Как настроение, уважаемые родители школьников?

Аноним,
кто ж знал. случано попал, затянуло.
можно в личку, кто?

мамаСа (vipera berus): чёй то? вынос мозга будет только полдня вместо круглосуточного?

Даа

мамаСа (vipera berus): Опять раным рано вставать, опять

Это меня тож радует. А то лето .... спица можно

Тёма и Жучка,
Конечно, сейчас напишу)

NATA66: У дочери главная проблема - каблуки или кеды завтра на линейку надеть.

А ха ха

БРОГИ для моей старшей дочери найдитесь
поехали мы опять

ряженка: Это меня тож радует. А то лето .... спица можно

неее, летом как раз без алкоголю. а сейчас начнется: завтра с родителями одноклассников уже беседку в цпкио арендовали

аноним,
частично согласна с молодым учителем. Но молодой педагог не совсем "надежный".

Расскажу как у нас было: нам в школе на три первых класса дали всем молодых девочек, после института.. одна вообще даже не закончила ещё.. учится.

На сегодняшний год, а мы нынче идем в 3 класс из этих 3 молодых педагогов ни осталось ни одного... и в том что они не работают не виноваты родители. Наша ушла на втором классе в декрет, в другом классе учителя пришлось уволнять.. там полный ужас был, директор извинялась, что такого педагога приняла. Третья ушла сама, не справившись с нагрузкой, сказала.. не моё.

В втором классе нас кидали по учителям, потом пришла к нам молодая девочка... мы снова в расстройстве, да не нравилась... но в итоге проучила нас до конца 2 класса и сейчас будет вести, сказала... мне все нравится, все устраивает, настроена серьезна, и в самом деле видно как она что то делает важное для класса, детей, какие то методики, разработки постоянные новые. В общем... тьфу тьфу тьфу.

У других классов учитель среднего возраста... очень хорошая, никакого ора, доброжелательна, мечта-учитель.
В третьем классе учитель предпенсионного возраста.. орёт сильно, злобная, на контакт с родителями не идёт.
Не только все от возраста и опыта зависит. Нужно по человеку смотреть.

Аноним: 5ый класс, очень боюсь.

А я наоборот прям жду, интереснее будет, предметы новые, вообще новое звено.

undefined

Aноним автор темы: То есть по факту имеет значение только поданные заявления?

Подано заявление - ребёнок идет к нам - этих и делить. А кого ещё? Тех, кто занимается, а в школу к нам не попадёт?

Aноним автор темы: Открывайте свои вакансии, если они требуются.

Естественно, открываем. Думаете, кто-то сразу бежит к нам устраиваться на работу? Учителя найти не так просто, именно поэтому у многих по 2 класса.

Aноним автор темы: Это ваши ученики.

Это наши будущие ученики.
Наши нынешние, которых выпускаем, нам не менее важны - их на потом не оставишь, они школу заканчивают. Всю отчётную документацию от школы тоже потребуют вовремя.

Aноним автор темы: Наотдыхались?

Как и Вы в отпуска ходите.
Год добросовестно отпахали - имеем право на отдых. Закон такой есть в нашей стране.

Aноним автор темы: Февраль?
Вот здесь (мое имхо) и затык. Это поздно. Надо в октябре.

Это не к нам. Сроки подачи заявлений в школу единые для всех. Изменить мы их не можем.
А без заявлений мы не знаем, кто из детей попадёт в итоге в нашу школу, а чьи родители не успеют. И, соответственно, кого именно делить на классы.

Аноним: Это не к нам

А к кому? К космонавтам?
Вот возьмите завтра с коллегами и обсудите, что будет если прием заявлений от будущих первоклассников будет осуществляется в октябре и классы будут сформированы ДО мая предстоящего учебного года.

А мы, юристы, вам поможем )))

Броги дочери нашлись)))). Младшая не идет на линейку и еще 10 дней. Срастается у нее все правильно, но еще в процессе.
А в остальном ...
Все лишнее выброшено, одежда перемерена, выбор сделан. Завтра идем первый раз в новый пятый класс )))
Удачи всем и уже делимся радостью, фотками и объективной реальностью

Aноним автор темы: осуществляется в октябре и классы будут сформированы ДО мая предстоящего учебного года

А потом всю зиму, весну и лето родители будут туда-сбда передумывать..

Настроение на 4+. Ребенок будет озадачен школой и секциями. А то 3 недели августа сильно расслабили всех.

NewPiter: А потом всю зиму, весну и лето родители будут туда-сбда передумывать..

Ну так учить учителей - не благодарное дело )))
В октябре начали принимать заявления, приняли. Потом срок на пожелания и возражения (по аналогии с апелляцией в суде), потом месяц на окончательное формирование классов.
Ни и кассация (тоже аналогия) в виде обращения в отдел образования.
Ну и суды - уж, если кому приспичит.

И родители выдохнут и учителей такой "запарки" в августе не будет.

maltseva: а много завтра тех, кто не пойдет на линейку, потому что лень?

Внучка еще едет с моря. Считается уважительной причиной? Но 3-го будет в строю.

Aноним автор темы: В любом случае - праздник

Да!

Поживём-увидим.: Глаз дергается, руки трясутся, нога отнимается. 11 класс.

Да успокойтесь , а то нервы уже к декабрьскому сочинению закончатся.

NewPiter,
Я завтра иду в школу и не знаю какой язык будет вторым у моего дитя. Что епрст за русская рулетка?

Aноним ,
Автор, почитала вашу тему. Вам ваши проблемы важнее всех кажутся. Создаете иллюзию невероятной занятости, хотя хлОпоты у вас достаточно стандартные, не больше чем у других точно. Вообще многие родители любят нынче создавать иллюзию занятости и постоянных хлопот, подчёркивая этим самоважность и свой статус "я-родитель". И поражает меня, здесь столько волнующихся и переживающих за начало учебного года мам, какого вашим детям? Скорей всего вы проецируете своё отношение к школе, у ребенка возможно оно сложилось бы по другому, но глядя на вас шансы у детей на положительное восприятие учебы и школы явно уменьшаются. А ведь если не нравится школа, вариантов то множество в 21 веке, было бы желание - но проще ядом видимо брызгать) всем удачи, позитива и положительного настроя.

Aноним автор темы: В октябре начали принимать заявления, приняли. Потом срок на пожелания и возражения (по аналогии с апелляцией в суде), потом месяц на окончательное формирование классов.
Ни и кассация (тоже аналогия) в виде обращения в отдел образования.
Ну и суды - уж, если кому приспичит

Вы так излагаете, что в конце уже ожидалось "и всем по дать 11 лет строгого режима"

Аноним: Вам ваши проблемы важнее всех кажутся.

Самое забавное, что у меня нет проблем с нашей конкретной школой вообще. Вот совсем.

Аноним: Создаете иллюзию невероятной занятости,

Какую еще иллюзию?
У меня младший ребенок в гипсе. Я ее ношу на руках. Сегодня вот в больницу свозила и да на примерку форму отвезла, ибо вчера с размером формы не угадала.
Старшей даже рюкзак в Мармалато не купила

Я по уши в пыли. Но я успела помыть машину

NewPiter: Вы так излагаете, что в конце уже ожидалось "и всем по дать 11 лет строгого режима"

Проф деформация наверное
Ну а так - то отчего не сделать прием - выдачу детей в школу/из школы более плавным и комфортным?

Отдыхающая@: Но молодой педагог не совсем "надежный".

Ага, у нашей двухлетний ребенок и последний курс института. Убедите меня, что я должна радоваться этому. Подозреваю, что у нас совсем не будет педагога, сплошные замены

Ну все, пусть уже топают в школу детки дневник (а у кого-то может и два) и букеты куплены, форма отглажена, отступать некуда

Аноним: Вообще многие родители любят нынче создавать иллюзию занятости и постоянных хлопот, подчёркивая этим самоважность и свой статус "я-родитель". И поражает меня, здесь столько волнующихся и переживающих за начало учебного года мам, какого вашим детям? Скорей всего вы проецируете своё отношение к школе, у ребенка возможно оно сложилось бы по другому, но глядя на вас шансы у детей на положительное восприятие учебы и школы явно уменьшаются. А ведь если не нравится школа, вариантов то множество в 21 веке, было бы желание - но проще ядом видимо брызгать) всем удачи, позитива и положительного настроя.

Люди, читайте это с конца.
То есть, если Вы пришли в школу, но Вам что - то не понравилось, то решайте свои проблемы сами. И если Вы не сможете объяснить своему ребенку почему не эта школа, то поищите корни недовольства в себе. Утрите грязь с лица и поймите, что во всем и всегда виноваты Вы (за то, что Вы волнуетесь и переживаете за своих детей). Ахренеть.

Material girl: отступать некуда

++++
Я спать.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы