Как настроение, уважаемые родители школьников?

Потолковый Лампонюх: Уж не знаю все ли в классе читт и пишут, видимо, все.

Вот именно, что не знаете.

Потолковый Лампонюх: Как это можно искусственно усреднять, если ребёнок, допустим, имеет крайне малый прогресс, то это его проблемы.

Ну вот так. У учителей тоже какая - то отчетность есть и их работу оценивают по каким - то критериям. Я в подробности не вдавалась, но вот сестра моя говорит, что им за каждого дополнительного ученика дополнительно платят, наверное, существуют другие нюансы.

ОляЖ: лихо вы, прям завидую)) у нас вся домашка в вотсапе ( с пометкой "рекомендованная, но не обязательная"), от детей не требуется ничего, максимум дописать в прописях строчку. А по математике задавали один раз, повторить сказку репка.

Да подождите Вы завидовать
Я наблюдаю у своих дочерей абсолютно разные подходы учителей к обучению.
У старшей дочери учительница дрючила детей с первого дня, а у второй - все 2 года мы делали уроки "на коленке". Пока не вижу разницы в результатах. Конечно, точно можно будет сказать только по окончании младшей дочерью началки, но пока - все примерно одинаково.

ОляЖ: Первая дочь спала на уроках математике в началке. Вторая подралась вчера (видимо, времени много лишнего). Зан

Мне вот тоже жутко скучно было на уроках чтения, я уже бегло читала, а кто-то букв не знал, так и тут учитель должен ориентироваться и на детей, которые не знают и научить их,это задача школы.

Aноним автор темы: Я наблюдаю у своих дочерей абсолютно разные подходы учителей к обучению. так младшей достался тот же учитель по математике, что был у старшей. Так что без сюрпризов.

Aноним автор темы: Родительские собрания для решения орг. вопросов. И всё.

и вот да!!!)))) но вместо этого я 2 часа слушаю разбор слов Йуля и мьач))))( я все это честно в садике с ребенком повторила) и со мной делятся ценной инфой, что слово у-дар по слогам переносить нельзя))а также как правильно вычесть 15-6))) капец, башка как вчера заболела, так и с утра не прошла...пошла таблы просить у коллег...

ОляЖ: у нас вся домашка в вотсапе

у нас тоже дублируется по одной простой причине, что дети ворон считают и не все записывают. моя точно раззява блин. говорят, что как правило все такие вот пока первоклассники. тут забыл, а там не помню...

ОляЖ: максимум дописать в прописях строчку

это делают
тексты читают и пересказывают
по математике только херня какая-то, даже цифр нет ну мне все равно, пусть идет как надо по программе

Aноним автор темы: Школа - то средняя.

Вспомнила в связи с этим:
второй класс, дети учатся подписывать тетради - средней школы № .... (когда ещё не было всяких МБОУ, МАОУ ....).
Возникает вопрос: что значит "средней"?
Ученик:

• Ну, средняя школа - это значит, не очень хорошая, но и не очень плохая....

ОляЖ: с пометкой "рекомендованная, но не обязательная"

Правильно делает учитель.
Официально - домашние задания в 1 классе запрещены.
Начнёт требовать, чтобы выполняли все обязательно - нарвётся на скандалистов, которым эти задания совсем пока не нужны. Учителю это зачем?

БелыйОлеандр: слушаю разбор слов Йуля и мьач))))( я все это честно в садике с ребенком повторила) и со мной делятся ценной инфой, что слово у-дар по слогам переносить нельзя))а также как правильно вычесть 15-6)))

Так это Вы в садике повторили.
А кто-то в садике об этом и не слышал.
Учитель будет в школе объяснять так, Вы дома при выполнении д/з - иначе. Ребёнок начнет путаться, спорить: нам не так говорили!

ОАя: Начнёт требовать, чтобы выполняли все обязательно

дитачки же перетрудятся ога
да, официально оно рекомендовано только
но у меня ребенок больше 10 минут за ним не сидит, че смеяться-то тоже....не помирает от перегруза

Потолковый Лампонюх: дитачки же перетрудятся ога

А че Вы смеетесь - то?
Я ж говорю - у моих школа одна, программы и учителя разные.
Со старшей я заколебалась бабочек и кораблики раскрашивать 3+5 = красный цвет, 2+1 = зеленый цвет. да листы формата А4 она бедная закорючками украшала долго. Нихрена не успевали.

У младшей - все влет. Сразу примеры и слова, но по 4 - 5 не больше. 10 минут, да.

По разному все. У старшей еще и оценки в виде наклеек ставила и требовала выполнения домашки. И снижала наклейки за помарки.
У младшей - нет.
Разницы сейчас не вижу.
Но домашка бывает и много времени занимает. Проверено опытным путем.

Ньдяя... трудно усадить ребенка делать домашку по урокам, которых завтра нет. Ей надо делать домашку по технологии, то есть варить яйца - всеми тремя способами.

Через минуту от начала варки...
И сейчас до меня дошло почему она хочет их сварить. Учительница сказала снять процесс варки на телефон. Блогер чертов.
Что - то я даже не знаю что делать - смеяться или плакать.

СветланочкаЯ,
Как долго привыкали так делать домашку?

Aноним ,
Мы сразу так делали. 5 лет уже так делаем пробовали по другому, но ничерта не выходит. Вот сегодня пришел из школы. Из уроков на завтра ничего делать не надо. Собрал рюкзак и все. Но три урока сегодняшних биология, география и геометрия. В спокойном темпе без переживания что не успеет. Ну не успеет один какой, и фиг на него, можно спать лечь с чистой совестью. Нет этого груза в виде а вдруг не выучу, а завтра урок. Все сделал в итоге за час.

Потолковый Лампонюх: у нас тоже дублируется по одной простой причине, что дети ворон считают и не все записывают. Кстати совершенно зря, что дублируется - дети привыкают к этому, можно не записывать, мама всё равно скажет, что задали. Некоторые дети домашку не записывали, а фоткали на свои смартфоны. Только ведь это дети, одно движение и фотки доски с д/з больше нет.

Наши в 1 классе пользовались блокнотами, сейчас дневники (2 класс). 1 сентября учились их заполнять в школе, записывали расписание на понедельник. 3 сентября моя пришла из школы, в дневнике пусто. Расписания на другие дни (да даже хотя бы на вторник только) нет, домашки нет. Спрашиваю какие уроки завтра будут и задали ли что-то. Ответ меня поразил - мама, спроси в группе (вотсапа). Ответила ей отказом. Считаю, что за те несколько часов, что ребёнок проводит в школе он вполне способен записать д/з. И судя по тому, что вопросов по расписанию и заданиям на дом в тот день в чате не было, другие дети всё записали.

Во вторник 4 сентября моя пришла с уже записанным расписанием на среду и д/з. В тот день она ещё успела получить двойку за невыполненную домашку. С тех пор и расписание своё знает, и домашние задания в дневник записывает, и дома их потом выполняет.

Aноним автор темы: Учительница сказала снять процесс варки на телефон. Блогер чертов. А если телефона у ребёнка нет или он кнопочный?

Django: фоткали на свои смартфоны

У нас телефоны запрещены вообще. Никто не носит

Потолковый Лампонюх, здесь дело не в телефонах, а в том, что взрослые сами взращивают в детях инфантилизм.

Django,
Есть в этом зерно

СветланочкаЯ: пробовали по другому, но ничерта не выходит.

Ну у нас можно сказать тоже. Делали, конечно, но за счет сна. А это в корне не верно. И, вообще, я сейчас вижу свои ошибки (прозрела блин ), остается только объяснить это ребенку.

СветланочкаЯ: В спокойном темпе без переживания что не успеет. Ну не успеет один какой, и фиг на него, можно спать лечь с чистой совестью. Нет этого груза в виде а вдруг не выучу, а завтра урок. Все сделал в итоге за час.

Вот просто мечта.
У нее завтра Литература, Музыка,Математика, Французский, География, Английский. (Литературу и географию можно было сделать сразу), осталась бы математика и английский. (Французский - вчера все таки сделали).
А придется до художки сделать литературу, географию, после, а это около 6 вечера уже - математику и английский.
А если еще и сегодняшние делать то, это плюс русский и обществознание, история.
Опять до ночи
Жалко блин ее. Но оно того стоит. Просто надо проявить настойчивость и не сдаваться МНЕ .

Django: Ответ меня поразил - мама, спроси в группе (вотсапа).

Так у нас пятый класс и тоже самое. Я вчера ей говорю, а что если электричество отключат и телефон сядет и будешь уроки со свечкой делать - где возьмешь домашку? Одноклассники все далеко живут. Значит все двойки твои.
Вроде поняла, но что будет в реальности - посмотрим.

Django: А если телефона у ребёнка нет или он кнопочный?

Очень надеюсь, что это был черный юмор со стороны учительницы по технологии.
Вот тоже что за предмет? Бывшее домоводство для девочек. Но оно уже давно частично умерло, частично модернизировалось. Редко кто сейчас сам шьет (готовая одежда), еда - тоже можно готовую купить (ну и вообще - тут любить надо), стирает машинка, посуду моет тоже она.
Ну неужели мать не научить яйца варить? Лучше бы это 2 урока технологии обучали финансовой грамотности - как вести семейный бюджет. Чем не домоводство?
Короче, мое имхо - опять недочет системы.

Хотя я могу ошибаться - семейный бюджет ведут единицы, а яйца вярят все

Aноним автор темы: Редко кто сейчас сам шьет (готовая одежда), еда - тоже можно готовую купить

Ну компы и калькуляторы тоже считают, нахрена нам математика??

Потолковый Лампонюх: У нас телефоны запрещены вообще. Никто не носит

Это классная запретила?

В прошлом году после НГ наши в коробочку складывали перед уроками, после - забирали. Это было решение родительского собрания.
По идее, по уставу школа вправе сама установить запрет на телефоны. И я об этом говорила на собрании классной. Но ничего не изменилось.

Потолковый Лампонюх: Ну компы и калькуляторы тоже считают, нахрена нам математика??

Зачем утрировать - то? Вы же прекрасно поняли о чем я.
Скорость жизни изменилась. Лучше бы тайм менеджменту обучали.

Aноним автор темы: Вы же прекрасно поняли о чем я.

Я поняла
И не считаю такие штуки бесполезными. Да, они ненужные. Но моск и моторики пусть развивают. Мне очень сложно было шить.... А готовить интересно

Aноним автор темы: Лучше бы это 2 урока технологии обучали финансовой грамотности - как вести семейный бюджет. Чем не домоводство?

Мама не научит?

Я там поправила сообщение, ну сюда продублирую.
Хотя я могу ошибаться - семейный бюджет ведут единицы, а яйца вярят все

Потолковый Лампонюх: Но моск и моторики пусть развивают.

Так в началке - ради бога, возраст такой.

Но 11-12 летним детям? Какая моторика? Мозговую мышцу тренировать надо.

Потолковый Лампонюх: Мне очень сложно было шить...

И мне сложно и не сшила я ничего больше, кроме халата в школе, и что?
Так а как в наших ателье шьют - чему их там учат на этих технологиях
Это сарказм, если что

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы