Как настроение, уважаемые родители школьников?

Я сама.: А то угораздило травму получить в конце лета,швы ещё не сняли.

Ой. Выздоравливайте, а то потом сложнее будет.

maltseva: настроение улучшилось - хватило мест в группе у нашего педагога и на удобное для всех время.

Вооооот. Я именно об этом.
В итоге все сложится нормально, а все страхи родительские окажутся иллюзиями

Schwalbe: что рабочие тетради к учебникам нужны

Вот никогда не понимала зачем они нужны?
Особенно по технологии, музыке
Наверное только с иностранными языками соглашусь, что рабочие тетради нужны
А по математике, русскому языку зачем?
Зачем эти тетради в началке и резко не нужны в среднем звене?

Medyzka: Зачем эти тетради в началке и резко не нужны в среднем звене?

А фиг их знает, я вообще против этих тетрадей в началке, дети очень мало пишут в них. У нас после одного скандала с родителями, эти тетради запретили и дети прекрасно писали сами все в обычных тетрадях 3 и 4 класс.

Medyzka,
+++ особенно когда их выдают в конце года девственно чистыми.
если кому-то надо по технологии тетрадь рогачевой за 1 класс, пишите в личку. (отдам даром, т.е. безвозмездно)

Medyzka: Вот никогда не понимала зачем они нужны?

В некоторых программах (как у Занкова, например ) тема объясняется не только в учебнике, но и в рабочей тетради, то есть часть параграфа (я по старинке ) в учебнике, часть в рабочей тетради. Это прям разработчиками программы предусмотрено. (Я когда это узнала, подумала, что с ними было бы проще).
Но у нас школа, во избежание обвинений в поборах, запретила покупать рабочие тетради на весь класс, поэтому дети 3 и 4 класс уже учились без них, домашку выполняли в обычных тетрадях.

У младшей дочери 2100. Рабочие тетради были только в 1 классе. Во втором уже в обычных писали. Разницы не заметила.

ПаннаKotta: Я как обычно с чувством вины, что все лето не занимались. Единственное, что читал все-таки из списка литературы. Но чувство вины у меня со своей школы еще. Я летом вообще ничего не делала, потом совесть грызла

Лето - на то и лето, чтобы отдыхать! Мы тоже не прочитали все из списка литературы, только пару произведений, совесть не мучает: там все такое скучное в списке. Дочь читала то, что ей интересно было.

Zee: Особенно бесит, что в течение года нельзя никуда срочно "сорваться" и уехать - дети начинают ныть, что нельзя прогуливать шкоооооолуууу

А мы уезжаем. Вам запрещают?

Ужасное настроение,новый учебный год с дрожью встречаю,новая школа,новый класс,учиться не хотим абсолютно...........

скроюсь: Ужасное настроение,новый учебный год с дрожью встречаю,новая школа,новый класс,учиться не хотим абсолютно...........

Да Вы что хоть?
Все новое - все интересное. Может ребенок учится захочет во всем этом? Не падайте духом!

Aноним автор темы: Выздоравливайте

Спасибо.
Мы со второй смены,я прям рада-рада)
Линейка в субботу,в 13ч. Здорово.
Завтра швы снять и можно в парикмахерскую. Правда,челку растил длинную,пришлось срезать..найдём вариант модной короткой,фигня.
А тетради тоже не люблю. Настолько,что ещё не купила ладно,успею.

Vivienne W: Сегодня иду мыть класс.

О! Это еще - то развлечение

Вот этого я не понимаю - что блин клининг никак не нанять? Школам, я имею ввиду. Как - то неотлажен этот вопрос до сих пор. Мытье классов мамами Пережиток советской системы.

PS. Я хожу. Если есть возможность кому - нибудь заплатить - плачу.

Vivienne W: Форму от швеи забирать. Завтра за букетом. Родительское собрание. И все , финишная прямая

Ничесе у Вас подготовка Финишная прямая - это линейка? Или забег длиною в год?

Я сама.: Мы со второй смены,я прям рада-рада)
Линейка в субботу,в 13ч. Здорово.

У меня и первая и вторая смены
Скорее всего обе линейки будут в один день. И что - то я задумалась - какую обувь надеть. В джинсах - кедах не вариант идти, а на каблуках уже после 1 линейки ковылять буду (был уже опыт ). Прям репу чешу

Aноним автор темы: Мытье классов мамами

Я спокойно относилась. И мыла. Своим же детям пару раз в год. Но с условием - я могу прийти в выходной или поздно вечером. Бросать работу не могу. Если учитель "не обязана в свой выходной приходить вас запускать в класс, мне надо в среду днем", то пусть и убирает сама. Но такая за все годы одна была"

Я сама.: А тетради тоже не люблю. Настолько,что ещё не купила

У младшей дочери в классе активисты через Лабиринт заказали. Я только деньги перечислила. Пусть дороже на 5 копеек, но хлопот меньше.

NewPiter: Своим же детям пару раз в год.

Ага. На материнские чувства давят
Я такие манипуляции на дух не выношу. Но глаза закрываю в данном случае и мою

Настроения нет, только с моря и скоро в школу.
Первый раз в 5 класс... Новый учитель, новое звено.

Aноним автор темы: У меня и первая и вторая смены

Ой. Ну так вы домой то после первой линейки вернетесь,ноги в тазик и на вторую,на каблуках. Я не ношу,красота
А класс сегодня остались мамы мыть. Те,кто в том году не мыл. Я бы тоже лучше заплатила,но надо,чтобы весь класс так хотел.

Aноним автор темы:
У младшей дочери в классе активисты через Лабиринт заказали

Так и у нас. Я не сдала,т.к 2 класс то под вопросом был.

Жадина: Первый раз в 5 класс... Новый учитель, новое звено.

Так у меня тоже самое. Ничего страшного.
Наоборот новые предметы, в частности: история, география, биология, обществознание. Наконец - то с ней можно будет на нормальные темы поговорить

Vivienne W: неформальное общение как ничто сплачивает любой коллектив.

О неее. Мне этот коллектив в неформальном общении вообще не нужен. У мам столько заморочек - все разные и увсех свои взгляды, так что реагирую только, когда решение по какому - то вопросу уже принято.

Aноним автор темы: клининг никак не нанять? Школам, я имею ввиду.

Откуда деньги на клининг? Если с родителей брать - это поборы, прокуратура. А натурой брать (собственно мытьем) пока еще можно, неподсудно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы