Как настроение, уважаемые родители школьников?

Aноним автор темы: Мое дело объяснить зачем, а дальше сами - сами

И зачем же, например, учить производство серной кислоты? Или тригонометрические формулы? Или отличие митоза от мейоза? И «сами» без горящих глаз не получится.

Aноним автор темы: А сейчас правила для всех.

Aноним автор темы: Это не обсуждается

Ну это круто, да. А неплохо бы, чтобы обсуждалось. И чтобы эти правила (кстати, почему они для всех одинаковы? Что за страсть такая, вы ж вроде не в армии?) вырабатывались вместе с детьми. И почему ребенок получит право на свое мнение только после замужества? А сейчас он не человек, только прообраз человека?

Можете не отвечать, я примерно представляю, что вы напишете. К сожалению, наблюдаю много детей, которые воспитываются в семьях с подобным к себе отношением.

NewPiter: Нам при совке в голову не приходило добирать самим то, что в школе не растолковали, а нынешние чуть что лезут в интернет и находят новый курс. Имхо они гораздо толковее нас. Это да. Побольше бы еще таких детей))0
РыбкаЗолотая: фонтанчики были И есть, очень удобно.
Aноним автор темы: Тоже говорила уже про позицию нашей учительницы - "дате детям побыть детьми, не надо их учить критическому мышлению". Она в себе вообще? Она ОБЯЗАНА учить критическому мышлению.

Aноним автор темы: я еще их и крахмалю

Да вы герой. Мне глажка-то надоела :)
Счастлива, что больше не надо белых рубашек.

Aноним автор темы: Вот кстати, что надо убрать из школы- это борьбу за оценки.

Aноним автор темы: Достаточно баллов по тестам.

Это одно и то же по своей сути. Будет борьба за баллы.

В. И. Ленкин: А сейчас он не человек, только прообраз человека?

Так и есть.

В. И. Ленкин: К сожалению, наблюдаю много детей, которые воспитываются в семьях с подобным к себе отношением.

Почему "к сожалению"?

Неа. Баллы разово и никуда не идут.
Просто видишь, какие разделы повторить..
А с оценками за четверть свистопляска, отличники, двоечники... Ребенка провоцируют не разбирать трудное, не изучать шире интересное, а штамповать что попроще на оценку

В. И. Ленкин: А неплохо бы, чтобы обсуждалось.

И до какой поры их обсуждать? Им 11 и 9 лет. Все еще что - то не ясно. Или мне за ними с тряпочкой до морковкина заговенья ходить?

В. И. Ленкин: И чтобы эти правила (кстати, почему они для всех одинаковы? Что за страсть такая, вы ж вроде не в армии?) вырабатывались вместе с детьми. И почему ребенок получит право на свое мнение только после замужества? А сейчас он не человек, только прообраз человека?

Ну вот с чего Вы решили, что не обсуждалось - то? Кроме того они сами убеждаются в том, что когда порядок, значительно меньше времени требуется на поиски нужного. И время засекали

В. И. Ленкин: Можете не отвечать, я примерно представляю, что вы напишете. К сожалению, наблюдаю много детей, которые воспитываются в семьях с подобным к себе отношением.

Не надо ни чего себе придумывать за незнакомых Вам людей. Негатива в жизни меньше будет.

В. И. Ленкин: И зачем же, например, учить производство серной кислоты? Или тригонометрические формулы? Или отличие митоза от мейоза? И «сами» без горящих глаз не получится

Вот именно - моя задача сделать так, чтобы глаза горели. И объясню как - нибудь, когда прийдет время.

Chайkа: Она в себе вообще? Она ОБЯЗАНА учить критическому мышлению.

Я не знаю. Пофиг уже
Мне с ней по этому поводу пришлось беседовать в присутствии завуча.

И ещё мне в школе не хватает.. ну какой-то маломальской связи с жизнью. Например, современная биология решает такие офигенным задачи - дух захватывает. Но если у ребенка нет нужных взрослых или какого-то крутого внешнего образовательного проекта, он так и будет зубрить учебник без понимания, какое место это все занимает в современной науке.
И так со всеми естественными и точными :(

анонИм: Почему "к сожалению"?

К сожалению, их много. Таких, в семьях которых ребенок не человек, «правила» устанавливает мама (гораздо реже папа), которая всё знает, ни в чем не сомневается и для которой ее правила «не обсуждаются». А потом ребенок вырывается из-под ее диктата, внешних правил уже нет, внутренние давно подавлены и не сформированы (ибо «не обсуждается»), и вот тут понеслась...

NewPiter: Баллы разово и никуда не идут.

Если никуда не идут, это другое дело, да.

NewPiter: Да вы герой.

Да нее ))) Мне нравится, когда они "с иголочки" одеты. Мать тиран я, да

Aноним автор темы: И до какой поры их обсуждать?

Лет с трех и далее всегда.

Aноним автор темы: Или мне за ними с тряпочкой до морковкина заговенья ходить?

Так вот вы именно сейчас и ходите. А не будет вас — и ваши правила необсуждаемые испарятся.

Aноним автор темы: моя задача сделать так, чтобы глаза горели

Это невозможно во всех предметных областях, к сожалению. Или к счастью, не знаю.

NewPiter,
Гуманитарным забыли добавить? Не понимают в силу молодости ценности гумобразования. Не прикладные науки вообще проходят по касательной

В. И. Ленкин: Или тригонометрические формулы?

вообще ни разу в жизни после школы не пригодились равно как и интегралы. А учили, расписывали, эх)))

Списки на лето вообще никогда не читала, все можно прочитать во время учебного года. Читала то, что мне интересно. И дочь, надеюсь, так же будет.

Читать-писать научилась она уже. В школу через год. Морально готовлюсь ночью 1 февраля кнопки жать и не материть разработчиков госуслуг

В. И. Ленкин: А потом ребенок вырывается из-под ее диктата, внешних правил уже нет, внутренние давно подавлены и не сформированы (ибо «не обсуждается»), и вот тут понеслась...

Ну что Вы, право?
Вы реально не допускаете, что с детьми советуются, они действуют так как считают нужным, а потом соглашаются/ не соглашаются с родителями. Папа у них авторитетнее, чем я, кстати.

PS. А человеческие детеныши долго не самостоятельные. Это вам не козленочек, который через год и мать свою не признает.

Настроение хорошее, 1 сентября для меня всегда праздник, так было в семье моих родителей, т.к. у моей бабушки день рождение в этот день. 1 сентября я вышла замуж за отца моих детей) И сейчас уже 5 год стараюсь устроить в этот день праздник дочкам - кино и мороженое обязательно)), ну и обязательный звонок с поздравлениями пробабушке) А новый учебный год для меня - это ожидание чего-то нового, меня совсем не напрягает помогать дочкам с учебой, я всегда жду новых постановок их танцевальной студии, новых рисунков и других работ из худ.школы. с ними я снова вернулась в школу и мне это нравиться) 5-й год полет нормальный ????

Aноним автор темы: Вы реально не допускаете, что с детьми советуются, они действуют так как считают нужным

Aноним автор темы: Вот замуж выйдут - пусть что хотят делают. А сейчас правила для всех. Порядок должен быть - это основа быстрого и точного выполнения задач. Все. Это не обсуждается

Что-то вы путаетесь в показаниях

В. И. Ленкин: Лет с трех и далее всегда.

Да, конечно. Делать мне больше нечего.

В. И. Ленкин: Так вот вы именно сейчас и ходите. А не будет вас — и ваши правила необсуждаемые испарятся.

Еще раз - они стали необсуждаемыми после многократного обсуждения. Так понятно. На разжевывание сто раз проговоренного я свое время тратить не буду.
Не будет моих правил - будут свои. В чем трагедия?

В. И. Ленкин: Что-то вы путаетесь в показаниях

В чем это я путаюсь? В том, что мне тригонометрические функции не пригодились? так они и правда не пригодились, я с ними как раз со школы не сталкивалась ах да, я в меде училась, там математики не было) никакой)

В. И. Ленкин: Это невозможно во всех предметных областях, к сожалению. Или к счастью, не знаю.

А надо что бы от всего горели? Так сгорят же
Достаточно что бы человек занимался тем, что ему интересно.

Маричка: вообще ни разу в жизни после школы не пригодились

Дело даже не в том, что пригодится, а что нет. Наверно, 90% из того, что изучается в школе, никогда не пригодится большинству людей. Проблема в другом: многие традиционно изучаемые вещи не работают ни на развитие мышления, ни на решение других задач. Так, осталось в школьной программе со времен царя Гороха.

NewPiter: И ещё мне в школе не хватает.. ну какой-то маломальской связи с жизнью. Например, современная биология решает такие офигенным задачи - дух захватывает. Но если у ребенка нет нужных взрослых или какого-то крутого внешнего образовательного проекта, он так и будет зубрить учебник без понимания, какое место это все занимает в современной науке.
И так со всеми естественными и точными

Мне, кажется, что в возрасте 18 лет трудно уловить все эти связи.
Тут уж институт или самообразование.

Дедо Ленин, уймитесь. Все утрясается. Первоклашке полезно задать порядок, с подростками уже можно отпускать вожжи и расширять личное пространство. Лишь бы эмоций в это дело не перевложить.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы