Как настроение, уважаемые родители школьников?

Aноним автор темы: Так я Вам сразу могу сказать, что чушь спорола, когда намерено перестала учить негуманитарные предметы.

Aноним автор темы: Достаточно что бы человек занимался тем, что ему интересно.

Опять путаетесь Кстати, и с гуманитарными у вас явные проблемы, «чтобы» в данном случае пишется слитно.

В. И. Ленкин: Что-то вы путаетесь в показаниях

Читать надо меня внимательно и воспринимать смысл моих слов, а не приписывать мне ваш опыт наблюдения за мифическим людьми.

Aноним автор темы: Мне, кажется, что в возрасте 18 лет трудно уловить все эти связи

У кого увлечения, кружки или интересные образованные гости в семье о работе треплется, отлично все улавливают. И учебник на такую базу ложится легче и крепче. Имхо как раз школа бы и должна такую базу дать.
Но это работа, нужны грамотные популяризаторы, которые и на переднем крае и умеют излагать для детей.
Нужно каждый год обновлять..

В. И. Ленкин: Опять путаетесь

В чем путаюсь - то?
Я юрист и мне это интересно. Где подвох?

NewPiter: Имхо как раз школа бы и должна такую базу дать.

Она так - то средняя. Не всем нужна такая база.
Но жаль, да.

dolu: И три раза в неделю нужно лыжи таскать?

+++

Татьяна Вакалюк: я вот лыжи свои возила. Ибо не на чем было бегать.

да-да, я тоже со своими , и весь класс тоже

NewPiter: У кого увлечения, кружки или интересные образованные гости в семье о работе треплется, отлично все улавливают. И учебник на такую базу ложится легче и крепче.

Не существует социального равенства.

А мне и в школу идти не охото, сейчас в 3 класс, кто учитель не понятно. За два года уже три учителя было. В классе каждый сам по себе, дети по группам, родители по группкам, это не учеба, а вынужденное существование

Aноним автор темы: Она так - то средняя. Не всем нужна такая база.
Но жаль, да.

Именно, что всем. Сейчас большинство не помнит что проходили, потому что изначально не понимает, нафиг оно вообще надо и куда его приложить.

аноним: это не учеба, а вынужденное существование

Можно попытаться вместе с ребенком найти какой-то внутренний смысл, ну вот для себя.

В. И. Ленкин: Дело даже не в том, что пригодится, а что нет. Наверно, 90% из того, что изучается в школе, никогда не пригодится большинству людей. Проблема в другом: многие традиционно изучаемые вещи не работают ни на развитие мышления, ни на решение других задач. Так, осталось в школьной программе со времен царя Гороха.

Однако...
Было время, когда не было таблицы Пифагора. Затем он ее придумал и о Боги! обязали всех учить ее в школе. В результате огромный научный и экономический прогресс всего человечества.
И по секрету Вам скажу, она на 10 не оканчивается

NewPiter: Именно, что всем. Сейчас большинство не помнит что проходили, потому что изначально не понимает, нафиг оно вообще надо и куда его приложить.

Очень много людей не способных усвоить программу средней школы. Но учить надо пытаться всех. Вдруг выстрелит.

Aноним автор темы: таблицы Пифагора

Если вы имеете в виду таблицу умножения, то я вас разочарую: ее не Пифагор придумал. В науке вообще много странных названий. Кстати, и теорема Пифагора была известна задолго до его рождения. Про то, что

Aноним автор темы: В результате огромный научный и экономический прогресс всего человечества.

оставлю это здесь для истории

Да это не про неусвоение вообще-то.
Это по неосмысленое непрочное усвоение
Выучил какую-то ненужную фигню, сдал на пятерки и забыл.
И ничего такого нереально трудного нет в популяризации целей и задач современной науки. Просто некому. Учителя сами обычно крайне далеки от всего нового. И не все вообще представляют, зачем эта наука кроме сдать и забыть.

NewPiter: Выучил какую-то ненужную фигню, сдал на пятерки и забыл.

Да, но при этом развил мозг, свои когнитивные навыки, навыки коммуникации и пр. Так что, может быть, не такая уж она и ненужная.

В. И. Ленкин: Если вы имеете в виду таблицу умножения, то я вас разочарую: ее не Пифагор придумал. В науке вообще много странных названий. Кстати, и теорема Пифагора была известна задолго до его рождения. Про то, что

Два Вам за попытку уйти от сути диалога.

В. И. Ленкин: оставлю это здесь для истории

Ради Бога и не благодарите

В. И. Ленкин: Да, но при этом развил мозг, свои когнитивные навыки, навыки коммуникации и пр. Так что, может быть, не такая уж она и ненужная

Тогда можно астрологию и алхимию.
Красиво и забористо. А навыки пофиг чем развивать.

NewPiter: Да это не про неусвоение вообще-то.
Это по неосмысленое непрочное усвоение

Они связаны крепко.
Еси человек не понимает для чего ему это надо, то мозг и не будет запоминать.

NewPiter: Учителя сами обычно крайне далеки от всего нового. И не все вообще представляют, зачем эта наука кроме сдать и забыть.

Так да. Я ж говорила про физичку в школе - неинтересная это наука у нее.
Но где взять других - то?

NewPiter: А навыки пофиг чем развивать

Да вот в том-то и дело, что не пофиг. Какие-то вещи развивают, а какие-то нет. Или развивают, но не совсем то, что бы хотелось. Астрология и алхимия развивают, конечно, но явно не то, что надо...

dolu,
я для вас специально повторю:

• я идейно против покупки инвентаря, которым должна обеспечивать школа. причем, это не моя прихоть, как шизанутого родителя, а строго в соответствии с нормативными актами, которым подчиняются все школы россии. где школа изыщет финансы, меня не волнует, т.к. меня же школа не спрашивает, где я беру деньги на еду и тетради для школьника.
  • хранить есть где.
  • лыжи три раза в неделю.
    зы, конкретно моего ребенка лыжами обеспечила школа в прошлом году.

Ой, это про что было?

А в общем хорошо, когда, все своим чередом, дети в школу.. плохо когда нарушается ход событий

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы