Как настроение, уважаемые родители школьников?

Аноним: Почему нельзя? Что за средневековье.

по простому - потому что девочки должны отличаться от мальчиков.
В среднем-старшем звене - чтобы не было брюк с открытым пупом и с дырками.

Мне кажется только к начальным классам такие требования: это нельзя, то нельзя.
В среднем и старшем звене всё намного проще. Из той же 13 гимназии лично знаю детей.
И в брюках ходят девочки-подростки, и блузки разных цветов носят.

Про юбки- сегодня на встрече с учителем спросили- а всетки можно ли брюки девочкам. Ответ был - нет
Подозреваю, что это касается только началки.
Потому что моя в прошлом году была в 8 классе и без проблем ходила в брюках... а к концу года и в субботы с темно-синих джинсах

Татьяна Вакалюк: по простому - потому что девочки должны отличаться от мальчиков.

Давайте по сложному. А так не видно? А главное где нужно прямо вот так принципиально с ходу видеть, где мальчик, а где девочка. Какой урок требует такого мгновенного гендерного разделения по одежде?

Татьяна Вакалюк: В среднем-старшем звене - чтобы не было брюк с открытым пупом и с дырками.

Наблюдала я как-то страшеклассницу в юбке. Форменной, в клеточку, только только трусы прикрывающую и то пока она не решит наклониться. С уроков вышла как раз. Вид был совершенно не строгий, и лучше бы брюки с открытым пупом, чем вот эта провокация. Так что тоже палка о двух концах. И кстати драные брюки или открытый пупок совершенно легко запрещаются прописанными правилами. Не сложно ведь написать, строгие юбка (и даже длину прописывают), и строгие брюки. Блузки непрозрачные пастельных цветов. Без открытых мест. И никаких сложностей.

RitaMargarita: саксофон

Классно
Уроки - то все равно индивидуальные? Или групповые (с оркестром, ансамблем)?

У нас просто фортепиано. Групповые уроки только сольфеджио, хор пока. Тоже накладки бывают, пропускаем.

Аноним: Какой урок требует такого мгновенного гендерного разделения по одежде?

никакой.
Имхо, это требования к воспитательному процессу. Ну чтобы вот было понимание, что где-то можно быть бесполым существом в майке и джинсах, а где-то нельзя

Аноним: И кстати драные брюки или открытый пупок совершенно легко запрещаются прописанными правилами.

вот эти юбки в духе манги тоже запрещаются так же легко :)

Потолковый Лампонюх: Выросла, форма по рукавам впритык, покупала с запасом

Дак прикинтесь, что рукав 3/4, так и надо будто

уа-уа: Дак прикинтесь, что рукав 3/4, так и надо будто

а то не видать ага

Татьяна Вакалюк: Как настроение, уважаемые родители школьников? Создать тему

все хуже и хуже...

Аноним,
Секрет ибо слишком узнаваемо. В четвертом было вообще без проблем, учитель спрашивала его дополнительно если что то пропускает. В пятом началась опа. Учителя то все разные, вроде общалась сама с ними, классная тоже разговаривала, все равно часть предметов в пролете. Но это география и прочая биология с информатики, не парит. В этом году ничего серьезного не добавилось, думаю вывезем. К пропускает относятся лояльно, пишу заявление на имя директора каждый раз.

privet1945: У кого из первоклашек прошли собрания - как ваши впечатления от учителей, к которым вы попали случайно?

Я про свой опыт расскажу.
У старшей дочери. Адекватная, организованная, заботливая. Но мо мне через чур. За 4 года выявились ее личные черты - чрезмерная педантичность и любовь к обсуждению семей учеников.
По итогу - дети ее любили, а родители 50/50. Обучены дети хорошо.
На меня лично давил постоянный контроль оформления работ. Но может это и к лучшему. Посмотрим.

У младшей дочери - адекватная, детей любит, в кулуарных разговорах с родителями не замечена. Даже из чата классного вышла - вся информация через учебный сектор, который есть одна мама (думаю и третий год будет). Некоторые родители жалуются на недостаток организации. Но мне так лучше, чем контроль. У ребенка хореография наложилась на последний урок музыки по некоторым дням. Отпускала без проблем, без всяких справок и Н-ок в журнале. По музыке 5

Потолковый Лампонюх: мы еще весной познакомились
на вид адекват
но я не делаю выводов о людях после первого знакомства. тем более об учителях...и уж тем более не хочу знать ничьих мнений о них субъективных
только время покажет

Так что вот как - то так.

Aноним ,
понятно, что специальность индивидуальная пока. но сольфеджио, хор, слушанье музыки..хочется чтобы ребенок все это посещал

Драгоценная: все хуже и хуже...

Неее...
К меня по мере появления информации и решения бытовых проблем улучшается.

RitaMargarita: понятно, что специальность индивидуальная пока. но сольфеджио, хор, слушанье музыки..хочется чтобы ребенок все это посещал

Мне педагог по фортепиано позвонила, спросила смены. Сейчас как раз расписание формируют с учетом учебы в общеобразовательных школах. Сказала, что потом будут конкретно смотреть по каждому ученику. Но у нас школа маленькая. Но зато педагог по специальности с 40 стажем.
На этом фронте все отлично

Татьяна Вакалюк: Имхо, это требования к воспитательному процессу. Ну чтобы вот было понимание, что где-то можно быть бесполым существом в майке и джинсах, а где-то нельзя

Деловой стиль вполне прилично разделяет мальчиков и девочек. Так что не надо сказок, что только юбка может спасти девочку от превращение в бесполое существо в майке и джинсах. Есть девочки которым категорически не идут и не нравятся юбки, и заставлять их соблюдать такое глупое требование, когда она спокойно может ходить в приличных красивых брюках, просто бред

Аноним: Так что не надо сказок, что только юбка может спасти девочку от превращение в бесполое существо в майке и джинсах.

мне вот пофиг. У меня дите полгода вопило, что не будет в юбке ходить, потом замолчало и 3,5 года абсолютно молча ходило в юбке, даже когда брюки практически разрешили.

Аноним: Есть девочки которым категорически не идут и не нравятся юбки

вот в это тоже ни в жизни не поверю, при условии, что фасоны сейчас могут быть разными,слава тапкам. не эсссрошная коричневая форма и не наша синяя.

Татьяна Вакалюк: вот в это тоже ни в жизни не поверю, при условии, что фасоны сейчас могут быть разными,слава тапкам. не эсссрошная коричневая форма и не наша синяя.

Ножки кривенькие бывают. Очень. И девочки некоторые знают об этой своей особенности и комплексуют. Они потом вполне вероятно переживут этот комплекс, но вот как раз к подростковому возрасту заставлять носить юбку комплексующую девочку, это только еще больше усиливать ее проблемы.

Аноним: Ножки кривенькие бывают. Очень. И девочки некоторые знают об этой своей особенности и комплексуют

ну что теперь? и прыщики на личиках бывают, и носики не очень... и т.д и т.п.
Я не против брюк, правда, но если приняла школа юбочный дресс-код, просто воевать против него смысла нет. На совете школы, конечно, обсуждается.
В конце концов. даже девятка, и та вот смягчила :)

maltseva,
Нихрена. В смысле не отстирывается. У моего 2 рубашки на выброс после изо. Обе МС. Обе их нон-айрон. Я честно пыталась даже супер-пупер - выводителями.
Обе в ведро.

К школе отношусь как к неизбежному злу. Больше мучаюсь как совместить свою аспирантуру очную и командировки.
На родительские собрания иногда попадаю, ибо командировки. Учитель в курсе, относится к этому нормально. Сдаю сразу Деньги на весь год с запасом, цвет альбомов, выбор сувениров и начинка пиццы на праздник абсолютно не интересуют, есть люди, которые в этом находят что-то - заради бога.
А, да! Блин, ребёнку не жить не быть нужен футбол. Причём я понимаю, что уровень физ подготовки - ноль целых хрен десятых, ибо ленивый товарищ. Но ему же надо в сборную, сейчас как раз отборы. Вот сегодня опять приперлись в клуб по жаре - я в 8 утра из дома вышла (а вообще я с 11 работаю), уже второй час этот отбор идёт, стою смотрю что шансов нет. А ведь завтра опять потащит в новый клуб... а времени осталось край этот год и следующий.

NewPiter: О, у нас тоже родительский вотсап ожил, хотя школа кончилась. Прислали первую версию оплаченного год назад но баснословным ценам выпускного альбома.

Сколько, если не секрет, стоимость альбома? Тоже делали, интересно стало)

ребредингника,
у тебя какая-то ядреная гуашь

Аурелия: К школе отношусь как к неизбежному злу. Больше мучаюсь как совместить свою аспирантуру очную и командировки.
На родительские собрания иногда попадаю, ибо командировки. Учитель в курсе, относится к этому нормально. Сдаю сразу Деньги на весь год с запасом, цвет альбомов, выбор сувениров и начинка пиццы на праздник абсолютно не интересуют, есть люди, которые в этом находят что-то - заради бога.
А, да! Блин, ребёнку не жить не быть нужен футбол. Причём я понимаю, что уровень физ подготовки - ноль целых хрен десятых, ибо ленивый товарищ. Но ему же надо в сборную, сейчас как раз отборы. Вот сегодня опять приперлись в клуб по жаре - я в 8 утра из дома вышла (а вообще я с 11 работаю), уже второй час этот отбор идёт, стою смотрю что шансов нет. А ведь завтра опять потащит в новый клуб... а времени осталось край этот год и следующий.

Вы мне нравитесь и ребенок тоже )))

Уже писала, но перечитывая тему, все недоумеваю, отчего такое негативное настроение у родителей?
Уж думаю, может это я незамутненная какими-то "страшными знаниями" о школе? Дык нет. Опыт есть.
К родительским чатам отношусь хорошо, избавляют от лишних телодвижений. Сообщения не напрягают абсолютно
Работаю. Хожу на собрания. Хожу мыть кабинет.
Да, иногда неудобно по времени, и собрания, бывает, затягиваются на 2 часа. Но это ведь жизнь моего ребенка))))
Делаю вывод, что все зависит от склада характера и восприятия в общем)))

Страшно мне чета. Один ребенок в 1 смену, младший во вторую, все на работе....

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы