Как настроение, уважаемые родители школьников?

Vivienne W: А уж собственным детям вымыть класс- святое дело.

Я ж не зову учителя в сой дом прибраться. Не правильно это.

Расписание допов составлено, логистика продумана. Когда и где уроки делать продумано тоже. Теперь я готова к школе. 1 и 4 класс.
Главное было младшему на допы к нужным педагогам попасть. И это получилось=))

аноним: Откуда деньги на клининг? Если с родителей брать - это поборы, прокуратура. А натурой брать (собственно мытьем) пока еще можно, неподсудно.

Вот я и говорю, что это пережиток советской системы. Деньги на это должны браться из того же источника, что и на учебники - муниципалитет, если у школы подчинение федеральное, то из центра.

Aноним автор темы: У меня и первая и вторая смены
Скорее всего обе линейки будут в один день

У меня абсолютно все школьные года двух детей 2 смены, четко чередуются. С этого года еще и две разные школы, одна из которых на другом конце города. Хорошо, что 1-е - суббота! Вроде должна и туда, и сюда, попасть, правда, в одной школе не знаю, когда линейка, но ориентируясь на прошлые года, должна попадать.

Тоже младшая первый раз в 5-ый класс.

Настроение мое прекрасное. Подготовилась заранее и укатила на морЯ:).
Приедем 1 вечером. И в понедельник дитанька пойдёт в 4 класс. Пусть он напрягается. :).

Aноним автор темы: Я ж не зову учителя в сой дом прибраться. Не правильно это

Я хоть с вами и согласна про то, что мытье классов родителями, тот еще пережиток. Но вот с аналогией вашей не соглашусь. Класс это все таки не дом учителя, а как раз еще одно место где находится ваш ребенок, также как и ваш дом. Так что все таки желательно чтобы класс был чистым.
У нас все просто, кто желает, тот моет самостоятельно, кто не желает, тот оплачивает. Мне проще оплатить.

Vivienne W: а уж если мне с этими людьми больше 10 лет быть вместе,

С чего это? У меня дочь ушла в другой класс и родители будут новые. Надеюсь, что в этом классе будут скидываться на клининг.

Vivienne W: то что уж рожу то воротить.

Не ворочу я, просто без энтузиазма. Особенно, когда две мамы вечь класс моют. Да, да, такое было.

Vivienne W: что есть сознательные люди,

Я сознательная - я мою.

Аноним: Но вот с аналогией вашей не соглашусь.

Я специально так написала, что бы абсурдность ситуации подчеркнуть.

Odesseya: Подготовилась заранее и укатила на морЯ:).

Хорошо!
Но я не люблю, когда отпускные шмотки со школьной формой смешиваются. Беспорядочек - с.

аноним: У меня абсолютно все школьные года двух детей 2 смены, четко чередуются

Мой страшный сон. Надеюсь этот год будет последним. У нас классы с углубленным изучением языка всегда с первой смены учатся. В следующем году у младшей 4 класс, они тоже всегда с первой смены. Вот мне и надо что бы она тоже в такой класс попала. Мама - эгоистка я, да.

Aноним автор темы: когда отпускные шмотки со школьной формой смешиваются

Это как? Не поняла :).
Форма наглажена, висит отдельно в шкафу. Летние шмотки будут постираны и убраны.

Aноним автор темы: Надеюсь этот год будет последним.

ха-ха, я тоже ждала-ждала... А в итоге с этого года смена впервые одна, но зато школы стали разные. В старой школе всё равно бы остались в разные смены.

Aноним автор темы: У нас классы с углубленным изучением языка всегда с первой смены учатся.

У детей школа тоже с углубленным изучением языка, но смены всегда чередуются: нечетные параллели в первую, четные во вторую, кроме 10 класса, он в 1-ю.

Aноним автор темы: у младшей 4 класс, они тоже всегда с первой смены

У нас в школе всегда во вторую.

Odesseya: Форма наглажена, висит отдельно в шкафу. Летние шмотки будут постираны и убраны.

Завидую организованным людям.
Я вот 2 дня назад решила в детских бумажках прибраться. В итоге - перестановку в кабинете сделала и решила составить реестр книг в библиотеке.

аноним: ха-ха, я тоже ждала-ждала...

Я не исключаю, что что - то пойдет не так. Но это будет потом

Aноним автор темы: Я ж не зову учителя в сой дом прибраться. Не правильно это.

так учитель к вам домой не ходит, наверное? а ребенок в классе ежедневно

Сходила на собрание, первый раз в 5 класс, новое звено, новые учителя, предметы новые, учебники пересмотрела-прям себя вспомнила, интереснее будет учиться чем в началке.
Форма подшита, ботинки начищены, шарики заказаны, торт присмотрела который готовить буду, на стрижку и маникюр себя записала

undefined

Vivienne W: У меня абсолютно другой посыл, я стараюсь контактировать и взаимодействовать с любыми людьми, а уж если мне с этими людьми больше 10 лет быть вместе, то что уж рожу то воротить.

Вы идеальный родитель для любого классного руководителя. Вот побольше бы таких в классе. У меня сейчас четверо прекрасных мам в родкоме - не нарадуюсь. Всегда могу на них положиться, во всех делах и мероприятиях. Быстро, оперативно, оригинальные идеи. Понимаю, что для своих детей стараются.

тетя Мотя Наработя: так учитель к вам домой не ходит, наверное? а ребенок в классе ежедневно

Школьные лагеря, всякие другие детские учреждения, Артек тот - же самый, больницы - как - то справляются без мытья полов родителями/ родственниками.
Это недоработка системы.

Чема,
Торт потом покажите? Знаю я Ваше творчество.

Аноним: Быстро, оперативно, оригинальные идеи.

Прекрасно. Но то, что творится до принятия каких - либо решений в родительский чатах Я лишь в этом не принимаю участия. А все остальное - пожалуйста.

Аноним: У меня сейчас четверо прекрасных мам в родкоме - не нарадуюсь.

И меня нет шансов попасть в родительский комитет Ибо наши "девушки" видят в этой деятельности свою миссию. Там махровые яжематери.

Aноним автор темы: Это недоработка системы.

жизнь-боль

Классы моют родители (парты, окна, шкафы). Не напряжно. Если распределить то раз в два года получается.
Клининг запрещено заказывать (так бы все За были).
Я уже хочу в школу и сын тоже... Наотдыхался. Уже надоело, говорит (правда все ещё в вацапу и по телефону общаемся), сегодня прилетит.
Цветы завтра лучше купить? Или 31го?
Завтра встреча с учителем.
1 го линейка. И выходные чтобы отпраздновать начало (уч. года) и конец (каникул).
Новый ранец, новые канцтовары, новые учебники. Кайф!

Aноним автор темы: решений в родительский чатах

У моего родкома чат свой, на четверых. Они никому не "мешают". Решают, организовввают. Выкраивают свое время. Без шуму и пыли. Учителя всегда благодарны таким родителям

тетя Мотя Наработя: жизнь-боль

Ваша?

Аноним: У моего родкома чат свой, на четверых. Они никому не "мешают". Решают, организовввают. Выкраивают свое время. Без шуму и пыли. Учителя всегда благодарны таким родителям

Хорошо коли так )))
Я думаю, остальные родители тоже счастливы )))
Atas,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы