Как настроение, уважаемые родители школьников?

Аноним,
у нас большинство класса пришло на учителя, сын попал к ней случайно. ему просто повезло, что темпераментом совпали два истеричных взрывных холерика, у них тишь да гладь, да божья благодать, учитель не скрывает, что любит детей с подобным темпераментом, зато тихоням флегматичным достается по полной программе. в общем, это я к тому, что ангажированность учителя, его опыт, стаж и т.д. ровным счетом ничего не говорят о главном: подойдет ли этот педагог конкретно вашему ребенку.
так что не стоит раньше времени паниковать, может еще оказаться лучше лучшего.

Дети в школу хотят. Жаль, это запал быстро пройдет, уже через пару недель начнется нытье, что надоело и устали

Аноним: И почему одни дети попали к опытному педагогу с 25 летним стажем, а другие к молодой девочке 24 лет! Что за неуважение к родителям?!

А надо было 50 чел. посадить в класс к опытной?
Делят по разным принципам. У нас учитывают количество мальчиков и девочек, отзывы воспитателей, т.к. дети идут, в основном, из близлежащих детских садов - интересуемся. Кто ходил на предшкольную подготовку - о них учителя расскажут, тем, кто набирает классы. Адрес проживания смотрим, чтобы с одной улицы было несколько человек - потом детям удобнее в школу ходить. Некоторые пожелания родителей тоже стараемся учесть - например, старший ребёнок учился у педагога, и младшего хотят к нему отдать (или, наоборот, категорически против этого), или конфликт в садике между детьми - просят развести по разным классам и т.п.
И да, классы тоже формируются в августе.
По закону вопросы комплектования классов - в компетенции школы.

кася попова: Я раньше думала, посему современные дети так не любят 1 сентября и школу? Мы ведь любили.

Не надо обобщать.
Мои в школу хотят и любят ее.

кася попова: Вы же сами несете негативный посыл своим детям!

У нас рефреном звучит, что школа - э то отлично, так как там новые знания, друзья и пр.
Но это не мешает мне видеть ее недостатки и говорить о них.

Аноним: И да, классы тоже формируются в августе.

Ну а почему?
Ведь все факторы, что вы описали, известны, как минимум за год до августа. Почему не формировать классы в учебном году? Что бы к концу учебного года будущие первоклашки уже знакомились со своими учителями?
И отдыхайте на здоровье, дорогие учителя и родители.

Настроение норм. Жаль, что лето закончилось, что первая смена будет. С допами вроде окончательно определились, методом проб. Остались те, которые действительно приносят пользу и удовольствие. Дочка ждет встречи с одноклассниками - соскучились, трещат в вотсапе.
Букет заказан, торт куплю, после линейки поедем на дачу .

Aноним автор темы: Ну а почему?

Не за год. С октября только начинает работу группа развития. Не факт, что все дети из неё попадут именно в нашу школу. Садиковские - тоже. Кто успеет подать заявление через сайт госуслуг - тот к нам и пойдёт. А известно это только в 3-ей четверти. К концу мая - да, в основном, школа первоклашек уже набрала. Собрание общее организационное проводим в мае, про учителей говорим. Если они есть. А может быть и так, что в мае только 1 - 2 учителя есть, остальных ещё за лето найти надо. вакансии - ежегодно. В мае - июне - совсем не до первых классов будущих, в школе конец года, вал документации, экзамены. Потом все уходят в отпуск, администрация ищет учителей, которых не хватает. В августе - вышли из отпуска, нашли учителей - делим детей, вывешиваем списки. За неделю-две до встречи с учителями все уже знают свой класс. Как-то так.

Аноним: Почему такое отношение к родителям?! Никто не объяснил по какому принципу формировали классы! И почему одни дети попали к опытному педагогу с 25 летним стажем, а другие к молодой девочке 24 лет! Что за неуважение к родителям?! Директор настроена агрессивно в этом отношении, на вопросы отвечать не хочет! Если я знала хотя бы в апреле, что попалем к этому педагогу, у меня было бы куча времени найти для ребёнка другую школу. А когда ты узнаешь об этом в конце августа, времени уже нет, приём везде закрыт! Вот почему такое отношение?! Я всегда уважительно отношусь ко всем людям, воспитателям, учителям, врачам, почему не могу получать такое же отношение в ответ?! Обидно до слез!

Вот капец как согласна с вами - у нас точно такая же ситуация... руки опустились ..даже и незнаю что делать ...

Аноним: А у нас речь идет о ПОСТОЯННЫХ пропусках,

для примера сентябрь - 3,4 в школе потом 5-12 сборы и соревнования, 14,15,17,18 учится, 19-25 опять нет. и так далее. в октябре так же и даже хлеще с 12 по 28 ни одного дня в школе. вся учеба на мне + по приезду репетиторы ну и буду искать что то в интернете по скайпу заниматься. хотя он после дня тренировок ни петь ни свистеть.

Аноним: С октября только начинает работу группа развития.

Ну и?

Аноним: Не факт, что все дети из неё попадут именно в нашу школу.

Зачем это тогда вообще связывать?

Аноним: Садиковские - тоже.

И?

Аноним: Кто успеет подать заявление через сайт госуслуг - тот к нам и пойдёт.

То есть по факту имеет значение только поданные заявления?

Аноним: А известно это только в 3-ей четверти.

Февраль?
Вот здесь (мое имхо) и затык. Это поздно. Надо в октябре.

Аноним: А может быть и так, что в мае только 1 - 2 учителя есть, остальных ещё за лето найти надо. вакансии - ежегодно.

Если к 1 марта, например, уже известно количество классов. Открывайте свои вакансии, если они требуются.

Аноним: В мае - июне - совсем не до первых классов будущих, в школе конец года, вал документации, экзамены.

Ну как так? Как не до них - то? Это ваши ученики.

Аноним: Потом все уходят в отпуск,

Правильно
Бросили всех в неведении и ушли.

Аноним: В августе - вышли из отпуска, нашли учителей - делим детей, вывешиваем списки.

Наотдыхались?

Тёма и Жучка,

Тёма и Жучка: в октябре так же и даже хлеще с 12 по 28 ни одного дня в школе

Да, круто...видимо, профспорт тоже)
У нас тоже выездные соревнования каждый месяц, но по выходным.
И то - из-за пропусков по субботам сплошные крики классной и единицы в дневнике.
Которые радостно ставятся за то, что ребенка просто не было в школе.
Потом бегаем исправляем...привыкли, относимся философски))

Нам, судя по всему, придется просить "увольнительную" с последних уроков в понедельник. среду и пятницу.
Расписания знать не знаем, а к тренировкам приступать надо в срочном порядке, 30 сентября уже первые соревнования...

Аноним,
у нас в области тренировочной базы нет. вот и летает по всей южной и центральной России. соревнования там же .
двойки в те дни когда отсутствует ставит только препод по литературе. тоже бегает сдает. но за ней вся школа бегает с 5 по 9 с долгами начиная с 5.

Aноним автор темы: Вы не видите что ли что нельзя останавливаться?

Нет,не вижу. А если видите вы - это 100% верно? Каждый видит что то своё,пройденное.

Aноним автор темы: учителя самодуры, которые ломали психику детям только так. И что мог делать родитель?

вам не повезло. И примерам вашим. У меня такого не было. А если бы было - да,меня не дали бы в обиду. Другое дело,что сами родители не видели в этом " ничего такого".

Aноним автор темы: Нехрен розовые очки носить.

А кто в них?

Капризуля-я: на счет молодых специалистов я тоже готова поспорить. Да, у них не у всех есть характер. Но у некоторых молодых есть харизма, азарт, интерес, а не замыленный взгляд заслуженных.

Соглашусь!!
У моего ребенка в 5 классе пришла молодая англичанка, 26 лет.
Замечательный педагог - глаза горели, уроки были ОЧЕНЬ интересными!
Изо всех сил старалась привить детям любовь к языку, дети ее обожали...

Через год англичанка уволилась, дали мадам с 40летним стажем.
Которая на уроках не дает НИЧЕГО!
Работать уже не хочет, а зарплату получать - хочет.
Что делать - не знаем...получается языковая гимназия без языка...

Я сама.: Нет,не вижу. А если видите вы - это 100% верно? Каждый видит что то своё,пройденное.

Я - то здесь причем? Причем тут мое пройденное?

Я сама.: вам не повезло.

Я сама.: И примерам вашим.

Еще блин один экстрасенс?

Я сама.: А если бы было - да,меня не дали бы в обиду.

Лапочка какая

Я сама.: А кто в них?

Сейчас ясно?

Аноним: Настроение упадническое...у нас шастидневка!

Да похоже у всех она.

Танцую ламбаду, наконец то завтра первое.

Ой ну я не могу уже
Сейчас в чате информация, что у нас пятидневка, в связи с тем, что нашей классной нет , а у остальных классов шестидневка, но у них все хорошо - учителя на месте

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы