Как настроение, уважаемые родители школьников?

вот в том году - переживала сильно. СЫн в первый класс, дочь в новую школу, в новый класс, да и еще на танцы пошла в новый, сложившийся коллектив. Переживала за нее сильно.
А в этом году... пффффф, вообще спокойно Хоть и разные смены.

Aноним автор темы: Ваша?

судя по теме - ваша

Aноним автор темы: Торт потом покажите? Знаю я Ваше творчество.

засмущали ... покажу

Удивлена, что столько волнений у родителей перед 1 сентября. Ладно, если 1 класс или 5. Или школу поменяли.
А в остальных-то случаях - рутина

тетя Мотя Наработя: судя по теме - ваша

А вот огрызаться не надо

Аноним: Меня уже бесит школа хотя еще даже не пошли в первый класс. Было собрание в пн. НИ О ЧЕМ. Естественно в шесть вечера, чтобы доставить проблемы с работой. И на этом убогом собрании даже время линейки не назвали. Только класс сообщили в кот. ребенок пойдет. Дальше был базар вокзал мамаш. Муж в шоке. Пустая трата времени и нервов. Следующее собрание 30 числа. Спрашивается, это прикол такой? То есть снова отпрашиваться, потому что директор не в состоянии нормально организовать процесс.
Вывод для себя сделали простой. Больше мы на собрания не ходим. Лесом пусть идут с такими приколами. Домохозяйки за всех видимо отходят, у них времени полно. У нас, работающих, нет. Правильно мои родители не ходили на собрания. Самое верное поведение на мой взгляд с таким отношением

Ищите что - то хорошее во всем этом.

Аноним: Дальше был базар вокзал мамаш.

Аноним: У нас, работающих, нет.

я с этим уже 7 лет живу
надеюсь, что в новом месте учебы встречи будут по-результативнее

Аноним: Меня уже бесит школа хотя еще даже не пошли в первый класс. Было собрание в пн. НИ О ЧЕМ. Естественно в шесть вечера, чтобы доставить проблемы с работой.

Исключительно для того чтобы вам неудобно было, а не потому что рабочий день учителя должен заканчиваться не в 10 вечера.
Представьте себе, что педагоги тоже люди, и они тоже домой вовремя хотят. И так собрание в 6, а если особо болтливые родители его начинают затягивать, то закончиться оно может и 8 и в 9 вечера. Но по большому счету, никого туда насильно не тянут, и не наказывают за неявку. Кто хочет, тот выделяет время, кто не хочет, у того 150 отговорок.

Aноним автор темы: свои впечатления от последних дней каникул

наблюдаю за сыном, 10 класс, сейчас "интрига-интрига": кто совсем из школы ушел, кто в другой профиль и т.п. всё на уровне слухов, переписываются в ВК. Смешные :)

Aноним автор темы: уже получает учебники

Получили 27 августа. Очень удобная система. есть время и обложки докупить и обклеить новые учебники.

Medyzka: с иностранными языками соглашусь

у нас в этом учебном году и от них отказался учитель, говорит, что успеть бы задания учебника выполнить.

Аноним: А мы уезжаем. Вам запрещают

Да! Под страхом смертной казни. Очень НЕ приветствуется такое поведение. Только на Олимпиады, турниры, проф. лагеря.

Аноним: Больше мы на собрания не ходим. Лесом пусть идут с такими приколами. Домохозяйки за всех видимо отходят, у них времени полно. У нас, работающих, нет. Правильно мои родители не ходили на собрания. Самое верное поведение на мой взгляд с таким отношением

Будьте готовы в таком случае соглашаться со всеми решениями "домохозяек".

Ужасное настроение. Достало быть во всем виноватой. Была идея больше на собрания не ходить, но в школе такого наколбасили... Придется идти.
Цветы бы лично подарила 1 учителю из среднего звена, в знак благодарности за чудо. И 1 учителю на кружке-за неравнодушие.
Может, правда, перестать учиться с ребенком? И так 5 лет не своей жизнью живу.

Аноним: и 8 и в 9 вечера. Но по большому счету, никого туда насильно не тянут, и не наказывают за неявку. Кто хочет, тот выделяет время, кто не хочет, у того 150 отговорок.

Кто-то ходит потрендеть, устав от домоседства, а у кого-то на разговоры ни о чем времени нет.
Можно за полчаса все обсудить. Не великие вопросы решаются. Как вспомню дискуссии на тему украшения класса к НГ, так вздрогну.

Aноним автор темы: А вот огрызаться не надо

да я не огрызаюсь. вы перечитайте тему - ну все плохо.
я понимаю, что есть ряд неудобств, но у вас как-то во всем они. хозяин-барин, но если смотреть на вещи проще, то жизнь тоже становится проще. проверено)

Фима Собак: наблюдаю за сыном, 10 класс, сейчас "интрига-интрига": кто совсем из школы ушел, кто в другой профиль и т.п. всё на уровне слухов, переписываются в ВК. Смешные

Прикольно.

5 лет средней школы пролетят быстро. В 10, действительно, уже надо определяться как - то надо будет.
У вас как прошел это процесс?

тетя Мотя Наработя: но у вас как-то во всем они.

Да с чего?
Я коробки старые с детскими рисунками разбираю - радуюсь )))
Дочки обе довольны тем, что им предстоит.
Со школой контактирую спокойно, до тех пор пока этот контакт не напрягает.

И не надо мне цитат из моих сообщений надергивать. Вы моего состояния не ощущаете.

Сейчас вот из пыли вылезу и вообще все ОК будет

Frona: Можно за полчаса все обсудить.

+1 Кроме первого собрания (пожалуй). На нём обычно кучу договоров и согласий подписываем. Я свои паспортные данные уже выучила наизусть. Сейчас и сына выучу :).

Aноним автор темы: У вас как прошел это процесс?

Вы меня не правильно процитировали
Какой именно процесс? Выбор профиля?

Aноним автор темы: И не надо мне цитат из моих сообщений надергивать.

а я собиралась?

Aноним автор темы: радуюсь )))

вот пусть это состояние не покидает вас в учебном году. добрее будьте. я с вами вообще спокойно говорю. вы чего-то нервничать начали

Frona: Кто-то ходит потрендеть, устав от домоседства, а у кого-то на разговоры ни о чем времени нет.

Поэтому у нас правило, что обсуждаем вопросы по пунктам без базара. Я вот совсем не стесняюсь возвращать людей непосредственно к обсуждаемому вопросу. А то некоторые любят вспомнить, как у них дедушка при Наполеоне учился и вот поэтому...
Собрания у нас укладываются в полчаса. Все успеваем. А потрындеть желающие могут за стенами школы, после собрания. Встретились на собрании, вышли из школы, и хоть до утра болтайте.

Аноним: Больше мы на собрания не ходим.

жду следующую тему: родком просит сдать деньги, а мы не знаем на что.

Schwalbe: Какой именно процесс? Выбор профиля?

Да именно этот процесс.

Aноним ,
У меня нет сына! цитатку поправьте:)

тетя Мотя Наработя: а я собиралась?

Так это делаю ВСЕ, когда чувствуют, что сказанули что - то не то. Вы - ВСЕ.

тетя Мотя Наработя: вот пусть это состояние не покидает вас в учебном году. добрее будьте. я с вами вообще спокойно говорю. вы чего-то нервничать начали

Я у вас помощи просила? Советов? Не лезьте со своим добром, покуда вас не просят.
Жизнь - боль - это же ваша оценка. Не надо переходить границы.
И все.

Aноним ,
Это осознанный выбор сына в 7 классе + сданные экзамены в профиль (достаточное количество баллов). К ним приходили учителя и рассказывали о своей "кафедре". Что будут изучать, как и т.д. + тестирование психолога на способности нужные в профиле . Вот как-то так и сложился пазл :)

maltseva,
Ненене. Там будут сотни сообщений в ватсапп - скажите, а это надо? А это зачем? А договор как подписывать? А что задали? А в папку по изо что надо?
И обхаянные домохозяйки будут такой занятой родительнице отвечать, пока она их вместе с мужем обкладывает за излишнюю болтовню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы