Как настроение, уважаемые родители школьников?

Анапчанка,
Это капец конечно, моя почти 3 месяца сидела на больничном. Я думала он никогда не пройдет. Из лечения йод и противогрибковые мази. Из всех помог только Низорал, сменили штук 5ть.

настроение позитивноееееееееееееее
ибо дети - это сщастье
и заботы с ними - приятны несмотря ни на что.

У меня отличное настроение, у сына тоже,к концу лета нагулялся, хочет в школу. Мы с ним к школе вообще относимся отлично. Я не требую пятерок, за двойки не ругаю,учится хорошо, учитель отличный. Уроки делает сам, кроме английского. Лыжами не обеспечили, но мы не носим на каждый урок, можно оставлять в классе. Единственный минус, весь год вторая смена, потому что у нашего учителя кроме нашего класса, еще первый.

Я в ужасе. Реву практически. Сын в первый класс идёт и ни черта не знает.
бьюсь, чтоб хоть элементарное выучил. Счёт до 20, даже 21, 22,... и то через раз. Читает, вроде, умеет, но вечно сам буквы придумывает, которых нет. На вопросы отвечает что попало, лишь бы отстали все, а потом "я не угадал?"
-какое сейчас время года?
-январь?
Иногда ощущение, что он издевается, потому что минуту назад на аналогичный вопрос все правильно ответил, а иногда просто страшно становится.

аноним,
Нужно с детьми регулярно заниматься, а не перед самой школой.

Vivienne W,
Виделись, занимались, на курсы ходили, к специалистам обращались. Все вот убеждают, что пройдёт, что ленится и отвечает, чтоб отстали, что знает все.

аноним: Виделись, занимались, на курсы ходили, к специалистам обращались. Все вот убеждают, что пройдёт, что ленится и отвечает, чтоб отстали, что знает все.

в вашей ситуации можно спать спокойно, если у психиатра диагноз - здоров.

ignore,
Дак понятно. Дала июль отдохнуть, а в августе он как чистый лист.

аноним,
Ну тем более, если занимались, успокойтесь) В школе все вспомнит)

Не хочу в школуууууу!!!! У нас 5ый класс, новый режим учебы, новые учителя. Пока ко всем приспособишься. Плюс спортивную секцию поменяли. Новая логистика. Вообщем не хочу! Жду осенних каникул уже.

Aноним автор темы: Очень много людей не способных усвоить программу средней школы. Но учить надо пытаться всех. Вдруг выстрелит.

не так немного: очень много учителей неспособных (или нежелающих) научить большинство программе средней школы. Так было и в советское время, хотя учителя неплохо зарабатывали и в школу шли работать не по остаточному принципу. Видимо, стояла задача побольше человек сплавить в пту после 8 класса. поэтому и учили спустя рукава, кроме 5-6 человек в классе у которых были явные способности к предмету. Я про обычную советскую программу (сейчас к ней близка программа школа России). И про обычного ребенка (не уо), которого врачи допустили до обучения в массовой школе. Если что, то это мнения 3-х заслуженных учителей рсфсэра.

аноним: Иногда ощущение, что он издевается, потому что минуту назад на аналогичный вопрос все правильно ответил

Мой также. Особенно в точку:

аноним: какое сейчас время года?
-январь?

Хотя читает бегло, считает и умножение уже рассматривает (по своей инициативе).
7 лет будет в ноябре, решили в садике остаться, хотя все кто его знают в один голос твердят: он же все знает, почему в школу не идёт?!

а у моих старших 9 и 11 класс впереди(( вот и думаю, с сентября уже валерьянку начинать пить?(((

Дааа интересная тема. Кучу народа ребенок собственный напрягает, для половины приготовить пожрать целое событие, вторая режим элементарный наладить не в состоянии. Круто

аноним: Сын в первый класс идёт и ни черта не знает.

Сам должен был все выучить? Не уродился вундеркинд? Мамка с папкой где были?

не хочу в школу, как представлю что на 11 лет все это как хорошо в садике) ребенок накормлен, напоен, байку уложен, поиграл-погулял)) никаких больших обязательств...не хочу еще потому, что до сих пор неопределенность, какой учитель будет, как ребенок вольется в новый коллектив, для меня важна не сама учеба с ее оценками, а больше соцразвитие, общественность, дружба, сплоченность класса...

Настроение отличное- это ведь следующий этап жизни ребенка. К трудностям готовы- занимался на портале учебном в игровой форме по несколько минут каждый день, читал страницу- две, учим понемногу таблицу умножения. Идет во 2 класс. Нам радостно и волнительно. В ожидании нового и интересного(не без трудностей конечно).

Напрягает только ранний подъем. И зима - холодно и темно по утрам.
Записалась на онлайн-курсы в Меташколу для первоклашек, интересно, новый опыт.

Zamanuha: Дааа интересная тема. Кучу народа ребенок собственный напрягает,

не вижу этого
вижу, что напрягает сложившаяся система образования

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы