Как настроение, уважаемые родители школьников?

Почитала вас, я оказывается капец предусмотрительная !

У нас 8-й класс. В июне заказала и выкупила все нужные рабочие тетради, чтобы потом не рыскать их с высунутым языком.
Тетради, дневник, пенал, ручки, карандаши, цветовыделители, корректор, обложки- все мы с дочей купили за один день в двух магазинах. Ещё и повыбирали, чтобы всё красивое было.

Рюкзак она в том году себе заказывала где-то в марте Fjallraven, так что в этом году ещё с ним будет ходить, хотя он не очень стал выглядеть после стирки, за что такие деньги платили, непонятно ?!

С одеждой было сложно, так как не все модели есть XS, a некоторые S во взрослых магазинах ещё большие, широкие чаще. Но ничего, помаялись , но купили брюки и две блузки новых, с прошлого года есть ещё юбка, брюки и рубашки, которые ещё поносим.
Папе все померяли показать, он сказал не школа, а дом моды какой-то

Вчера в 21.00 все погладила, цветы купила.

Линейки у нас нет, поэтому дочь пошла одна. Надеюсь пофоткаются там.

Из подготовки к школе - купили только букет, ещё туфли вчера - единственная модель, ее размера на весь Гринвич, но именно какую и планировала))) и погладили форму, купленную в том году в апреле...
На бегу - ручки, карандаши и фломастеры....
Все остальное куплю осенью по мере необходимости...

Atas: Зачем готовить что-то? настоятельная просьба учителя - принести 1 сентября оформленный дневник (заполненную ребенком 1 страницу), и 2 тетради, в обложках, с этикетками. Я развлекалась, ища в Ворде "рукописный" шрифт . Нашла .

ребредингника: Я развлекалась, ища в Ворде "рукописный" шрифт . Нашла

О, поделитесь (может файл есть? или название хотя б)... У меня нет. Понадобится, однозначно.

Atas,
Напишу позже.

Atas,
Segoe script

Atas: О, поделитесь (может файл есть? или название хотя б)...

Рукописных шрифтов до фига в инете, например тык

У нас все ОК.
Старшая познакомилась с новым классом. Дети понравились, немного растерянная, конечно, но в целом - довольна.
Мне тоже и дети и родители понравились.
Учительница спокойная, говорит не громко, расслаблена. Довольна цветами от учеников .
После школы кафе и мульт с подружкой.
Младшая просидела дома, расстроенная,тем что не смогла пойти в кино - не на линейку
Но мы взяли пригласили домой и подружку старшей и подружку младшей . Так что к вечеру у меня четыре девчонки резвились
Накормила, напоила по домам развезла и скоро сама в люлю.

А как у вас прошел день, уважаемые родители?
Что сбылось, что нет?

Да, кстати, у старшей дочери второй язык французский, какой и хотела и нужен был

Aноним ,
В какой школе?

Анонимка: В какой школе?

не имеет значения

ОК
Я полагаю у всех теперь настроение рабочее. Всем детям успехов в учебном году, а родителям удобной логистики.

Aноним автор темы: А к кому? К космонавтам?
Вот возьмите завтра с коллегами и обсудите, что будет если прием заявлений от будущих первоклассников будет осуществляется в октябре и классы будут сформированы ДО мая предстоящего учебного года.

А мы, юристы, вам поможем )))

Вы, вообще, ничего не знаете о том, что заявления подаются через портал госуслуг в строго определённую, для всех обязательную дату?
Мы можем обсуждать, что угодно.
Никто не разрешит отдельно взятой школе принимать заявления в октябре.
Вопрос находится в компетенции Департамента образования. Если не выше.

Aноним автор темы: Жду с нетерпением

Отчет: Наполеон, Медовик

Чема,
Мммммммм....

Аноним: Вы, вообще, ничего не знаете о том, что заявления подаются через портал госуслуг в строго определённую, для всех обязательную дату?

Зачем задавать вопросы, ответ на которые очевиден? Конечно, я знаю.

Аноним: Никто не разрешит отдельно взятой школе принимать заявления в октябре.
Вопрос находится в компетенции Департамента образования. Если не выше.

Речь идет не о вашей конкретной школе, на которую мне, как Вы сами понимаете, плевать...
А о всей системе образования. Я Вам предложила обсудить вопрос подачи заявлений в более ранние сроки, по результатам которого, вполне можно инициировать изменения в законодательстве РФ.
Нет? Страшно?
А покуда вы, учителя, будете молчать упираясь в существующий порядок, все так и останется - вечный вой родителей по поводу безобразной системы образования.

Чема: Отчет: Наполеон, Медовик

Браво!!!!
Ну как - как можно создавать такие шедевры дома, на кухне?
Для меня - это верх поварского мастерства.
Круто!

Как дела, родители?
Моя старшая отучилась в новом классе неделю.
Класс ей очень нравится - там "все свои", никаких проблем с общением нет. Очень рада за нее )))
Младшая сидит дома и изнывает от безделья и скуки, даже время от времени льет слезы, так как вся "жизнь проходит мимо нее"

Aноним автор темы: Нет? Страшно?
А покуда вы, учителя, будете молчать упираясь в существующий порядок, все так и останется - вечный вой родителей по поводу безобразной системы образования.

Страшно? Что за чушь?
Просто бессмысленно сотрясать воздух. И нет желания тратить на эту суету своё время, которого и так не хватает.
Списки в августе нас устраивают. Мы не видим в этом ничего страшного.
Это ведь родителям не нравится, вот пусть они и инициируют

Aноним автор темы: изменения в законодательстве РФ.

Надеюсь, Вы не только на форуме так смело анонимно общаетесь с учителями, но и педагогическому коллективу своей школы тоже это всё высказали.

Aноним автор темы: Браво!!!!
Ну как - как можно создавать такие шедевры дома, на кухне?

Благодарю, я вот не умею рисовать вот это проблема...хоть на курсы идти в художку, что бы рисовать по крем-чизу. И мне бы кухню поболее и времени, ух...задумок полно.

Аноним: Списки в августе нас устраивают. Мы не видим в этом ничего страшного.
Это ведь родителям не нравится, вот пусть они и инициируют

Потому, что вам насрать на родителей и детей. Вот и все.
Вы - учителя и именно вы работаете в своей системе, которая неудобная и несовершенна. Какого хрена Вы перекладываете ответственность за то, как она работает на людей других профессии?

Аноним: Надеюсь, Вы не только на форуме так смело анонимно общаетесь с учителями, но и педагогическому коллективу своей школы тоже это всё высказали.

А Вы как общаетесь, не анонимно?
И причем тут моя смелость? И что значит высказали?

Это Вы трусите даже заикнуться о чем - то подобном. Не говоря уж о том, что бы что - то сделать.

При удобном случае обязательно узнаю мнение учителей по поводу сроков подачи заявлений. И ничего в этом страшного нет - рабочий момент. Вот и все.

Aноним автор темы: Как дела, родители?

отлично)))
очень круто изменилась логистика, когда отключился из цепочки садик)))теперь мы дома через 25-30 минут оказываемся
продленку я себе выпросила
детей не грузят ничем практически, чем они там занимаются хз, меня еще не напрягают дз делает сама, но там и делать-то нефиг еще...
Отхватила люлей по телефону от учителя, когда на собрание не явилась. Ухх она такая у нас, оказывается))))выставляет границы))

Чема: хоть на курсы идти в художку,

Чема: что бы рисовать по крем-чизу.

Чет мне кажется там этому не научат

А покажите другие торты, наверняка фотки есть.

PS. Я как - то трюфели сделала какао их посыпала и была горда собой до предела

Потолковый Лампонюх: Отхватила люлей по телефону от учителя, когда на собрание не явилась. Ухх она такая у нас, оказывается))))выставляет границы))

Хы))) У старшей дочери такая была, еще и стыдила родителей в вайбере. Сначала спокойно относилась, а к концу третьего класса - напрягать стало.

Нынешнюю классную еще не поняла. Кажется она из тех кто "мягко стелет, да больно падать". Ну посмотрим.

Aноним автор темы: А покажите другие торты, наверняка фотки есть.

Фоток нет, т.к. это простые торты к чаю, к родственникам и друзья в гости ходим когда, без украшательств и так лопают за обе щеки.

Aноним автор темы: Я как - то трюфели сделала какао их посыпала и была горда собой до предела

ну так ведь главное быть довольной собой и гордиться, что я могу

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы