Как настроение, уважаемые родители школьников?

Что - то я думаю найти репетитора младшей дочери по русскому и математике. Сейчас нашей классной нет, в прошлом году она ногу ломала (ну я понимаю, что человек она ), а до среднего звена еще 2 года...
Самой по второму кругу программу начальной школы проходить дюже не хочется.
А при такой тенденции, получается что ответственность за то, что бы она программу начальной школы усвоила, опять на мне. Хотя учительница хорошая у нас. Но вот эти пропуски - пробелы...
В раздумьях я.

Полетфантазии,
РАноним,
Аноним,
Откуда в вас это?! Вы думаете опытные учителя не были молодыми специалистами? Все когда то начинали. Вместо того, чтобы ныть, поддержите учительницу, вселите уверенность, что всё получится. Поймите, от вас, родителей, тоже много зависит. Посмотрите, что творится в школах! Скандальные родители загнобили педагогов, они уходят из школы. Сейчас берут даже студентов, лишь бы были. Стараниями яжематерей скоро гастарбайтеры детей будут учить. Помогите вашим молодым учителям!

Чема: Как смогли перейти, в каком классе?

На этапе подготовительных курсов. В 1 не пошло вообще,в 7 пришли уже зимой,и нас " не видели". Ушли к другому педагогу.
Младший идёт во второй класс,старший закончил школу,4 года назад. Началка была у Марии Ивановны,мне очень нравилось. Младший не у неё,не тот год набора.

аноним: Скандальным родители загнобили педагогов,

Согласна. Яжематери излишне эмоциональны. Должна быть схема/алгоритм разрешения спорных вопросов. Так и ни как больше.

Aноним автор темы: система образования требует реформирования.

Трогать не надо было вообще систему образования. Все нормально было.

Мне кажется, что молодая учительница -это хорошо
Разум не замутненный, энтузиазм, оптимизм
Никаких шаблонов в голове

аноним,
И опыта тоже никакого.

Полетфантазии,
Аноним, Мы все из 180? Костяк злобных Яжематерей формируется да, у меня такие же эмоции.

Имрек,
Да фиг с ним, с опытом
Придет
Уж лучше, чем законсервированная с мыслями какие дети должны быть

Я сама.: Трогать не надо было вообще систему образования. Все нормально было.

В том виде. какой она имеет сейчас, изменения нужны.

Ну и не забываем, что в советской системе у родителей прав было хрен да маленько, что тоже не хорошо.

Мне, например, возможность подать документы в любой ВУЗ страны по результатам сданных в школе экзаменов, очень нравится. Так что плюсы тоже есть.

Аноним: Почему такое отношение к родителям?! Никто не объяснил по какому принципу формировали классы! И почему одни дети попали к опытному педагогу с 25 летним стажем, а другие к молодой девочке 24 лет! Что за неуважение к родителям?! Директор настроена агрессивно в этом отношении, на вопросы отвечать не хочет! Если я знала хотя бы в апреле, что попалем к этому педагогу, у меня было бы куча времени найти для ребёнка другую школу. А когда ты узнаешь об этом в конце августа, времени уже нет, приём везде закрыт! Вот почему такое отношение?! Я всегда уважительно отношусь ко всем людям, воспитателям, учителям, врачам, почему не могу получать такое же отношение в ответ?! Обидно до слез!

Сейчас у родителей похоже прав тоже мало.
Не переживайте так сильно. Может быть все хорошо будет.

У моей младшей дочери учительница английского молоденькая девочка после университета, а у старшей опытная.
Есть возможность сравнивать как и чему учат.
Поскольку я сама язык учила, то вижу что первая - то круче. У нее системный подход, упор на словарный запас, детям задания интересные.
Так что, никогда не знаешь - где найдешь, где потеряешь

Aноним автор темы: В том виде. какой она имеет сейчас, изменения нужны.

Иногда лучше вовремя остановиться.

Aноним автор темы: Ну и не забываем, что в советской системе у родителей прав было хрен да маленько, что тоже не хорошо.

Кого то ущемили? В чем? Мои не жаловались,интересно просто.

undefined

Аноним: одни дети попали к опытному педагогу с 25 летним стажем, а другие к молодой девочке 24 лет! Что за неуважение к родителям

Мама успокойтесь ещё не факт что девочка из института будет преподавать хуже педагогов со стажем, Вы не паникуйте так

Aноним автор темы: Про торт не забыли?

нет , вечером делать буду делать - два, коржи испекла уже, на медовик и на Наполеон

Да, молодые тоже толковые попадаются. Но это сейчас скорее исключение. Тоннами приходят в школу молодые учителя, потом так же тоннами увольняются. Не выдерживают. Ужас это. Ни дисциплины, ни знаний - вот итог.

Аноним: Аноним, Мы все из 180? Костяк злобных Яжематерей формируется да, у меня такие же эмоции.

все же так рвались в 180 да у нас тож молоденькая совсем,но ищем плюсы, опыт нарабатывается. образование есть, лишь бы контакт с детьми нашла, и будет здорово! я больше боюсь старых и нервных
сейчас во всех! школах молодые и неопытные 1 классы набирают.. не только 180 и 200

Аноним: И почему одни дети попали к опытному педагогу с 25 летним стажем, а другие к молодой девочке 24 лет!

если у девочки, как вы говорите, за спиной началка педколледжа, то я бы сама пошла к такому педагогу, чем к покрытой мхом стажистке, у которой профвыгорание и усталость от работы.
у сына репетитор очень молодой педагог, я завидую ее ученикам. уровень на голову выше стажиста с педвузом.

Я сама.: Иногда лучше вовремя остановиться.

Вы не видите что ли что нельзя останавливаться?
Внутри системы проблемы с приемом документов, формированием классов, обменом информации с родителями.

Я сама.: Кого то ущемили? В чем? Мои не жаловались,интересно просто.

Однако. А учителя самодуры, которые ломали психику детям только так. И что мог делать родитель? Пойти к директору? В районо? В милицию? НИЧЕГО.
Я могу привести конкретные примеры, но не буду.

Это сейчас телефоны с камерами, часы с микрофонами. И то учителя умудряются грязью детей поливать.

Нехрен розовые очки носить.

ну вот на счет молодых специалистов я тоже готова поспорить. Да, у них не у всех есть характер. Но у некоторых молодых есть харизма, азарт, интерес, а не замыленный взгляд заслуженных.
У нас англичанка была сначала старая, дети ничего не знали и не учили. Пришла молодая, так их харизмой взяла, что парни первыми начали слова зубрить, лишь бы англичанке угодить. Она и игры проводила и словарный запас им за 2 года подняла. В прошлом году она ушла в декрет И нам дали с 25 ти летним стажем.... Она у нас тоже вела когда-то.... Парни скакали по партам.
И математичка 4 года назад из педвуза пришла, по началу да, первый год она привыкала. А потом взяла в ежовые рукавицы. Определения только так от зубов отскакивали у детей, даже у тупеньких. вчера узнаем.... уволилась.
причину не знаем.
Придет хз что. Рыдаем всем классом, 8 класс, экзамены на носу, учителей НЕТ!
Согласны на молодую студентку, чем на опытную с 3-мя малыми детьми и вечно на больничных

аноним, и да, в нас «это» от жизни в нашем государстве, где за все приходится либо бороться, либо платить. А особенно в медицине и образовании. В дискуссию вступать не хочется. Рада, что вам с учителями повезло и хватает терпения, человеколюбия и прочего, чтобы верить в хорошее и видеть светлые стороны. А я злая и старая. И нашей девочке учительнице такие змеищи не раз встретятся. Пусть учится. Набирается опыта.

Чема: вечером делать буду делать - два, коржи испекла уже, на медовик и на Наполеон

Жду с нетерпением

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы