Как настроение, уважаемые родители школьников?

Потолковый Лампонюх: Ну давайте, подсказывайте

Выходите на маму, мол, так и так, дети ж... Деньги вернуть маме.
Ларисе рассказать и объяснить, что пока Ваня не зарабатывает, дарить деньги он не может, а Ларисе не надо принимать такие подарки, сказать спасибо и отказаться

Но, черт подери, не получилось сделать у нас вчерашние уроки, сделали только на сегодня.
Но дочь заценила, что сделанный ранее французский, позволил ей хотя бы вовремя лечь спать.

Сегодня попытка № 2, ДОПов нет, так что может быть все получится.

alesya79,
47-ая? Жалко мальчика, очень

Меня не было, на работе. НИЧЕГО не сделал!!!
НО, лег рано попросил разбудить в 5:30, будет делать.
Самое интересное, лег и разложил заготовки на окружайку... Типа проснется и все наклеит (клеить 3 минуты, выстригать 5) что за лайфхаки у них...
Я, больная, махнула рукой.
Проснулся в 5:40 сделал все на отлично (отчитался, даже устную тему рассказал), и к 7:00 (!!!!) ушел в школу. Уроки в 8:00
Я чего-то не понимаю.

Atas: Я чего-то не понимаю.

Классно!
Это сколько ему лет?

На маму я выходить не буду, я ни с кем не общаюсь и не намерена даже начинать. Мальчик не из нашего класса.

Объяснила про денежку и сам не зарабатывает. Сегодня отдаст Ване обратно.
Но чую, что я поступила неправильно

Ту-лу-ла: 47-ая? Жалко мальчика, очень

Очень.
Здоровье детей главная забота родителей явно.

Aноним автор темы: Это сколько ему лет?

9 лет, 3 класс.
То что они встречаются в школе с товарищами (даже знаю с кем) до уроков, это понятно. Но те, значит, тоже в такое же время приходят)))
Ну и жаворонок, да... Это я знаю, тоже. У самой самое работоспособное время - утро.

Потолковый Лампонюх: Но чую, что я поступила неправильно

В смысле?
Думаете заложили стереотип поведения, который во взрослой жизни девушки, не позволит ей принимать подарки от мужчин?

Aноним ,
Бред да?

Aноним ,
У нас в школе оценки по физ-ре ставили не по нормативам, а личным достижениям. В начале года все сдавали нормативы. А потом сравнивались результаты.
То есть оценивался рост каждого ребёнка в отдельности, вот это, считаю, правильно!

Atas: 9 лет, 3 класс.

Чудесно. У моих не проснулась еще самость , но жду, признаки уже вижу.

Atas: Ну и жаворонок, да... Это я знаю, тоже. У самой самое работоспособное время - утро.

О! Я тоже.
И для меня первая смена счастье. Я вечером, когда надо уроки делать, мечусь по дому. Хочется лечь, почитать, а приходится всякую хрень делать.

Ту-лу-ла: То есть оценивался рост каждого ребёнка в отдельности, вот это, считаю, правильно!

Да, правильно.
Иначе у них комплексы растут.

Потолковый Лампонюх: Бред да?

Мое имхо - они еще в 7 лет друг к другу бесполовые симпатии имеют. Не вижу ничего страшного.

Потолковый Лампонюх: хороший и красивый, ах. Ну ладно чо.
Вчера Ваня подарил Ларисе сто рублей. Я сдержал реакцию, потому что хз как правильно вроде мальчик, подарил и от чистого сердца

Я как мама мальчика, у которого невесты не переводятся
Ну я б дочери рассказала что деньги мальчтки девочкам не дарят. Цветы-конфеты-чебурашек - это пожалуйста. Деньги - это муж жене в тумбочке оставляет. Или невесте на свадьбе (армяне тоже ).
Даже с точки зрения чистого армянского сердца - мальчик оплачивает все хотелки девочки во время совместных прогулок , или дарит ей то что о чем девочке мечтается. А деньги бумажками - это когда девочка в белом платье с "крынолыном"

К маме мальчика бы подошла. Ну чтобы мама мальчика была в курсе, и до подарков более крупными купюрами всем друзьям - ученикам школы не дошло .
В общем деньги мальчики не дарят. Букеты -игрушки дарили, было дело ("- ребенок, ты зачем эту фигню в двойном размере покупаешь?? - одна мне, другая Вике ... А это зачем? - а эта игрушка Вике нравится.. " как-то так/

Потолковый Лампонюх,
Я и во взрослой жизни не брала денег от мужчин (Папа и муж не в счёт )
Объяснила бы дочери, что подарок - это то, что приготовлено для тебя лично... Деньги как-то оскорбительно даже, ИМХО

ребредингника: Ну я б дочери рассказала что деньги мальчтки девочкам не дарят. Цветы-конфеты-чебурашек - это пожалуйста.

Я так и сказала именно

У меня как-то ребёнок из садика пришёл с листком, на котором нарисованы: кольцо, бусы, помада. Сказал, что подружка сказала, чтобы он ей что-то из этого списка купил Поржали.
К слову, дружили они с ней с младшей группы, любовь - морковь

ребредингника: Или невесте на свадьбе (армяне тоже ).

У них с этим мальчишкой день рождения в один день. Ему родственники надарили денег и он посчитал, что так положено/принято.
Ну не могу я думать, что он за душой имел какой - то камень. Им тогда только - только семь лет исполнилось.

ребредингника: К маме мальчика бы подошла.

Мы пообщались с ней. Но без этого:

ребредингника: Ну чтобы мама мальчика была в курсе, и до подарков более крупными купюрами всем друзьям - ученикам школы не дошло .

сама пусть думает.

Aноним автор темы:
У них с этим мальчишкой день рождения в один день. Ему родственники надарили денег и он посчитал, что так положено/принято.
Ну не могу я думать, что он за душой имел какой - то камень. Им тогда только - только семь лет исполнилось.

Ааа.. тогда понятно.
Это не "мальчик девочке", это на ДР.
Мальчик то да, конечно ни о чем "таком" не думал (хотя мой собирался жениться ещё в старшей группе ДС. Не сошлись с невестой во мнении с какой мамой жить будут в отличие от взрослых - каждый настаивал на своей)
И в опр. нациях деньги дарят. Родственники, или как правило взрослые друзья семьи, или на ДР. Или на свадьбе. У меня сыну тоже деньги дарили на ДР - и суммы в 1000 - 5000 - нормально. Даже 5-9 летнему ребенку.

Но вне дня рождения мальчик девочке деньги не дарит (на ДР в качестве подарка можно).

ребредингника: Но вне дня рождения мальчик девочке деньги не дарит (на ДР в качестве подарка можно).

У них день рождения в августе, а дело было в сентябре
Да и там любовь - морковь до сих пор.
Но не надо делать далеко идущих выводов. Он просто не знал тогда всех нюансов взаимоотношений между мужчиной и женщиной. От всей души дарил, лапа такая )))

Aноним ,
Я думаю что подарок был согласован с родителями .
Мальчик поступил так, как обычно поступают по отношению к нему. "Лучше поздно, чем никогда" мы тоже можем поздравить с др / свадьбой / рождением ребенка и тд не в день, а позже - значительно позже. Когда физически доедем.
Те это для семьи мальчика нормально "Мама, а ты знаешь что у Светы ДР тогда же когда у меня, а я ее не поздравил! Я же ее в школе увижу!! Что делать?!? " (И ужас и паника которые бывают в глазах 5-8 летнего ребенка)
И мама, давясь кофе от смеха , мужу "Карэн-джан, Артурик говорит что забыл девушке своей подарок подарить! Что делать?" "Ваах, ну за кольцом бежать - магазины не работают, ну пусть подарит Свете небольшой подарок".

Те как бы действительно - ничего этакого. Ну нам (уральцам-славянам) непривычно. Для опр.наций - обычное поведение.

Моя как-то пришла из школы, а в портфеле штук 7 пачек одноразовых носовых платков. Откуда, мол? Алиса подарила... Списалась с мамои Алисы, типа, как вернуть? Она сказала - не парьтесь, у нас их много, Алиса от души подарила. Ну, спасибо, чеуж.

Анапчанка: Списалась с мамои Алисы, типа, как вернуть?

ну платочки-то я б не стала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы