Как настроение, уважаемые родители школьников?

Aноним автор темы: обсуждать

Интересно, что конкретно они там обсуждать будут? абстракции или конкретику??

Atas: Вчера непонятно как выполнил задание азранее. А получилось что записал на тот день в который был урок, т.к. ещё не установлено расписание. И по запарке его сделал. Вот он рад-то был. Надеюсь, запомнит.

Счастливый случай. У нас такого не может быть, потому, что сначала надо сделать маникюр

Потолковый Лампонюх: Интересно, что конкретно они там обсуждать будут? абстракции или конкретику??

Ну вот и узнаю завтра.

А по мне так физ- ра хрень какая - то. Столько заморочек с этой формой, лыжами... Все равно все спортсмены с тренерами занимаются.

Aноним автор темы: Столько заморочек с этой формой, лыжами...

У нас коньки
Ниче против физры не имею. В отличие от той же музыки, от которой толку, как от козла молока

Aноним автор темы: Масштаб и риски поболее

Тут как раз шикарный пласт экономики.
Сравнивать ипотеку и кредит нельзя.
Все целиком от экономической ситуации зависит. Шикарно когда квартира дорожает на 10-30% в год. А если дешевеет.... Это проект, если хотите бизнес-проект. С Айфоном не сравнить.
Банкроты всегда были. Этому учит игра "монополия"опять же. И не всегда это от глупости, просто рискнули и проиграли, а могли бы выиграть.

Atas: Сравнивать ипотеку и кредит нельзя.

И то и то суть - займ. Риски тоже считаются. Ну и тут уже созревшее к потере денег сознание должно быть.

Atas: Тут как раз шикарный пласт экономики.

Я ж не говорю, что ее надо в средней школе изучать.

Потолковый Лампонюх: Ниче против физры не имею.

А я имею.
Тройка на последнем уроке. Прыжки на скакалке по 100 раз три похода и 3. Моя не может.

Aноним автор темы: Моя не может.

поднапрячься и мочь это физическая культура
так оно

Потолковый Лампонюх: поднапрячься и мочь это физическая культура

Ну вот я не умею прыгать. Учитель был нормальный. Я не прыгала - я бегала. Ни прыгала и не кидала. Точнее прыгала как слон и кидала... Себе под ноги. Зато бегала. Хоть в кроссовках, хоть на лыжах. По физре 5.
Ребенок не катается на коньках - нельзя. Катается на лыжах. На физре играют в футбол, бегают эстафеты и прочее - никакой спортивной пользы от этих уроков нет. Психолого-неврологической - достаточно. Тут тебе и офп в лёгкой форме и комагдообразование и сброс энергии. Физкультуру у нас любят все дети. Даже совершенно "не спортивные".

ребредингника: офп в лёгкой форме и комагдообразование и сброс энергии

главная мысль про поднапрячься. у нас нынче сложно у детей с этим

Потолковый Лампонюх:
главная мысль про поднапрячься.

Ну. Если в плане физры...
Вот я - не прыгающий человек. Скольки ни напрягалась (честно. Спортсменка же.) - вот не умею я прыгать со скакалкой... И в длину. И в высоту. И шпагат мне не доступен по физиологическим (как выяснилось) причинам.
Это 1000 по языку можно поднапрячься и выучить. Или диплом написать за 3 суток. Не спать, поднапрячься и написать.

Но. Если я - стайер с развитой "дыхалкой" - то моей подружке хоть как поднапрягайся - но не пробежит она столько же сколько и я. Она на 2000 метров еле доползала (а на 100 метровке первые результаты), а я медленно, но верно 12 пробегала. И сейчас спокойно 11-12 бегу, а поднапрягусь - и 15. Без особой подготовки, под настроение. Просто из серии "что-то опа толстая, пойду как на пробежечку".
Сын - он не в меня. Он со своими оперированными ногами меня обгоняет на 10-м метре. Но - недолго. Дистанция более 200 метров - и я снова впереди. А он уже физически не сможет к концу 2 километра, и дело даже не в дыхании - ноги.

ребредингника: но не пробежит она столько же

не всем же на пятерки нормативы сдавать))))

Atas,
Вот таким образом пять лет назад мы и стали делать уроки сегодняшнего дня. Расписание не установлено. Уроки пишет в этот же день. Пришел открыл дневник и делает. Так потом и оставили эту привычку. И никак не получается делать по другому. Уже привык нервы не мотать мне и не переживать, что на завтра урок не выучен. Психологически так легче так ему.

СветланочкаЯ: Вот таким образом пять лет назад мы и стали делать уроки сегодняшнего дня. Расписание не установлено. Уроки пишет в этот же день. Пришел открыл дневник и делает. Так потом и оставили эту привычку. И никак не получается делать по другому. Уже привык нервы не мотать мне и не переживать, что на завтра урок не выучен. Психологически так легче так ему.

Ситуация один в один с младшей дочерью. Так как их классного руководителя нет до сих пор. Учителя заменяют, расписание меняется постоянно. Но она учится со второй смены. А вечером я старшей помогаю языками заниматься.
Вопрос - когда делать? Или уже не трогать ее до следующего года? Там скорее всего 1 смена да и я всегда до обеда дома.
По идее английский в тот же день вечером, а остальное утром.
Мдаа...

Про физ - ру напишу попозже.

Мне особенно нравится, что ребенок живет без "напряга", ему психологически комфортно.
Мое имхо - это и есть правильная организация времени и правильное распределение сил.

undefined

Потолковый Лампонюх: Песни они базлают, как бараны

Это еще хорошо.
Наши пол-урока писали слова песен в тетрадь.
А ещё рисовали. Рисунок к музыке, которую слушали.
А ребёнок не умеет рисовать.
Итог - "3".

Аноним: Наши пол-урока писали слова песен в тетрадь.

у нас рабочая тетрадь по музыке
там все песни напечатаны

Потолковый Лампонюх: Песни они базлают, как бараны, максимально тупо

У моей старшей очень классные уроки музыки были. Они Грига слушали, Бетховена, Моцарта. Немного биографии им давали, самые признанные произведения пока слушали. Моей все это очень нравится.
Она потом еще дома все это слушала. Ну она у меня такая - очарованная в этом плане

Как настроение? Чувствую,завтра испортится. Собрание у дочери,6 класс. Вто зуб даю,какую-нибудь гадость опять подкинут.. Учительница по гео,био уволилась не проработав ни дня,следовательно до сих пор предмет вести не кому.еле нашли англичанку нам,без опыта преподавания,молоденькая.Хотя пока что от детей нареканий нет(радует,держим кулаки.В прошлом году 2 четверти не было инглиша,нашли с трудом,4 мес проработала и убежала(даже не виню,программа идиотская,родители труднее детей....)

NatashaM: родители труднее детей...

А моя затемпературила - 38.2 вчера утром рыдала: устала, не хочу, и вот, пожалуйста - бойся своих желаний. Вирус что ли какой, в вс у младшей 39.2 и ничего, со вчера козой скачет, сегодня вторая.... Старшую с одноклассниками вчера накрыло осознание смерти мальчика из параллельного класса и она прям параноит: мама, это не страшно, у меня голова болит, это не инсульт, пообещай, что сводишь на МРТ сосудов

Проблема у нас точней, у меня
Завёлся у неё на продленку жених Ваня. Мама, он такой хороший и красивый, ах. Ну ладно чо.
Вчера Ваня подарил Ларисе сто рублей. Я сдержал реакцию, потому что хз как правильно вроде мальчик, подарил и от чистого сердца. Но щас маме скажет своей, куда делись деньги на еду выданные, а Лариска как в соседней теме окажется цукой наглой она не такая, а по наивности

отдавать обратно как-то вроде и правильно, и неправильно.... Велела ей не тратить и сохранить пока

Ну давайте, подсказывайте

Потолковый Лампонюх, я бы его маме отдала деньги. Дети ещё не осознают в полной мере свои поступки.

Доброе утро всем.

Угу. Родители плохие. А вот этого всего Вы не заметили?

NatashaM: Учительница по гео,био уволилась не проработав ни дня,следовательно до сих пор предмет вести не кому.еле нашли англичанку нам,без опыта преподавания,молоденькая.Хотя пока что от детей нареканий нет(радует,держим кулаки.В прошлом году 2 четверти не было инглиша,нашли с трудом,4 мес проработала и убежала(даже не виню,программа идиотская,

И по поводу собраний, на который учитель объясняет, сколько клеток надо отступать и как правильно переносить - либо детям надо это объяснять, либо родителям посредством мессенжров, но никак не отнимать 2-3 часа времени у родителей. А ведь некоторые настолько ответственные, что не могут уйти с собрания в силу своих психологических причин.

Потолковый Лампонюх: Вчера Ваня подарил Ларисе сто рублей.

У нас в 1 классе была точно такая же ситуация, но сумма была 1000 рублей. Идет в ладошке держит, я увидела, спрашиваю - откуда? N... подарил (его мама потом сказала, что от всей своей армянской души - у них так принято).
Я вернула через классного руководителя.
PS. До сих пор ржём

ребредингника: бегают эстафеты и прочее - никакой спортивной пользы от этих уроков нет. Психолого-неврологической - достаточно. Тут тебе и офп в лёгкой форме и комагдообразование и сброс энергии.

Вот против такой физкультуры я ничего не имею, но у нас сменился учитель и похоже он хочет, что бы все дети сдали ГТО.
Посмотрю еще, но если что буду договариваться с врачами, что бы освобождение от физры дали.

Потолковый Лампонюх: не всем же на пятерки нормативы сдавать))))

Сдавать не всем, но 3 ставить за природные способности - это выше моего понимания.

Потолковый Лампонюх: главная мысль про поднапрячься.

Напрягаться надо постепенно. Моей физически сначала надо дорасти до более развитых одноклассников.
Я лучше сама с ней в парке гулять буду каждый день - кислородом хоть надышится.

Material girl: Она потом еще дома все это слушала. Ну она у меня такая - очарованная в этом плане

У меня такая же. На днях умудрилась сделать уроки как - то раньше, Набрала в телефоне "красивая музыка", гугл выдал вальсы Штрауса, сидит, слушает и ОАК делает.
И вообще Вчера из школы пришла и мороженое себе на обед приготовила - выложила на тарелку и красиво расположила на нем шоколадные шарики и клубнику. Эстэт мой дорогой
Музыку из "Дети капитана Гранта" вечером послушали пока английский делала. Увертюра очень понравилась. Я сама для себя открыла И. Дунаевского. Жду впечатлений от урока музыки.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы