Как настроение, уважаемые родители школьников?

Настрой отличный, спокойна как танк. Так как идёт в частную школу. Формы нет, канцтовары не надо. Сказали, хоть с одним пеналом приводите. Окружающий мир на дом давать не будут, поделки ночью не грозят.

Aноним ,
Спасибо) прям очень своевременно ваши слова.
Ибо вышли с отбора, естественно - отказ. Вариант платный год в клубе четвёртого дивизиона. Слёзки сыну юбкой вытерла и отправила домой, сказала, что впереди Спартак и Локомотив до середины сентября. С такими же нулевыми шансами, но ради него я готова съездить.
Поехала на работу собеседовать новых сотрудников. Лишь бы тоже слёзки юбкой не вытирать

privet1945: У кого из первоклашек прошли собрания - как ваши впечатления от учителей, к которым вы попали случайно?

Коллега пришла только с собрания вся в раздрае: учитель к которому шли не стала набирать 1 класс, их раскидали по другим учителям. Итог со слов коллеги: учитель видит только родителей "своих" детей которые ходили к ней на курсы, ну и традиционно оказывается нужна рабочие тетради уже 3 сентября, а их ни кто не закупал централизованно.

В близких нам школах по 7 первых классов и по 30 человек в каждом , откуда эти все дети? Новостроек нет, увеличения кол-ва приехавших нет, обычный провинциальный город

Чема: Итог со слов коллеги: учитель видит только родителей "своих" детей которые ходили к ней на курсы,

Это вообще бич. У нас не сложилось с первым педагогом,по этой причине,в том числе.
Какая у них школа?

Сходила на собрание.
Ребенок хоть учителя вспомнил (ИО мама напомнила) и то хорошо.
В принципе, позитива добавилось. Как домой сходили. Даже с "англичанкой" поговорила о двойках сына. Договорились как учить его вместе. Сын приятелей повстречал, посмеялись рядком....
Неожиданно вспомнили что ничего не сделали за лето из заданного.
Ну, таблицу умножения быстро протестила на сыне, помнит со школы (в отличие от ио учителя)
Со списком ... ну и фиг на него...
Сочинение... до 15го сдавать (ещё на 14,5 дней можно забыть).
Дети хоть и не рвутся в школу, но все вроде рады друг другу.
Тепло пообщались и разошлись.

Мы с дочерью-второклашкой сегодня приходим на встречу с учителем, а там завуч начальных классов и другая учительница, не наша. А наша сегодня в 11 утра подала заявление на увольнение. Вот такой вот пердимонокль. У всех родителей челюсти до пола - шмяк!
Может, нам, конечно и повезло... Новая учительница очень даже неплохая. Но как-то не хочется, чтобы учителя менялись в началке каждый год.
Старший меня сегодня тоже несколько удивил. Сделали мы стрижку: виски и затылок под машинку, на макушке волосья. Мой весь исстеснялся на тему: "Ой, в школе засмеют. Не хочу выделяться. Не слишком ли вызывающе?"
Сходил на встречу с учителем и одноклассниками, вернулся и меня спрашивает, не сделаю ли я ему на первое сентября хвостик из имеющихся волос. Хочу, говорит, экстрима, чтобы все обалдели. Ещё что-то заикался насчёт покраски в зелёный цвет Я-то всей душой за, но как-то это нехарактерно для моего ребёнка...

А вообще я в подавленном настроении. Опять эта борьба за уроки, нервотрёпка с логистикой, необходимость контроля, который я всей душой ненавижу, но отказаться никак не получается. Я уже заранее устала. И траты-траты на дополнительные занятия. И материальные, и моральные.
и старший без штанов. Вырос из всего за лето.

Посоветуйте, куда завтра за штанами двинуть, чтобы купить наверняка. Рост 170, попа круглая, но сам парень не толстый и не худой. Стандартный. Но попа круглая :)
Рубашки покупать не буду - водолазки удобнее.

Муся,
H&М в детском отделе есть рост 170-175, fun day в Гринвиче.

Аноним: H&М в детском отделе есть рост 170-175, fun day в Гринвиче.

Угу. Спасибо! H&М, правда, не очень люблю.

Муся,
Тоже не люблю, а что делать. На этих недомерков фиг что найдёшь. В вайкики ещё есть маленькие размеры

Я вот думаю, может, в мужской одежде поглядеть. Пеплос там какой или Корона или ещё чего-нибудь.

Я сама.: Какая у них школа?

Это Первик

Тёма и Жучка: Учителя то все разные, вроде общалась сама с ними, классная тоже разговаривала, все равно часть предметов в пролете

То есть Вас классный руководитель поддерживает, нормально относится?
У нас была замечательная классная в началке, понимала и поддерживала...мы 2 года, 2 и 4 класс, сидели на второй смене.
Отпускали с занятий без проблем.
Теперешняя классная - обнять и плакать, поддержки не дождешься.

Мы когда уезжали на соревнования в Москву, Казань и Питер, тоже писали заявления.
Но это временно и разово.
А у нас речь идет о ПОСТОЯННЫХ пропусках, потому что нужно время на тренировки...

Songes: это же взрослый размер, выбор огромный - юникло, пул энд бир, кроп, зара

Ну да. Просто я по привычке на детские магазины ориентируюсь :) С обувью я от этого вылечилась - детского 43-го размера не бывает, а с одеждой ещё нет.

Чема: Это Первик

Я помню) поэтому и спросила. Я тоже здесь.

Songes,
Рост взрослый, а размер нет. Такая маята. В юникло- да, тоже есть кое что. Xs не сильно большой выбор
Муся,
Тоже 43. С обувью проще конечно, если не считать что нога растет и кроссовок мы минимум за год 3 пары покупаем. Причём дешман не купишь- мы в спорте, ноги убьёт. В общем плак-плак сплошной

Муся,
в остин загляните, там на 170 точно есть брюки школьные.
Zee,
есть, полноты слим нет (((

Songes: мой как дорос до 170 проблема со штанами отпала - самый маленький размер (36) в пулэндбир, модели слим, скинни. Они даже без ремня не сваливались)

спасибо за отзыв, взяла на заметку.
жду, чтобы скорее перерос детскую линейку, и можно было в нормальных магазинах одежду выбирать.

Songes,
Точно +1
В пулэндбир качество тоже страдает, конечно как и в H&M. В терранове тоже есть мелкие размеры.
В общем, с мальчиками маяты не меньше чем с девочками

Проехали мы с дочерью по магазинам. Формы и рубашек полно всяких разных на любой вкус и кошелек. Даже пиджаки с эполетами видели Но нам -то была нужна обувь. Вот где засада - то не нравится, то размер не тот или ценник веселый. В общем, не купили. Завтра еще одна попытка. Еще с размером формы младшей не угадала - выросла опять ))) Надо поменять.
Ее классная выйдет на работу только в октябре, в сентябре неизвестно кто. Решила на линейку не ходить со своей костяной ногой . А ради своей учительницы и в гипсе пошла бы ))), пойдет сразу 3.
Ну мне легче - линейка одна, а потом в кино и усе. Все волнения и хлопоты.

Классная младшей дочери не объяснила почему она выйдет только в октябре. И не должна наверное, но объявить об этом 30 вечером - это как - то... Ну да ладно, я всего не знаю. Но наш случай явно не такой:

Муся: а там завуч начальных классов и другая учительница, не наша. А наша сегодня в 11 утра подала заявление на увольнение.

Уже и не знаю как убить в себе надежду на то, что школе можно хоть как - то доверять. Не именно нашей, а вообще "школе". Мизерная, но она где - то в душе теплится

Родители с детьми танец готовили и сейчас должны продолжить, ибо 9 числа конкурс танцев школе.
Без нашей классной вряд ли что - то получится.
Из - за гипса мы с дочкой не принимаем участие в этом мероприятии.
По этому легкое разочарование у меня, а так - то обидно было бы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы