Как настроение, уважаемые родители школьников?

А моя в первом классе ничего особо не делает. Точнее, что-то делает, но мне не показывает. Из Вотсапп знаю, что там пару-тройку строчек дописать надо.
Единственная проблема была с «выучить стих» - 4 четверостишия, два из которых - нелогичный набор слов. Случилась истерика «это запомнить невозможно», но на следующий день стих был выучен.
А меня высадило только одно - в среду в 18 часов было назначено три(!!!) собрания одновременно - в первом, в четвёртом классе и у старшей на подготовительных курсах пошла в первый класс, мужа отправила на подготовительные, в четвёртый никто не пошёл.

Shevronka: По математике заканчивается на 9-1, русский изучение буквы ё

упс...

я не смотрела даже, чота много там у них тетрадей рабочих и учебников. щас, коенчно, занимаются херней какой-то

Мы отлично гоним по окружающему миру уже третий год. Учитель очень понимающая. Ну чего дети лучше поймут тему, если будут ночами рисовать и ваять наглядные пособия.
Церковные и народные праздники тоже не учим... Так, в пределах старогр-доброго природоведения.
Ребенок и ч очень любим окружающий мир.
Проекты научеые дети делают, но это отдельно и совершенно серьезные работы.
Мой, если честно, к третьему классу только дорос до какого-то понимания что и для чего он это делает. Поэтому и проекты у нас необязательны. Все по ребенку... Девчонки очень быстро и рьяно взялись, все сплошь "Гермионы". Мальчишки враскачку.
Сочинения задают только на лето (на компьютере можно, мой этому рад несказанно).
Первый класс был халява... Русский - пять слов. Математика - пять примеров и задача (или в раб. Тетради пара заданий). Чтение - чтение (пересказы и учить стихи были очень редко).

Atas: учить стихи были очень редко

Старшей на выходные задавали, в понедельник рассказать и обязательно оценка. Но у нее память просто отличная - не проблема была.

дал же бог фамилию..: я, как бог фотошопа, тупо сделала заготовку-шаблон. и фотки вставила

Так у вас ещё 1 класс. В 1 классе и у нас был "фотоотчёт". Во втором по моему была презентация. Сейчас вот - рисунок. По изо.
Мое сердце не выдержало графики в стиле стикмена

дал же бог фамилию..: это только на словах требований нет, а на деле.. задания писались на доске, дети должны были записать, кто как может.

Ага. При этом ещё сильно повезет, если по программе на прописи выделено более пары недель. Наши к концу первого полугодия в 1 классе уже предложения писали прописными
Я в 1 классе все первое полугодие писала крючки с закорючками в прописях.
Почерк у ребенка - шо копец. Ходили на каллиграфию. Более менее читабельно стало к концу 2 класса. Но крупнооо

ребредингника: Так у вас ещё 1 класс

у нас 3 класс
учитель разрешает шаблоны, слава богу

Звонит из школы и говорит со мной по французски

• Бонжур, мамА)))
  • Бонжур)))
  • Комон сава?
  • Сава бьен, э Ву?
  • Сава бьен.

Дождалась мать

Aноним ,
моя собирается, звонит:
-Мама, где Е-карта
-Посмотри в рюкзаке, карманах
-А в чем я ходила, мама. не помнишь?
-В плаще
-О, нашла

Aноним автор темы: Потому, что вам насрать на родителей и детей. Вот и все.

На таких хамов, как Вы - да.
Не дай Бог никому из коллег таких родителей в классе.

Aноним автор темы: перекладываете ответственность за то, как она работает на людей других профессии?

С чего бы вдруг нам отвечать за работу всей системы? Мы отвечаем за результат обученности детей в своём классе. Этого достаточно.

Aноним автор темы: А Вы как общаетесь, не анонимно?

Я никому не предъявляю претензии, не связанные с их функционалом.

Aноним автор темы: И что значит высказали?

Это значит, сказали все в лицо теми же фразами, которые понаписали здесь.

Aноним автор темы: Это Вы трусите даже заикнуться о чем - то подобном. Не говоря уж о том, что бы что - то сделать.

Еще раз повторю, поскольку ответила уже, но, видимо, не дошло:

Аноним: Страшно? Что за чушь?
Просто бессмысленно сотрясать воздух. И нет желания тратить на эту суету своё время, которого и так не хватает.

И закончу на этом диалог.
Смысла в нем нет.
Каждый останется при своём мнении.
И да, пусть за Вами будет последнее слово.

Aноним автор темы: Спасибо. Но это ж целая эпопея

Я писала дольше, чем готовить. Разбейте на части приготовление, будет еще быстрее.

дал же бог фамилию..: прямо написать?? они ж еще только элементы букв прописывают

Нашей в первом тоже задавали сочинение, НО! ребенок говорит, а записывает родитель ( не поправляя и ничего не меняя в тексте )
4 кл. - на физ-ру надо принести " костьум " - новая байка в семье: " кость ещё найдём, а вот где ум взять "
Существование бувкы Ю было под вопросом.
За первые 4 дня учёбы испачкала 3 белых блузки ( ручка, разлитый чай и ещё что-то неопознанное ). Аккуратности за лето не добавилось А хотелось бы.

Потолковый Лампонюх: думала, что детей должны учить писать и читать. оказывается, они сами должны до школы реально это уметь...ладно моя без проблем, а если кто не умеет????опять сиська у письки или что? че за система такая, интересно??

Помню, сыну первое д/з было переписать четверостишие. А нас в садике убеждали не учить писать письменные буквы самим, переучивать сложно будет, мол. Приплыли...
Пришлось срочно учить писать буквы по письменному. Всю программу они проскакали галопом по Европам, закончили на 2 месяца раньше, потом с ними занимались углубленно, класс сильный, но... С почерком конкретный затык. Лучше бы все вовремя и положенное время, ей-бо!

Анонимно,
Ой, почерк сам постепенно улучшится и изменится сто писят раз.

Анонимно: А нас в садике убеждали не учить писать письменные буквы самим, переучивать сложно будет, мол. Приплыли...

печатными наши пока пишут. никаких письменных

Анонимно: в садике убеждали не учить писать письменные буквы самим, переучивать сложно будет, мол

так и есть
9 лет назад старший начинал учиться - письмо было другим - через верх
сейчас учат все буквы через низ
не знаю, как понятно или нет )))) но способ соединения букв письменных изменился

Material girl: Ой, почерк сам постепенно улучшится и изменится сто писят раз.

Да уже в 6 пошел, где "а", где "о". Где " и", где "ч". К пятому подтянули, в шестом опяяять началось.

Потолковый Лампонюх:
печатными наши пока пишут. никаких письменных

Вот, мы тоже считали, что так и будет, ан нет. Параллельный печатными писал, да крючки отрабатывал, наш рванул с места в карьер. Дети почти все сильные. Тогда мы радовались и гордились детьми, а сейчас думаю, ну чего особенного они проходили в первом классе, что не могло подождать, пока они элементы отработают? Это " углубленное" изучение по факту ничего не дало. Зато 2 учеников, по договорённости с родителями остались ещё на год, ещё 2 слабых в пераллельный ушли.
А в 5 оба класса соединили. И смысл этой " гонки" пропал, ориентируются на среднего ученика. Уже 11 человек в другую школу ушли. И мы уйдем.

Мамзель: 9 лет назад старший начинал учиться - письмо было другим - через верх
сейчас учат все буквы через низ
не знаю, как понятно или нет )))) но способ соединения букв письменных изменился

Да, нам так же в садике объясняли. У меня младшие в первый класс в следующем году идут, я вот в растерянности теперь, учить писать, не учить писать?

Orenka: костьум

адынацатое сентября у моего классе в четвертом появилось. где то тетрадь лежит, оставила на память.

Анонимно: учить писать, не учить писать?

зачем?

Потолковый Лампонюх: зачем

Выше писала, с чем столкнулись со старшим. Хз, с чем столкнемся с младшими. Вот и думаю, соломки подкласть, или это медвежья услуга будет?

Анонимно:
Выше писала, с чем столкнулись со старшим.

это идиотизм, которым обычно в школах не маются
не учите, зачем:??:

Тёма и Жучка: адынацатое сентября

Каникулы на Кавказе?

Orenka,
если бы. сам смог.

Анонимно,
Пишите крючки и палочки. Есть в продаже прописи, аналогичные тем, по которым, мы учились. Со старшим тоже намаялась.

1 класс, рисуют, пишут графические диктанты и составляют устные небольшие рассказы

Аноним: На таких хамов, как Вы - да.
Не дай Бог никому из коллег таких родителей в классе.

Какое хамство? Вы о чем? В этом понятии для начала разберитесь.
И что Вы предлагаете делать с такими родителями?

Аноним: С чего бы вдруг нам отвечать за работу всей системы? Мы отвечаем за результат обученности детей в своём классе. Этого достаточно.

Вот я же и говорю, что вам наплевать на ежегодное, длящееся много лет недовольство родителей. Менять ничего не хотим, ибо не ваше это дело и "время на суету жалко" (с) (ну круто - ничего не скажешь, конечно, менять образовательную систему не дело учителей). Вы не видите что ли абсурдность Ваших отговорок.
Собственно, нормальная позиция - "моя хата с краю", нечему тут удивляться. Но потом и не надо просить господа избавить вас от таких родителей, как я. Мы есть и может быть только это не дает профанам в образовании расслабиться.

Аноним: Еще раз повторю, поскольку ответила уже, но, видимо, не дошло:

Вы до своего понимания доведите мысль, что система образования включает и вас и как она работает дело всех, кто в ней работает, понимать, видеть недочеты и исправлять их - обязанность всех людей, включенных в нее.

А теперь о личном

Аноним: Это значит, сказали все в лицо теми же фразами, которые понаписали здесь.

Вы же понимаете, что дело в Вас. Это Вы настолько туги на понимание, что приходится применять ядреные выражения с целью хоть как - то получить хоть какую - то реакцию на суть вопроса, а не получить очередную отговорку "а я че? Я ниче...".
Весь пед.состав, с которым я общалась и общаюсь в школе, имеет быструю реакцию и понимает всё. Поэтому необходимости "высказывать все в лицо" (с) нет, кстати, лица вашего я не вижу и куда я вам сказала определили Вы сами.

Аноним: И закончу на этом диалог.
Смысла в нем нет.
Каждый останется при своём мнении.
И да, пусть за Вами будет последнее слово.

Заканчивайте.
Смысла в нем, действительно, нет. Сделать что - либо (даже просто поговорить с коллегами за чашкой чая о моем предложении) вы не сможете. А об остальном я с родителями пообщаюсь в более позитивном ключе.

PS. И последнее слово произносится знаете где и кем? Думайте о смысле шаблонных фраз, порой их употребление говорит о человеке, больше, чем он сам хочет рассказать о себе.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы