Как настроение, уважаемые родители школьников?

Харбин: С родительского собрания пришла. "Обрадовали" тем, что учитель физики ушел в другую школу, рус яз литру вести будет практикантка хрен знает какой шарашкиной конторы.

У нас тоже физик в элитную школу ушла, а второй физик физически всю школу не охватит. Так что кто-то вообще без физики будет.
А практикантка может общий язык с детьми быстро найдет и дети ее обожать будут.

Капризуля-я: радуйстесь, что вообще будут вести, а не поручат учителю истории это делать...

++++

Капризуля-я: учителю истории

В нашем случае учитель истории предпочтительнее практикантки факультета соц работы университета имени черт знает кого

Аноним: практикантка может общий язык с детьми быстро найдет д

В прошлом году последи три месяца вела уже. Дети от неё вешались. В отдел образования записались уже.

Аноним: дети ее обожать будут.

Сказочники

Пипец приехала малая вчера с лагеря. Выросла, форма по рукавам впритык, покупала с запасом
Побежали в магазин искать более свободные вещи-нихрена нет, остатки одни, не очень красивые.... засада....

Да тут правда не знаешь, где найдешь, где потеряешь. Ну была у нас в одной школе пожилая, заслуженная учительница русского, которая всю себя посвещает детям. Завуч говорила, что сказочно повезло.
Так она им две трети урока выносила мозги, что у этого рубашка не того цвета, у этого стрижка недостаточно коротка и вообще нынешнее поколение не уважает старших.. на собственно русский язык оставалось минут 10-15, если не увлечется, зачеты приходили сдавать после уроков в личное время.

NewPiter: Так она им две трети урока выносила мозги, что у этого рубашка не того цвета, у этого стрижка недостаточно коротка и вообще нынешнее поколение не уважает старших.. на собственно русский язык оставалось минут 10-15, если не увлечется,

у нас такая же звезда с регалиями по математике. только последние 15 минут не обЪясняет, а дает ежедневные контрольные , Математика всю началку на полном моем обучении. Все родители вешаются уже. Оттого и ненеавижу школу,

Потолковый Лампонюх: форма по рукавам впритык,

берите жилеты и сарафаны без рукавов. лайфхак

Потолковый Лампонюх: Выросла, форма по рукавам впритык, покупала с запасом

На линейку сходите и отлично. А через неделю после 1 сентября все тоже самое будет со скидками. Даже если размера не будет через интернет закажите.
Старшая дочка в орби увидела кюлоты на лямках, но ни цвета ни размера не было. Померила с размером определились и я заказала - уже дома, сидят идеально.

Но вчера вечером она вдруг испугалась, что в новом классе нельзя будет их носить, и юбку карандаш и пиджак. В общем напала на человека паника В начальной школе выбора - то не было - форма, установленная школой и все, а в среднем звене ограничения только по гамме, модели какие хочешь.
Сегодня будем перемерять все - смотреть в чем увереннее себя будет чувствовать. Подростки они такие, ага

Aноним автор темы: А через неделю после 1 сентября все тоже самое будет со скидками

дак нет уже ниче, вчера всю мегу обегали дело не в ценах даже, а просто в наличии

Аноним: берите жилеты и сарафаны без рукавов

это есть уже. и то, и другое есть, оно останется
а блузки к ним?? или без них можно ходить? кофта на замке красивая в цвет формы есть, на случай, если в школе холодно. Но рукава там всё чо....

Потолковый Лампонюх: дак нет уже ниче,

Да куда оно все делось - то? Потом всю зиму смотрю на те же самые рубашки со скидками и думаю, что надо СЕЙЧАС на следующий год покупать.

Потолковый Лампонюх: дело не в ценах даже,

У меня школьная форма - расходник. Я лучше кремик себе куплю

За годы, что дети в школе, я не заходя в магазины, знаю что, где и почем

Ну и интернет.

Vivienne W: Ну смотря, что вы предпочитаете. Всякого полно. Приличного едницы

А я все знаю и приличное и неприличное.

Имхо - это мамам первоклассников волнение не позволяет увидеть нужное. Поддаются всеобщему ажиотажу.

Vivienne W: Я вот слим рубашки в Марк и Спенсере прогуляла, пришлось у швеи ушивать простые.

Vivienne W: Я вот слим рубашки в Марк и Спенсере прогуляла

не ты одна, мне только белые достались и голубые с коротким рукавом.
опоздавшему поросенку титька возле жопы

maltseva: опоздавшему поросенку титька возле жопы

Кхм
У меня младшая в гипсе с трещиной в пальце ноги. Ничего ей еще и не покупала, ибо не транспортабельная она
Не знаю попадет она на линейку или нет. Завтра только прием у врача.
Вот и проверю на практике этот дефицит.

Aноним автор темы: Имхо - это мамам первоклассников волнение не позволяет увидеть нужное

да прям, я ищу конкретно блузки с коротким рукавом, их реально нет нормальных. и волнение у меня полностью отсутствует
сегодня еще в радугу забегу

Сходили вчера на собрание. Шли дольше, чем само собрание длилось, хотя идти до школы минут 7 медленным шагом.
Зато после школы забрели в соседний детский клуб и очень вовремя записались на три кружка, (в двух к вечеру мест уже не было), теперь ребёнок будет занят после уроков всю неделю.
У меня ощущения предстоящей каторги нет, наоборот, ожидание, что дочь станет более самостоятельной (из школы сама ходить будет, обедать сама, в клуб на кружки тоже сама), а я смогу спокойно работать весь рабочий день в отличие от первого класса.

Aноним автор темы: Вот и проверю на практике этот дефицит.

мы написали только о конкретном товаре, для данного магазина это сезонный товар, довоза не будет, привозят ограниченное количество.
а так дефицита с формой нет. и девочек в принципе проще одеть и дешевле.

Vivienne W: Если учесть, что у меня за плечами уже один выученный и я всю жизнь работаю с одеждой, то конечно , я вам верю

А мне надо что б Вы мне верили?

Потолковый Лампонюх: да прям,

Проверю скоро.

Потолковый Лампонюх: волнение у меня полностью отсутствует

Это хорошо. А то некоторые плачуть от умиления, сами на взводе и реагирую неадекватно.

Всю тему не читала, но отвечу на вопрос автора - хреновое настроение...хреновое... только что пришла со встречи с учителем... Второй класс ни первая, ни вторая смена... учиться будем с 10-30 до 15-00. Теперь у меня вопрос - а как же теперь музыкалка!?

Aноним автор темы: Как он осознал?

Информация от психолога об имеющемся на тот момент уровне способностей и навыков + информация о профиле (например, в мед профиле сказали, что в 11 классе будут препарировать лягушек, мой сразу сказал - это не к нему :); переводить с древнерусского в гум профиле - тоже не его....).
Методом исключения + любовь к физике и шикарный кабинет для практики по химии + отличные учителя - профильники = осознанный выбор

RitaMargarita: а как же теперь музыкалка!?

у нас художка для таких "недосмен" специальное время выделила на две группы. может и у вас пойдут на встречу, это же повсеместная беда многих школ.

Школа не сильно напрягает, напрягает вынужденное общение с родителями. Они УЖЕ за в ватсапе.
А в школе мы так свободненько, у нас своя волна, свое образование и приоритеты, нас не трогают, нами довольны. Как-то так.

maltseva: мы

Это вы.

maltseva: написали только о конкретном товаре,

А у Лампанюха про другое.

Я с вами со всеми общаюсь

maltseva: девочек в принципе проще одеть и дешевле.

Смотря какая девочка и мама

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы