Как настроение, уважаемые родители школьников?

В. И. Ленкин: Можно подумать, что у людей, получивших советское образование, в голове меньше каши.

У тех кто учился нормально ее нет. А оболтусы при любой системе есть.

В. И. Ленкин,
Марки да... Помню в началке только что-то подобное. Помню еще заставляли на продажу делать поделки и приносить их на школьную ярмарку. А еще две или три недели летом в теплице отрабатывали, с утра до вечера чего то пололи, поливали. Вот я за это двумя руками, нехай работают

Потолковый Лампонюх: NewPiter:. а сын говорит, ни у одной не видел

В нашем поколении уже не было их

указок может и не было, а я недавно заочку закончила, ручка у них у каждой в руке

Aноним автор темы: Но это не знания.

Это гораздо лучше. Это умение из самостоятельно приобретать под поставленную задачу :)
То, чего у нас напрочь не было.

Aноним автор темы: У тех кто учился нормально ее нет.

А давайте вас поспрашиваем по школьной программе? По всем предметам, а не только по вашим любимым.

NewPiter: Это умение из самостоятельно приобретать под поставленную задачу

И тут же забывать, как ненужное.

NewPiter: То, чего у нас напрочь не было.

Клипового мышления? Действительно, не было. И слава богу.

alesya79,

alesya79: Я свой долг выполнила - ребёнок к школе готов

Браво!
А у меня долг их свозить туда, где им интересно после школы.
И что бы все успеть нам надо удобное расписание.

alesya79: поэтому дочь свои пусть сама разгребает, если надо, если ей не надо, то мне и подавно

А мне надо что бы они были разобраны и в них был порядок. Кучу недоразумения не потерплю.

alesya79: У меня и детей учебный год с 1.09 начнётся и всё, понеслось и расписывать ничего не надо, само всё распишется

А я не люблю жить по расписанию. тем более по школьному.
Поэтому и надо малой кровью обойтись.
Я работаю.

Мы пока не знаем с какой смены будем учиться 28.08 собрание. Все куплено. Все готово к школе. Нас одно радует, что 1.09 сходим на линейку и улетим на море

Aноним автор темы: А мне надо что бы они были разобраны и в них был порядок. Кучу недоразумения не потерплю.

А ребенок от вас тоже имеет право требовать, чтобы в ваших вещах был порядок? Или только вы от ребенка?

В. И. Ленкин: А давайте вас поспрашиваем по школьной программе?

Вы ходите мне доказать, что у меня каша в голове?
Так я Вам сразу могу сказать, что чушь спорола, когда намерено перестала учить негуманитарные предметы.
Оценки таки были отличные, но я ничего не понимала, а родители проворонили этот момент.
С детьми это время , а оно почти у всех наступает, на самотек не пущу.

Я завтра после почти месяца отпуска на работу - вот где печаль))
Доча самая радостная возвращалась с нами из анапы - скорее бы в школу.
Но я то понимаю - будет жесть:

• начнутся оценки
  • рабочая суббота у наших второклашек (читай - у родителей)
    Если бы не помощь моей мамы (забирает, контролирует домашку), я б точно куку...
    Вообще не любила школу...до сих пор от этих зданий передергивает.

В. И. Ленкин: А ребенок от вас тоже имеет право требовать, чтобы в ваших вещах был порядок? Или только вы от ребенка?

Имеет право, да. Мы живем в одном доме и то, как он устроен, дело всех. Так что при желании и с матери спросить могут.

Aноним автор темы: С детьми это время , а оно почти у всех наступает, на самотек не пущу.

Вы можете пускать на самотек, можете не пускать... Насильно научить невозможно, законы когнитивной психологии никто не отменял.

Слушайте, а вам не кажется, что это все мы родители загоняемся. Это наша повышенная тревожность и ожидания нас так заводят. У детей все в порядке, давайте уже расслабимся и пойдём работать, удалилимся из всех чатов родительских или как минимум снизим
там накал страстей периодически ставя всех кипишных на место. Ну правда, бред уже, наши дети все могут без нас давно, а мы их своей тревожностью только накручиваем или расслабляем помощью. Каждый должен заниматься своим делом, родители работать, а дети учиться. Долгое время все было так, а сейчас куча мам домохозяек которые разводят кипишь​ ради кипиша и начинается никому не нужная круговерть и придавание значимости каждому дню/ празднику/ бантику и т.д. т т.п.давайте жить спокойно, и меньше лезть в школьную жизнь , нашим детям будет от этого только лучше.

Vivienne W,
Канцтовары сейчас по моему вообще не проблема. Я сознательно ничего не покупала. То что говорили на последнем собрании весной - забыла. На неделе скажут - сходим купим.

Я понимаю что к школе я отношусь .. равнодушно-спокойно. К возможным двойкам, замечаниям и порванным брюкам. К никакому английскому и не съедобному супу.
Я даже наверное выйду из родкома. Из года в год одно и то же. Предложенная помощь не нужна. Сумма взносов и статьи расходов не меняются. Снижается только размер бюджетного финансирования.
Задача сберечь нервную систему и желание ребенка учиться. Необходимый уровень английского будет за счёт репетиторов. Русский и математика для поступления в 9-ку тоже.
От школы мне надо по большей части лишь основа, база. Сочетаемость с допами по времени . И минимум отвлечения меня на на танцы с бубнами.

Aноним автор темы: и то, как он устроен, дело всех

А ребенок имеет право на личное пространство? Если у него в ящике стола беспорядок, который ему удобен, что случится? Небо рухнет на землю? Или вырастет неряхой и замуж никто не возьмет? Родители такие родители...

Аноним,

Татьяна Вакалюк: В наших школах у ребенка не было ни лыж, ни коньков. Нет у школы ни катка, ни стадиона, всю зиму зал.

в "наших" -в наше время что ли?
Всегда 65-я бегала на лыжах по лесу и на стадионе межшкольном, в началке коньки были с Верой Степановной

Гнома™: Всегда 65-я бегала на лыжах по лесу и на стадионе межшкольном, в началке коньки были с Верой Степановной

да бегала, но я вот лыжи свои возила. Ибо не на чем было бегать. Это было ну ооочень смешно, в советском-то автобусе с утра.

анонИм: Клипового мышления

Глупых шаблонов :)
Которые вы демонстрируете.

В. И. Ленкин: Насильно научить невозможно,

А кто сказал что насильно?
Мое дело объяснить зачем, а дальше сами - сами

Аноним: удалилимся из всех чатов родительских или как минимум снизим

Я вообще только читаю, что бы быть в курсе, если что - то надо от ребенка. Сейчас вон они флеш моб к 1 сентября готовят. Не реагирую никак - ржу только

ребредингника: От школы мне надо по большей части лишь основа, база. Сочетаемость с допами по времени . И минимум отвлечения меня на на танцы с бубнами.

Золотые слова.

В. И. Ленкин: А ребенок имеет право на личное пространство? Если у него в ящике стола беспорядок, который ему удобен, что случится? Небо рухнет на землю? Или вырастет неряхой и замуж никто не возьмет? Родители такие родители...

Да не говорите
родители такие родители
Это как надо умудриться от беспорядка в столе следствие вывести о неудачном замужестве

PS. Вот замуж выйдут - пусть что хотят делают. А сейчас правила для всех. Порядок должен быть - это основа быстрого и точного выполнения задач. Все. Это не обсуждается и доказано практикой.

PS. И, да, они не только каждый день чистые рубашки надевают, я еще их и крахмалю

NewPiter: Которые вы демонстрируете.

Когда ответить нечего, люди переходят на личности.

Aноним автор темы: Оценки таки были отличные, но я ничего не понимала, а родители проворонили этот момент

Вот кстати, что надо убрать из школы- это борьбу за оценки. Они не отражают знаний и заставляют тратить время на ненужное , но оценочно выгодное.

NewPiter: Вот кстати, что надо убрать из школы- это борьбу за оценки. Они не отражают знаний и заставляют тратить время на ненужное , но оценочно выгодное.

+++
Достаточно баллов по тестам.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы