Как настроение, уважаемые родители школьников?

ребредингника: Ну и пока таскал в пенале родном - все было ок . Да - я каждый вечер проверяла и заставляла искать, прибирать и складывать на место. В 3 классе скидал все в один пенал - половины карандашей нет. Даже не взяли - просто не собрал упавшие. Сказала - не будешь следить за своим - хорошие покупать не буду. (Ну там не так обидно - карандаши уже огрызки. Новый отдельно в набор докупить - 150 рэ, ещё и цвета не все без набора)

Ой.
А зачем это вам?
PS. Ну и терпение

Aноним автор темы:
Ой.
А зачем это вам?
PS. Ну и терпение

Ребенок достаточно рассеян и не собран. СДВГ.

• после летнего отдыха устанавливается привычка, что самому ни за чем следить не надо. Бабушка-тетя все сделают и по 20 раз уточнят.

Приучала к тому, что все свои вещи должны быть собраны и сложены аккуратно. Соответственно если написано: ручки синие -2 шт, то я хочу дома видеть в пенале ручки синие 2 шт и именно моего ребенка, а не схваченные в попыхах на парте.

Сейчас конечно ничего не подписываю, выбирает карандаши-ручки-ластики сам. Ну и вроде помнит - что его. Хотя конечно в течение года был постоянный обмен ручками-карандашами-линейками.
Поэтому покупаю "средней ценовой категории". Карандаши цветные были дорогие. Трехгранные, с выемкой под пальцы правой руки, Фабер кастел. Не 300 руб набор. Не хотелось растерять из в классе по полу в первую же четверть. Ну вот - пока носил в родном чехле, где под каждый карандаш выемка - все обратно собирал. Как только в общий пенал сбросил - усе. До 10 деточка считать не умеет.
А потом "мама мне нужен розовый карандаш" - иди возьми в стакане - "тот который в стакане плохо пишет .."..
Ну вот сейчас да - иди и пиши тем что есть, раз теряешь. В 1 классе нервничать еще и от того, что карандаш плохо пишет это точно ни его ни моей нервной системы не хватит

ребредингника: после летнего отдыха устанавливается привычка, что самому ни за чем следить не надо. Бабушка-тетя все сделают и по 20 раз уточнят.

о да, приехал с дачи социальный паралитик. у меня неделю глаз дергался от замашек барина.

maltseva: у меня неделю глаз дергался от замашек барина.

а унас норм
ежли чо - сами звоним классной рукамиводительнице и просим двойку поставить (если уроки не сделала)
дисциплинирует ооочень.

Бумеранг #Добра,
к учебе вопросов нет.
а вот "где мама мои трусы"

maltseva: вот "где мама мои трусы"

Чистые где обычно
Грязные - где бросил.
Если все чистые перейдут в разряд "где бросил" - чистых не будет. Я по квартире грязное не собираю. Валяется за креслом - значит там ему и место, пока хозяин не хватится. Даже муж грязное уже научился доносить до корзины.

Переодевание после физры - это нечто. Сегодня утром спрашиваю, глядя на плотно набитый карман портфеля "у тебя физкультура сегодня?" (Если физра то надевает футболку, а не рубашку, спортивные штаны прекрасно упаковываются в этот карман портфеля) - нет, нету. Открываю карман - там, в куриную гузку смятые, утрамбованные школьные брюки.

• вот как забыл вытащить из портфеля после школы - так сейчас и иди в таких. Принципиально не стала гладить.

(Хвала американскому производителю - брюки, скрученные в фигушку и пролежавшие более 16 часов в портфеле - самостоятельно приняли приличный вид на владельце за полчаса )

ребредингника: Чистые где обычно

мой стандартный ответ
но все равно бесит, кошаков к лотку проще приучить

maltseva: "где мама мои трусы"

Круче этого,только вопрос сына студента 3 курса-мааам,а ты не знаешь,что у меня тут написано? и протягивает конспект какого то профильного предмета(название которого,не сматерясь,в жизни не произнесу ) А глазки у сына как у кота из Шрека

NatashaM: вопрос сына студента 3 курса-мааам,а ты не знаешь,что у меня тут написано?

зайка
зы, дайте благоприятный прогноз: когда вопрос с местонахождением чистых трусов решится? а то я думаю, что сначала у мамы спрашивают, потом у супруги. )))

maltseva: дайте благоприятный прогноз: когда вопрос с местонахождением чистых трусов решится

Зависит от стервозности супруги.
Я как перестала стирать то, что не донесено до корзины, как позаканчивались у обоих носки-штаны-джемпера и прочее - так оба приучились доносить куда положено.
Ещё бы научился не скидывать на полку в шкафу, а вешать на плечики

ребредингника: Я как перестала стирать то, что не донесено до корзины

этот вопрос давно решен. и развешивание вещей по плечикам тоже.

maltseva: от вопрос давно решен. и развешивание вещей по плечикам тоже.

Ну все. Жди. Говорят привычка вырабатывается за 60 дней, ещё полгода на закрепление.

Попробуй оставить без чистых трусов (носков, рубашек), если не туда сложены.

ребредингника: Попробуй оставить без чистых трусов (носков, рубашек), если не туда сложены.

Ирин, грязные вещи еще с садичных времен убирает в корзину, плюс сортирует - рубашки только с белыми футболками в стиралку, носки в специальный мешок, белье вывернуть, молнии на брюках застегнуть.
но нерешаемый утренний квест с чистыми трусами и носками )))

maltseva,
В чем квест?
Вспомнить где ящик с носками?
Я не ищу и не приношу. Если тупит - значит имеет шанс застёгивать рубашку у лифта, под мои вопли.

ребредингника: Если тупит - значит имеет шанс застёгивать рубашку у лифта, под мои вопли.

завтра приму озверина с утра

Ну вот пипец. Я была на работе, а она списала математику из ГДЗ и тупо так списала. Вместо автомобиля и автобуса написала мотоциклист и велосипедист
Вот я думаю, а как развлекаются родители взрослых детей? Спокойно живут что ли? И что они делают по вечерам?
Я вот сегодня опять уроки до сна буду делать, хотя могда в восемь уже закончить.

И музыка не оправдала надежд - учат какую - то революционную песню.
Зачем музыку из фильма слушали - не понятно. Ни слова о ней не было сказано.

maltseva: а вот "где мама мои трусы"

Ну это и старшенький свекровкин может спросить.

Material girl,
старшенькому-то сколько годиков?

maltseva,
Умственно или физически? физически сорок, умственно колеблется в огромном промежутке

Material girl,
по паспорту )))

Songes: Ребенок после английского гуляет до 21.15)

Это сколько взрослому ребенку?

Songes: 17)

Мама мия).
А почему такое ограничение по времени прогулок?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы