарии. Если у меня технический склад ума, да к математика легко давалась, а вот историю зубрила и потела над ней, чтобы 4-5 было. Так же и с физкультурой, спортсмен если -пятерка обеспечена, а нет, дак попотеть придется

Потолковый Лампонюх,
На вб, если идти никуда не охота, а пв рядом

Material girl: На вб, если идти никуда не охота, а пв рядом

размеров нет блиииин

Потолковый Лампонюх: Люди, вы с ума сошли за оценки идти разбираться??? Ну, видимо накипело у человека, вот и идёт разбираться. А может это всего лишь громкое слово и в реале диалог будет более сдержанным. А вообще уточнить по поводу оценок - это не преступление. И понять почему двойка, за ответ/не ответ по какой теме она была выставлена тоже бывает полезно. Помимо оценок ещё любят точки в эл.журнал ставить. Их говорят исправить сложнее и балл снижают сильнее, чем двойка.

Потолковый Лампонюх,
Привет, я Хэппикэт. Глянь в ДансМании, там кучаааа их.

Потолковый Лампонюх: Люди, вы с ума сошли за оценки идти разбираться??? Не шутите?

Нисколько.
Не шучу.
Я в тот год не трогала (по сути некогда было).
Ребенок ревет, он не знает за что. Не может вспомнить ни одного неправильного ответа (письменные домой принес, там 4-5 стоит). Вполне уже осознанный подход (не семилетка) к учебе. Предмет он знает в объеме учебника, точно. Мне самой надо понять что происходит. Пойму - успокоюсь. Еще меня сильно бесит, что оценки тайком, задним числом, и только в электронном дневнике, хотя даже в уставе прописано, что в бумажном дневнике должны тоже ставить, это документ (и детям вдалбливают). Ребенок даже спросить не может... ИМ НЕ ГОВОРЯТ. Электронный он, для родителей.
Еще раз повторю, это не разборки за оценки ("нормальные двойки, заслуженные" хватал, там все понятно... ), это .... я вообще не понимаю что.

В общем, когда я вижу диктант, а в нем 4-5 ошибки и стоит двойка. Скажу: "Сам виноват!" и ребенок видит за что...
Когда оценки рисуются без уведомления ученика, это неправильно, я считаю. Если "уведомили" и тот "забыл", ну что ж... напомню. Но видя, лицо сына сегодня, я уверена, что не забыл (он даже тот урок пересказал, сам хочет разобраться).

Аноним: Жесть конечно. .. почему всех под одну гребенку? Физическое развитие у всех разное начиная с рождения

Ну и почему жесть? Где-то тройки, где-то пятерки. В среднем 4 и выйдет.
П.с. тоже по жизни тройки по физре получала за прыжки, кидание мячиков. Ну вот не могу, дак чего 5 ставить? Настроить просто ребенка, что никакого ужас-ужас в тройке по физре (у кого-то по изо и т.п.) нет.

Потолковый Лампонюх: вот уж важность какая...вы ребенку только комплексы не прививайте

Да Вы че хоть какие комплексы?
Она сама их кому хочешь привьет. Даже мне Я ж говорю - пофигизм у нее зашкаливает

Аноним: Моя отличница тоже трояк по физкультуре получила, не уложилась в норму по времени. Жесть конечно. .. почему всех под одну гребенку? Физическое развитие у всех разное начиная с рождения.

Я с вами согласна.
Я прекрасно помню свои ощущения на физ - ре. Не навидела ее, это уж потом, будучи уже взрослой, я разбегалась и мне стало нравиться. Зачем - то еще и оценки ставят.

Ибис: П.с. тоже по жизни тройки по физре получала за прыжки, кидание мячиков. Ну вот не могу, дак чего 5 ставить? Настроить просто ребенка, что никакого ужас-ужас в тройке по физре (у кого-то по изо и т.п.) нет.

Зачем их вообще ставить? Для меня это не стимул заниматься физ. подготовкой ребенка дополнительно.
Только раздражение вызывает.

Atas,
Правильно Вы делаете.
На сколько я понимаю вопрос не в оценках, а в соблюдении учителем требования вовремя заполнять электронный дневник.
Я на собрании сразу этот вопрос подняла - будут ли оценки в эл. журнал ставится сразу? Классная (русский язык и литература) сказала, что это их обязанность. Пока вроде сюрпризов нет.

Aноним автор темы: пофигизм у нее зашкаливает

Тогда и вы не переживайте
Тройка и тройка

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы