Как настроение, уважаемые родители школьников?

Я что-то уже больше школьницы устаю похоже. Когда там каникулы уже?

Material girl: Когда там каникулы уже?

29 октября - я смотрела уже

Aноним ,
В календаре отмечу и напоминалку через две недели. Продержусь таким не хитрым способом. Ну может еще магазин Красное и Белое поможет

С 27-го каникулы ожидайте - суббота всё-таки)) Тоже жду.

Aноним автор темы: 29 октября - я смотрела уже

А у моей 8.10, бебебе

СветланочкаЯ: Ино не убирает в как,

Я вчера еще посмеялась над этой фразой

СветланочкаЯ: Дело 5 мин утром это сделать.

Вот вот. Так и делаем пока я ее заплетаю - задаю вопросы, напоминаю произношение, заодно и мозг просыпается.

alesya79: Поэтому, нужно смотреть по ребёнку, по его и своей загруженности,

Так это априори.

alesya79: какие уроки как и когда делать

Лично мне не хватает собственной организованности, ведусь на всякие соблазны , а надо бы пересилить себя и перестроить режим. Вот и все.
Да и детям тоже.
Вот вчера спрашивается почему она не сделала французский? Затупила в интернете и "забыла" - его же сегодня нет. В итоге, вечером надо заниматься, а уже устала и не хочет и не понимает зачем. Перед сном поговорили на эту тему - вроде поняла. Ну посмотрим. Я очень надеюсь, что после свободных выходных, сама поймет насколько важно правильно себя организовать.
ИМХО - это поважнее оценок

Вчера было собрание. Второй класс. Программа для детей с отставанием в развитии по-ходам(((была мысль, что что-то из других программ добавят, нет ведь, прет по учебнику. Аллилуйя! Перевалили на второй десяток в счете. Типа 12-5. Открываю петерсон и старый учебник по математике за 2 класс... Рукалицо... Дебилов ростят... В общем, как и предполагалось, социализироваться в основном ходит, учимся дома(((

БелыйОлеандр: Вчера было собрание. Второй класс. Программа для детей с отставанием в развитии по-ходам(((была мысль, что что-то из других программ добавят, нет ведь, прет по учебнику. Аллилуйя! Перевалили на второй десяток в счете. Типа 12-5. Открываю петерсон и старый учебник по математике за 2 класс... Рукалицо... Дебилов ростят... В общем, как и предполагалось, социализироваться в основном ходит, учимся дома(((

Ничего не поняла.
Школа слабая?

Aноним ,
Да нет вроде. Программа.. овно и учитель идет строго по ней. ПЕРСПЕКТИВА. Легкотня

БелыйОлеандр: Программа.. овно и учитель идет строго по ней. ПЕРСПЕКТИВА. Легкотня

Ясно.
У нас ситуация была с точностью до наоборот - программа Занкова, где прежде, чем решить задачу/сделать упражнение надо было голову сломать, что бы понять что от тебя хотят. Без мамы никак, что тоже херня.

Грузите потихоньку сами.
А школа? Ну что школа... Чем раньше принять тот факт, что ей нельзя доверять, тем проще. Тем более средняя.
Хотя мое имхо людей, которые что - то из - себя представляют, во все времена и везде и всегда доучивали и мотивировали родители.

У младшей 2100. Вообще все нравится - логичная, задания по возрасту, написаны нормально. Требуется минимум вмешательства взрослого.

Вчера с мужем сравнивали учебник современный по математике за 1 класс и арифметику 67 года. Ну что сказать... Начнем с того, что картинки в Математике халтурные, на иллюстраторе экономят отчаянно. В Арифметике так все прорисовано с любовью, интересно рассматривать, в Математике какие-то невнятные звери.
В Математике все размазано донельзя, прямо ощущение, что была цель растянуть на большой объем, огромные поля на треть странице, откуда выглядывают те же звери (типа для красоты?), иллюстрация к каждой задаче. Если в задаче 3 морковки, то снизу обязательно нарисованы 3 морковки.
Ниже странички одной из первых тем про цифры.

Вот еще.

Aноним ,
Я ей с самого начала и не доверяла) но блин, люди ведь сидят на собрании, слушают. Думают, детей учат...

ОляЖ,
Может у Вас тоска по времени, "когда деревья были большими"? Ничего прям такого "криминального" не вижу в новых учебниках. Дети по другому информацию воспринимают. А картинки, да, те "живее" были.

БелыйОлеандр: Я ей с самого начала и не доверяла) но блин, люди ведь сидят на собрании, слушают. Думают, детей учат...

Ой. Да что Вам до людей?
Я иногда своим детям такое говорю, что слышала бы меня моя мама, неделю с компрессом от головной боли лежала бы.
Делайте, как считаете нужным да и все.
Все эти схемы воспитания, обучения детей придуманы людьми, а это значит, что они могут быть неистинными.
Родительские собрания для решения орг. вопросов. И всё.

Aноним автор темы: Может у Вас тоска по времени, "когда деревья были большими"? ну меня в 67 еще в проекте не было И еще есть подозрение, что в 67 году дети действительно не знали цифр к 1 классу. Хотя, может, и ошибаюсь. В любом случае моя на математику отчаянно не хочет, потому что скуучно. Первые полгода изучают цифры до 10, арифм. действия - вычитание 1, 2, 3 без переходов через разряд. За 2 недели 1-го класса они до цифр еще даже не дошли, кстати. В тетрадке исписано 3 строчки, флажки и квадратики.

И кстати, зачем нужно стопятьсот учебников по математике с разными картинками, если все уже придумано в 67 году и ничего нового не изобретено? Т. е. берешь старый учебник, переставляешь местами задания, рисуешь дурацкие картинки - и вуаля, потекли денежки
А, ну еще копейки на рубли заменить нужно в условиях задачи.

ОляЖ: В любом случае моя на математику отчаянно не хочет, потому что скуучно. Первые полгода изучают цифры до 10, арифм. действия - вычитание 1, 2, 3 без переходов через разряд. За 2 недели 1-го класса они до цифр еще даже не дошли, кстати.

Таки да. Так и есть. Сначала они хотят что бы дети в первый класс приходили читающими и считающими, а потом всех абсолютно учат одинаково, усредняют. Школа - то средняя.
Я первую в школу готовила, а вторую нет (только в садике, но у нее садик отличный был) и разницы не вижу.
Кроме того, те дети, которые к первому классу читали допустим 40 слов, к первому контрольному чтению читали, например, 56.
И !!! Те дети, которые читали в начале года 15 слов, к первому контрольному чтению читали 56 слов.
Вот так.

ОляЖ: Т. е. берешь старый учебник, переставляешь местами задания, рисуешь дурацкие картинки - и вуаля, потекли денежки

Еще назвать надо красиво - "инновационная методика обучения четырем арифметическим действиям. Ваш ребенок усвоит их за начальную школу легко и непринужденно".

ОляЖ: За 2 недели 1-го класса они до цифр еще даже не дошли, кстати. В тетрадке исписано 3 строчки, флажки и квадратики.

Тоже в шоке пребываю, первый ребенок-первый класс...., может конечно я еще ни чего не понимаю и все впереди, но вчера ребенок пришел и говорит: "это не школа-это детский сад какой то!". Тоска, не интересно и т.д. А так хотел в школу и учиться. Это адаптация или надо решать вопрос с потерей интереса к учебе? Подскажите опытные мамы...?

Aноним автор темы: инновационная методика ага, видели мы их методику... в 67 году

Aноним автор темы: Сначала они хотят что бы дети в первый класс приходили читающими и считающими, а потом всех абсолютно учат одинаково,

Ну как бы в нашем случае ребёнок должен быть способен прочесть задание и записать домашку. Сразу. С 1 дня. Это старт, база. Уж не знаю все ли в классе читт и пишут, видимо, все. А по технике чтения что за усреднения?? Как это можно искусственно усреднять, если ребёнок, допустим, имеет крайне малый прогресс, то это его проблемы.

аноним: Это адаптация или надо решать вопрос с потерей интереса к учебе ну нет у меня ответа. Второй раз по тем же граблям. Первая дочь спала на уроках математике в началке. Вторая подралась вчера (видимо, времени много лишнего). Занимаюсь дома дополнительно. Дополнительно объясняю, что в школе надо слушать внимательно, даже если знаешь материал. Повторять тоже важно.
Еще от учителя зависит. Некоторые выбирают темп, ориентируясь на слабейших. Некоторые на средних, отдельные педагоги подгоняют, ориентируясь на самых сообразительных. Меня бы средний вариант устроил, но, видимо, пошли опять по 1-му сценарию.

аноним: "это не школа-это детский сад какой то!". Тоска, не интересно и т.д.

аноним: Это адаптация или надо решать вопрос с потерей интереса к учебе?

Это ни то и не другое, скорее всего.
Просто он, наверное, все это знает, чему там его сейчас учат.
У нас было тоже самое.
Я решила, что раз я не могу позвать обучать моих детей профессоров, то пусть тогда это будет школа и ДОПы.

В итоге, времени в обрез, кругозор у старшей (5 класс) шире, чем у сверстников, кто ничем не занимается. По младшей пока рано говорить и она другая. Считаю, нормально.

Потолковый Лампонюх: Ну как бы в нашем случае ребёнок должен быть способен прочесть задание и записать домашку. Сразу. С 1 дня. лихо вы, прям завидую)) у нас вся домашка в вотсапе ( с пометкой "рекомендованная, но не обязательная"), от детей не требуется ничего, максимум дописать в прописях строчку. А по математике задавали один раз, повторить сказку репка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы