Как настроение, уважаемые родители школьников?

ребредингника: Во. Наши вот так пишут. Как умеют так и пишут. То ли О то ли А.

Ага. Еще толи " и", толи " ч".

У нас в началке строгая была, сын 3 года ее боялся, как подойти надо - читательский дневник отдать, поделку, так он предпочитал 2 получить. За сделанное, но не отданное. К 4 классу осмелел. А там уже и 5 и учителей много, опять заробел.

Я еще про то, чему учат в школах.
Дочка по математике проходят тему "десятичное счисление", задания соответствующие с миллиардами и триллионами.
Вчера мне говорит, что учительница сказала, что пройти они такие цифры обязаны, но они никогда в жизни не понадобятся
Ну вот почему не понадобятся? Я ей рассказала про биржи, про бюджеты стран и пр случай, когда деньги (ну это я, а можно было рассказать про расстояния между космическим телами ) считаются именно такими цифрами.
Я понимаю, что учительнице 50 и она думает, что уже ничего другого с ней не будет, но детям зачем границы в мышлении создавать?
Моя подруга в Британии как - то присылала мне домашку по математике своего ребенка (7-8 лет ей было), это был лист А4, весь в примерах на сложение и вычитание чисел с огромным количеством нулей.
То есть подданным короны такие цифры понадобятся, а нашим нет?
Вот так.

Aноним ,
Я сегодня узнала, что у дочери есть предмет ОФГ - основы финансовой грамотности, не знаю, как исполнение, но задумка мне нравится, всяко поддерживаю школу
Про технологию:
пластилина оказывается нужен был только мальчикам, но все равно странно. Девочки рисовали кухню, где на ней что стоит и как выглядит. Это видимо вместо изо, т.к. его за две недели ни разу не было

alesya79: ОФГ - основы финансовой грамотности,

Это какой класс?

Согласна, такой предмет нужен.

Потолковый Лампонюх,
да, мы акриловыми красили

Aноним автор темы: Это какой класс?

Vivienne W: Широких Эльвира Витальевна

какая школа?

alesya79:

О... везет Вам.
У нас тоже 5 класс, но ничего подобного нет.
Считаю, что уже пора так - то.

Потолковый Лампонюх: поделка

Терпеть не могу делать поделки!
Выполнение д/з совсем не раздражает, но поделки....

Аноним: не должны за соединение букв дрючить

Так и буква должна быть понятная. Я тоже исправила бы. Не вижу здесь буквы "а", выше она у ребёнка совсем другая.

KsuKsunchik: Сегодня выяснилось, что она выгоняет с уроков.

Очень серьёзное нарушение. Не имеет права выгонять с урока, даже если ребёнок плохо себя ведёт.

KsuKsunchik: 1-ю неделю первоклашку можно и отпустить пописать.

И не в первую неделю можно. И нужно. Первоклашки ещё и не всегда вспомнят, что надо во время перемены в туалет сходить.

ребредингника: "з" и "а" у вас как соединяются? Наши умудряются писать через нижнее. Как? А вот так

Наши "за" соединяют верхним соединением.
Может, это только Ваш так пишет, а объясняли иначе?
А вот "ор", к примеру, и петелькой можно, и соединительной палочкой.

ОАя: Выполнение д/з совсем не раздражает,

Ой я там не лезу пока, славбогу

ОАя:
Наши "за" соединяют верхним соединением.
Может, это только Ваш так пишет, а объясняли иначе?

Может и он. Но. Прописей почти не было, галопом-галопом. И не верные соединения не исправлялись. Как бы скорость изучения букв явно важнее правильности письма.
Сейчас начал огребать. В плане если О похоже на А, А на О, то учитель считает ошибкой, ибо не читабельно.

Сегодня вообще 3 по английскому получил за диктант. Потому что писал слова прописными, а не печатными как учитель показывала. Если б писал печатными - получил бы 4.

alesya79: - основы финансовой грамотности, не знаю, как исполнение,

А меня вот как раз исполнение интересует.
А то мне тут пытались рассказать, что у школы не может быть бюджета и бюджетного планирования, тк она не коммерческая организация.

ребредингника,
Насколько я знаю ЦБ реализовывает проект - обучение детей фин грамотности, в Екатеринбурге в проекте участвуют всего 2 школы, видимо наша и ещё какая-то.
А исполнение, конечно, очень важно и для меня, но пока не по чему судить

Потолковый Лампонюх,
Покажите что сваяли из тыквы. Интересно ведь посмотреть что из нее не страшное можно сделать.

Из просторов интернета

Прошлогодняя поделка сына

alesya79: Насколько я знаю ЦБ реализовывает проект - обучение детей фин грамотности

Если в этом участвуют специалисты ЦБ то я думаю материал будет адекватным.

Aноним автор темы: сваяли

Даже не начинали ещё
Я думаю, страшное будет ещё какое

А я че - то так угораю над своими детьми. Поехали сейчас на маршрутке на свой ДОП. Чуть - чуть провела их по дороге, дальше пошли сами. Перешли на другую стороны дороги, по которой маршрутки ездят в другую сторону, встали на остановке. Я вижу, что едет нужная им маршрутка, остановила Хорошо хоть водитель попался нормальный - подождал пока они добегут.
Выражения их лиц надо было видеть, когда они ручонками своим махали, пытаясь привлечь е себе внимание Моськи такие просящие - можно подумать, от их выражения лиц, автобус изменил бы свой маршрут. Е мае - дети такие дети

Потолковый Лампонюх: Я думаю, страшное будет ещё какое

Все равно покажите

ребредингника: Если в этом участвуют специалисты ЦБ то я думаю материал будет адекватным

Ведёт учитель

alesya79,
Материал тоже учитель готовит?
Может лекции ЦБ-шники подготовили (ну я ..надеюсь )

alesya79,
Можете учебник показать?

У меня вот такой дома есть. Он правда за четвёртый класс, но может хоть серия одна?

Aноним автор темы: Можете учебник показать?

Нет учебника, во всяком случае на руках, может на урок дают или будут выдавать, рока 2 урока прошло, безо всего

alesya79: Нет учебника,

Ууууу....
Ну ладно. Имейте меня ввиду. Если появится учебник или информация о программе, напишите сюда, пожалуйста.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы