Как настроение, уважаемые родители школьников?

Я работающая мать) мальчика. И да, у меня сын может что-то пропустить, какую-то часть информации. В поведении воспитанный, замечаний нет. Но с детства все стрессовые ситуации переживает внутри себя и периодически отключается как бы от окружающей среды. Поэтому спасибо мамам и их детям (чаще всего это девочки) за восполнение пробелов). А иногда, наоборот, сын что-то рассказывает, я уточняю в чате, а половина родителей и не знают.
Кстати, дочь у меня вообще другая - схватывает на лету, успевает за себя и "за того парня". Поэтому ситуации бывают разные, и размахивать флагом типа "я работаю, а вот кому-то делать нефиг" не надо. Я лучше узнаю все для своего ребенка, и в школу он уйдет в нормальном настроении без стрессов.
И да, хорошо общаюсь в том числе с домохозяйками. Классные девушки, спасибо им за активность. С мозгами (как и с внешностью, и с финансами) - полный порядок. Эти параметры, кстати, никак не связаны с тем, работает женщина или нет. Работы тоже разные бывают.

Schwalbe:
Дневник начинающего учителя

Прочитала ваш опус, ничего этого в школах в таком буквальном смысле нет. Краски сгущены, сплошная гипербола.

Ленада: Грамотные понимают, что это лишний вес рюкзака и бесполезная трата денег

Полностью согласна. Может, в начальной школе они и нужны, а я в старшей, рабочими тетрадями не пользуюсь и считаю лишней тратой денег родителей. Сама, если приспичит, разработаю дополнительные тесты и раздам ученикам.

А я съездила по нашим допам. Все вроде складывается пока удачно. Завтра еще в 2 места и логистика сложится. Фух

И походу действия заехала в школу, встретила завуча, она мне попыталась сказать, что классные известят о линейке. Я сказала, что у нас новый класс и новую классную мы не знаем. Тогда она сдалась и сказала, что у 1 смены линейка в 11, а у второй в 13 (и на каблуках выдержу ).

Ну а так - то выходит, что администрации школы все известно, а на сайте до сих пор нет информации. Вот что за тайны Мадридского двора? Не хочешь, а начинаешь думать о злом умысле

Shevronka: Да вроде встреча. Чем отличается?

Отличается тем, что встреча с детьми, а не с родителями. Пошел ребенок к 10, а мама - на работе, как положено.

Aноним автор темы: Ну а так - то выходит, что администрации школы все известно, а на сайте до сих пор нет информации

Просто некому на сайте это писать и некогда. Тот, кто за сайт отвечает, другим сейчас занят.
Это же, как правило, какой-то учитель, которому в нагрузку дали сайт оформлять, а он сейчас к 1 сентября готовится, ему не до сайта.
Специальных-то людей нет в школе, все сами. Ну, у нас, во всяком случае, так.

уа-уа: Отличается тем, что встреча с детьми, а не с родителями.

Как она одна пойдёт первоклашка?

Тёма и Жучка: риехал с соревнований, привез график следующих - в лучшем случае попадает на учебу на 2 дня в неделю причем 1 после ночного рейса и так весь сентябрь. потом почти весь октябрь с ним уеду - там безвылазно

Тёма и Жучка: одно радует - успехи есть и бежит вперед нас в порт.

У Вас ребенок в каком виде спорта, если не секрет?
Начальная школа или среднее звено?
Как относятся к пропускам?

У нас примерно такая же ситуация, профессиональный спорт, соревнования, успехи и...этот год вторая смена(((
Придется, видимо, сниматься с части уроков, бросать спорт - вообще не вариант...

Это значит один ребёнок только должен придти?

Аноним: Вывод для себя сделали простой. Больше мы на собрания не ходим. Лесом пусть идут с такими приколами. Домохозяйки за всех видимо отходят, у них времени полно. У нас, работающих, нет. Правильно мои родители не ходили на собрания. Самое верное поведение на мой взгляд с таким отношением

Я совершенно в Вами солидарна в этом плане.
Последний год ноги моей на собрании у ребенка нет - физически не попадаю.
И не будет - ибо, действительно, пустая трата времени и базары ни о чем.
Оценки своего ребенка и так знаю, электронный дневник в наличии.
Господам активистам, кому больше нечем заняться - флаг в руки...

Аноним: И не будет

зря, там иногда говорят много интересной информации хотя бы о будущих подготовках к экзаменам, о формате устного собеседования по русскому, об кружках и экскурсиях договариваются.

У нас собрание идет 30-40 минут
Я стараюсь всегда ходить
Учитель дает подписать всякие бумажки
Ему ведь отчитаться надо ,а от меня не убудет
Базар -вокзала нет
Информацию вкратце доносит за четверть, где класс участвовал, какие достижения
Сборы денег -все согласны с родкомитетом,лишнего не просят (на полугодие обычно одна тыща рублей на все про все)
Читаю на форуме школьные темы и удивляюсь ситуациям какие бывают

Shevronka: Как она одна пойдёт первоклашка?

Ну, я же не знала, что у вас первоклашка. Встреча-то для всей школы, есть и постарше дети.
А первоклашка может и с бабушкой сходить, и со старшим братом, например.

У меня одна идёт в садик первый раз 1 сентября,вторая в 1 класс,третья в 4 класс)
Мне рожать ещё скоро)) Как отлаживать процесс пока точно не в курсе,но надеюсь,что справимся)
Такая нагрузка у меня впервые будет)

Aноним автор темы: А я съездила по нашим допам. Все вроде складывается пока удачно.

И я сегодня съездила, у двоих пять дней подряд допы. Еду вечером в свете фонарей и думаю опять в ночи по темноте мотаться по чаче зимней. И я со своими интересами где-то в глубине этой чачи
Лично для меня дети это подвиг

уа-уа: Просто некому на сайте это писать и некогда. Тот, кто за сайт отвечает, другим сейчас занят.

Ну ну...
Как - то же они другие объявления о тестировании, о родительских собраниях заранее на сайте размещали.

Да и вообще... в школе, которая мне нравится, у детей есть "стартовая школа" и начинается она за неделю до начала учебного года. Все вопросы, не связанные с учебным процессом (знакомство классов, танцы на линейке и пр), решаются в течении этой неделе. 1 сентября торжественная часть и начало учебы.
Эта школа ничем не отличается от остальных, кроме видимо, пед. состава.

Хотите сказать, что нечто подобное невозможно сделать в других школах? Да хотя бы просто за неделю провести собрания, выдать учебники, вывесить расписание?

Это я так... мысли в слух...

Material girl: И я сегодня съездила, у двоих пять дней подряд допы. Еду вечером в свете фонарей и думаю опять в ночи по темноте мотаться по чаче зимней. И я со своими интересами где-то в глубине этой чачи

Хорошо сказано
У нас в прошлом году так было и было именно такое ощущение у меня. В этом пока надежда есть, что хотя бы 3 дня будут заняты допами, но слабая

Material girl: Лично для меня дети это подвиг

А у вас сколько?
Вот подвиг

Klarisska: У меня одна идёт в садик первый раз 1 сентября,вторая в 1 класс,третья в 4 класс)

Снимаю шляпу
Зато Вы на пенсию раньше остальных пойдете

Aноним автор темы: вывесить расписание

Дак расписание можно сделать, когда все учителя разобрали свою нагрузку. А она утрясается до первой недели сентября!
Расписание делает учитель, который за это отвечает, в течение 2-3 недель уже после распределения нагрузки.
Вот 2 дня до 1 сентября, а у нас, например 3 учителей не хватает, и нагрузку еще не все предметники распределили (т.к. директор был занят).
И учебники выдает библиотекарь ПОСЛЕ того, как все должники все сдадут. Вот она вышла из отпуска числа 26-го, начала принимать долги. А потом, с сентября и выдавать начнет.
КУда вы торопитесь-то? Получить не успеете что ли?

Aноним ,
Дак трое. Муж старался
У меня тоже поначалу теплилась надежда, что все будет хорошо, пока не сказали, что допы в субботу в десять утра, а в вск в два тридцать. Приплыли блин. Ну и ещё пн, ср, чтв.

Aноним автор темы: о тестировании, о родительских собраниях заранее на сайте размещали.

Дак то летом! Дел меньше было.
А сейчас цейтнот. Ей может кабинет мыть-украшать к 1 сентябрю надо, встречу с детьми готовить.
Не до сайта.

Aноним ,
О,да)))
Это несомненно должно порадовать;)

Зато я сегодня после лета смотрю, несколько мам за четвертыми уже идут порадовалась за людей

С родительского собрания пришла. "Обрадовали" тем, что учитель физики ушел в другую школу, рус яз литру вести будет практикантка хрен знает какой шарашкиной конторы.

Харбин: рус яз литру вести будет практикантка хрен знает какой шарашкиной конторы.

радуйстесь, что вообще будут вести, а не поручат учителю истории это делать...

Аноним: КУда вы торопитесь-то? Получить не успеете что ли?

1 сентября должна начинаться учеба, то есть все что Вы перечислили должно быть уже сделано.
Я Вам привела пример школы, где этот вопрос решен.

PS. Я просто констатирую факты. Без эмоций. Не тороплюсь никуда.

Material girl: Дак трое. Муж старался

Ой ё - моё

Аноним: Дак то летом! Дел меньше было.
А сейчас цейтнот. Ей может кабинет мыть-украшать к 1 сентябрю надо, встречу с детьми готовить.
Не до сайта.

Да да
Не вывесить объявление на сайте для родителей ВСЕЙ школы времени нет.
На месте директора школы я б шею отвернула за такое неуважение к 1000 родителям и их семьям.
Масштаб - то несопоставим.

Вы оправдания пишите непрофессионализму.

Material girl: несколько мам за четвертыми уже идут порадовалась за людей

Бедные учителя - итак нарожали детей и на них все свесили

Я с иронией, если что )))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы