Как настроение, уважаемые родители школьников?

Что - то меня смех разобрал от домашки по технологии

Уметь сварить яйца "всмятку", "вкрутую", "в мешочек". Знать как отличать вареное яйцо от сырого. Уметь проверить на свежесть., Знать пищевую ценность яиц, условия хранения.

Что - то я не помню чтоб меня этому вообще кто - нибудь учил

У вас что по технологии задают?

PS. У меня дочь вообще яйца не ест, говорит, что они похожи на лизунов

Вчера была на собрании... настроение? Я в шоке. часть родителей в классе... как бы помягче выразиться... не могу подобрать слова приличнее- ленивые, истеричные,эгоистичные, психические натуры. Все им не так, все им не этак, обсуждают какую то муть... ноги моей больше на собрании не будет, просто потеря времени. Пришла в 6 ушли почти полдевятого. И мы даже денежных вопросов не обсуждали совсем, хотя обычно из-за них сыр-бор

Sтропа: Все им не так, все им не этак, обсуждают какую то муть... ноги моей больше на собрании не будет, просто потеря времени.

Это первый класс?
Я вас понимаю. Сама ходила в начальной школе только на час - учителя послушать. Заранее предупреждала, что уйду грубо говоря в 19 - 00.
Сейчас в 5 классе, поржали и разошлись. Род. комитет в Вайбере выбрали, за день собрали по 1000 в фонд класса, сдали все. Всё.

У нас тоже было 1 родительское собрание. Все адекватно. Уложились в 1,5 часа. Учитель сказала долго, в следующий раз максимум час.
Про учебу... Ощущения двойственные. Ребёнку в целом нравится, но восторгов поубавилось.
Домашка даётся легко,если не откладывать на потом. Как только оставил на вечер, все тушите свет...
и то что в рабочих тетрадях делает, все бегом. Воспринимает их как развлекательные. А вот перед обычной тетрадкой долго собирается, боится ошибиться. Сразу психует, если там что не так.

Aноним автор темы: Это первый класс?

второй!

Сегодня снова собрание у меня - девятый класс

Sтропа,
А раньше вы это ен видели?или новая школа у вас?

Аноним: А раньше вы это ен видели?

родителей? Да видела, думала пройдет после первого класса. Но нет

.

Aноним автор темы: Уметь сварить яйца "всмятку", "вкрутую", "в мешочек". Знать как отличать вареное яйцо от сырого. Уметь проверить на свежесть., Знать пищевую ценность яиц, условия хранения.

Что - то я не помню чтоб меня этому вообще кто - нибудь учил

Возможно у Вас с памятью проблемы, вот именно такое же задание было у меня еще в советской школе на уроке домоводство

АноНИМ: вот именно такое же задание было у меня еще в советской школе на уроке домоводство

А Вас про Вас спрашивали?

И вообще мне смешно именно потому, что моя дочь не любит яйца.

Ну и люди пошли - все объяснять приходится

Aноним автор темы: Я тут вспомнила, что в конце прошлого года репетитор по математике (мое терпение к тому моменту закончилось), сказала нам купить ей часы со стрелками.

потому что каждый год на экзамене в 9ом классе один из завальных вопросов по геометрии: вычислить угол между часовой и минутной стрелкой.
ну и различные варианты на тему часов, типа: какой угол опишет минутная стрелка, пока часовая поворачивается на 5 градусов.
И вот тут все, у кого дома только электронные часы попали. Честно, очень печально смотреть на 9ти классника, который не может по часам определить угол между стрелками в 17:00 :(

Походу, у нас самый адекватный родительский состав.

На редкость все понятливый и адекватные. В одном ключе все работают.
Собрания всегда часа по 2-2,5 обязаловка такая.
Родительского ничего не обсуждаем (для этого есть Вацап). Учитель говорит о требованиях, о новых указах администрации, документы подписываем. Обязаны ознакомить в финальном и отчетами. Парочку голосований (листочек по классу ходит).
Иногда приходит учитель иностранного языка или психолог. Вообщем, ничего личного. Для себя решила - ходить. Хотя краткое изложение решений, требований, нововведений выкладывается в вацапу. Полезно слушать.

Капризуля-я: потому что каждый год на экзамене в 9ом классе один из завальных вопросов по геометрии: вычислить угол между часовой и минутной стрелкой.
ну и различные варианты на тему часов, типа: какой угол опишет минутная стрелка, пока часовая поворачивается на 5 градусов.
И вот тут все, у кого дома только электронные часы попали. Честно, очень печально смотреть на 9ти классника, который не может по часам определить угол между стрелками в 17:00

О! Спасибо. Кто предупрежден, тот вооружен.
Куплю им большие настенные часы со стрелками

Aноним автор темы: У вас что по технологии задают?

5й класс: принести пластилин, ножик и доску у нас и пластилина-то нет, ни разу за 4 предыдущих года он не понадобился. Вот лучше б про яйца

Sтропа: Пришла в 6 ушли почти полдевятого.

я все больше убеждаюсь, что проведению собраний тоже нужно учить. Вот ни разу не было собрания коротко, ясно и по делу. Не умеют учителя осаживать странных родителей, которые начинают свои вопросы и проблемы обсуждать при всем честном народе. Каждый раз так жалко времени потраченного
Дочь моя сегодня чет расплакалась с утра, устала: уроков теперь по 6, английский, тренировки. В прошлые года все тоже самое было, но уроков меньше и простенькие, а тут навалились, еще и до школы стало дольше ходить.... Короче, сложная адаптация
Зато у матери хорошее настроение, пока ни школа, ни садик ничем не напрягают. А, нет, поделку надо огородную, но я решила забить, если дочь не вспомнит

Отдыхающая@: сеньтябырь, октябырь, ноябырь

Да ты маковка. Очень ёмко описал осеннее настроение -"бырь".

В осенней копоти очерованья
Лишь тлен, лишь хмарь и бырь.

Может мне кто-нибудь объяснить почему труд сейчас называется технология?! Я давних годов выпуска, последний ребенок 15 лет назад в школу ходил. Блин, даже в расписании писать дольше эту технологию. Что за бред?

alesya79: Вот лучше б про яйца

Мне стало интересно, что дальше будет. И весело почему - то )))) Утром вспомнила, что я на труде сшила себе халат (первая и последняя вещь, которую я сама сшила )

alesya79: еще и до школы стало дольше ходить....

Школу поменяли?

Моя таки прикатила на маршрутке домой Я рада - еще + 30-40 минут к моему времени
Но особо на такое не рассчитываю, погода пока хорошая, посмотрим, что зимой скажет

Ларун,

Аноним: почему труд сейчас называется технология?

не знаю))) я привыкла уже.

Аноним,
так учитель у нас молодая, но все коротко и по делу, а вот родители... пииииип. И она осаживать и в правильное русло направлять еще не научилась.

Aноним автор темы: Школу поменяли?

нет, та же, здание другое, то было в 5 минутах от дома, а это в 20 и это тот случай, когда пешком быстрее

KsuKsunchik: А вот перед обычной тетрадкой долго собирается, боится ошибиться. Сразу психует, если там что не так.

Так же. Вроде и не ругаем особо, но боязнь ошибки большая.

Aноним автор темы: У вас что по технологии задают?

4 класс. Вагонную тележку из картона в количестве 2-х шт в 10-11 вечера, т.к. первая помялась и вообще про них забыла.
Сегодня на уроке вагон к ним будут приделывать , а потом ещё и цистерну. Филиал уралвагонзавода
Но понимаю для чего всё это.

alesya79: 5й класс: принести пластилин, ножик и доску

Неожиданно. А на изо рисуют ребята? Или только с репродукциями картин и биографиями художников знакомятся?

Aноним автор темы: или уж в департамент образования писать.

Да, лучше туда.
И я думаю, что массовые коллективные обращения родителей подействовали бы быстрее.

ребредингника: Я не вижу "производственной необходимости" каллиграфического почерка у сына.

Но, хотя бы, понятный почерк - это хорошо. Чтобы не доказывать учителю потом, что исправленная ею буква "о" на "а" , на самом деле , буквой "а" и являлась...

ребредингника: верхннее удобнее

У нас в прописях есть и верхние соединения, и нижние - в зависимости от того, какая буква с какой соединяется.

alesya79: проведению собраний тоже нужно учить.

Учат.

alesya79: Не умеют учителя осаживать странных родителей

Это уже от характера учителя зависит. )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы