Как настроение, уважаемые родители школьников?

У нас хорошее настроение))) ребенок радостно бежит в школу ( 2 класс), я тоже без особых переживаний и тревог. Вообщем все спокойно, настроение отличное, ждёт недождется тренировок и школьного общения и некоторых предметов, я рада за ребенка - сама такая в школе была)

maltseva: это где такие ранние школы

В Болгарии. Две смены. Смена раз в полугодие, и на том спасибо. Несколько лет назад смены меняли каждый месяц, вот там жесть была, хорошо что не застали

alesya79: Пофигистичное

Тоже не плохо.
Но мне нельзя расслабляться - иначе вообще ничего не успею. Так что завтра разберу всякие школьные бумажки, брошенные еще в мае в шкаф, да так там и забытые и вперед.
С другой стороны - хоть не скучно. Родители жгут же

В. И. Ленкин: Как я понял из сообщений СМИ, речь о том, чтобы создать новый тип субъекта предпринимательской деятельности — самозанятое физическое лицо без регистрации в качестве ИП. За ходом рассмотрения этого законопроекта в ГД не слежу, но то, что такие предложения активно обсуждаются — это факт.

апробация этого проекта в отдельных регионах ни к чему не привела. За два года этот статус приобрели несколько десятков человек из потенциала в несколько десятков тысяч. Сейчас эти люди должны или прекратить деятельность, или стать нормальными ИП по ГК.

Жду школу с нервным тиком и в тоже время с какой-то радостью))) Один идет в первый класс, второй первый раз в садик...Чувствую наступают веселые деньки))) Буду бегать сначала в школу, затем в садик, затем домой и обратно) потом старшего на допы, а там уже и за мелким

Aноним автор темы: Но мне нельзя расслабляться -

Вот не правильный подход уже.
Надо все соединить так, чтобы не напрягаться. А тут 100 % успеха в правильном расписании.

На месте этих людей я бы не светилась ни с какими статусами и работала дедовским методом пока. Ибо хз, что будет.

Aноним автор темы: Только сегодня со свекровью разговаривала - не было ничего у них подобного. Работали люди себе и не думали, что у детей пробелы в знаниях будут, доверяли образовательной системе.
А сейчас увы и ах, к сожалению.

А сейчас, увы и ах, дети менее самостоятельные, и не родители ли к этому причастны?
Весенняя@: Родители полноценно работают, занимаются допами, лечением , отдыхом ребёнка
Плюс на плечи родителей падает образовательный процесс (!) в режиме нон-стоп. Не брать его на свои плечи.
maltseva: лыжи, парты, микроскопы, доски и т.д. - зона ответственности школы. Это верно.
maltseva: сли ребенок говорит: я не хочу кататься на лыжах? и? А тут есть слово надо. Если в школе дали лыжи - надевай и иди)))))
Songes: А как школе всех этим инвентарем обеспечить? Кроме лыж еще нужны ботинки по размеру, палки по росту

Купить разные размеры, в чём проблема?

В. И. Ленкин: Вы еще среди учителей и директоров школ опрос проведите

Да никто не хочет в школу

В. И. Ленкин: Вроде он устанавливается постановлением главы Екатеринбурга.

Возможно, но каникулы почему то в школах по разному и по количеству дней и по датам. И я не имею ввиду тех кто по семестрам учится. У них как раз все четко 5 недель учеба, неделя каникул.

Chайkа: А тут есть слово надо. Если в школе дали лыжи - надевай и иди)))))

в рамках школьной программы - да.
мне писали, что на урале лыжи мастхэв, с этим я не согласна.
в свободное от школы время выбор в пользу коньков у сына.

В. И. Ленкин:
Так вот сейчас оно и на физлиц распространилось

Ну и замечательно, в моей школьной жизни мои родители вообще ни на что не сдавали, ну в конце четверти на чай и раз в год на театр и как то я выросла без всех этих сборов на то, се, пятое, десятое. И без кулеров мы жили как то. И без подарков учителям на каждый праздник.

Chайkа: сейчас, увы и ах, дети менее самостоятельные

Да ну? Нам при совке в голову не приходило добирать самим то, что в школе не растолковали, а нынешние чуть что лезут в интернет и находят новый курс. Имхо они гораздо толковее нас.

Material girl: И без кулеров мы жили как то

фонтанчики были

Material girl: в моей школьной жизни мои родители вообще ни на что не сдавали, ну в конце четверти на чай и раз в год на театр

Марки ДОСААФ, общества охраны природы и прочие еще не забудьте

Chайkа: А сейчас, увы и ах, дети менее самостоятельные, и не родители ли к этому причастны?

Так не только родители. Я вообще ныне модную "психологию" - получай удовольствие от текущего момента~~~~ не понимаю и не принимаю.
Учителя часто тоже ей следуют. Тоже говорила уже про позицию нашей учительницы - "дате детям побыть детьми, не надо их учить критическому мышлению". Ну пусть не учит своих, а я своих учу и самостоятельности учу.
Так что, гол в родительские ворота не зачитан.

NewPiter: чуть что лезут в интернет и находят новый курс

Отключите интернет и увидите, как рухнет картина мира вашего ребенка. Дети не умеют добывать информацию, в голове у них каша и клиповое мышление.

РыбкаЗолотая: фонтанчики были

В нашей школе до сих пор есть

NewPiter,

В. И. Ленкин: Марки ДОСААФ, общества охраны природы и прочие еще не забудьте

Деньгами не сдавали, был натуральный налог. Кто из нии - ватманом, кто со стройки - краской, кто с овощебазы - мандаринами и т.д.

Настроение спокойное, почти праздничное можно сказать. Думаю в чем бы пойти на 1 сентября :) . Муж выходной на этот день взял. Дочь уже сума сходит от безделья и рвётся в школу. Младшая пошла в сад в июне, адаптировалась на 5+, за 6 дней
На работу основную пока не выхожу. Жду ещё сентябрь как все у нас пойдёт. Секции у дочери максимально будут в школе (танцы точно там, плюс ещё что-то выберем), художка по воскресеньям.
В общем я наоборот рада, что все пристроены и заняты делом, у меня больше свободного времени.
Сама я не бегаю, никуда никого не развожу, у меня муж, за это ответственный, утром 100% это его обязанность всех развести. Ну вечером я сама уже забираю,так уж и быть

аноним: Отключите интернет и увидите, как рухнет картина мира вашего ребенка. Дети не умеют добывать информацию, в голове у них каша и клиповое мышление.

Может, ещё и в темной комнате замуровать?
Они гораздо лучше нас умеют искать информацию, учиться, сравнивать и анализировать. Это факт.

NewPiter,
Ага, в обед можно успеть))

аноним: Дети не умеют добывать информацию

как раз это они и делают с помощью интернета. Но это не знания.

аноним: в голове у них каша и клиповое мышление.

Согласна. Это нервирует в образовательной системе. Там как таковой системы знаний нет.
Но что поделать - приходится самим включаться в процесс.

Аноним: Зачем в художку балетки???

наверно неправильно написала, чешки только из ткани которые...

аноним: в голове у них каша и клиповое мышление.

Поменьше Задорнова слушайте (пусть земля ему будет пухом). Можно подумать, что у людей, получивших советское образование, в голове меньше каши. Впрочем, пару месяцев назад в другой теме я много на эту тему спорил с юмамками

В. И. Ленкин: Марки ДОСААФ, общества охраны природы и прочие

NewPiter: Деньгами не сдавали, был натуральный налог. Кто из нии - ватманом, кто со стройки - краской, кто с овощебазы - мандаринами и т.д.

На марки деньги собирали, причем тут ватман из НИИ?

Aноним автор темы: Но мне нельзя расслабляться - иначе вообще ничего не успею.

А куда Вы опаздываете?! Я свой долг выполнила - ребёнок к школе готов

Aноним автор темы: Так что завтра разберу всякие школьные бумажки, брошенные еще в мае в шкаф, да так там и забытые и вперед.

Вы учитель?! Или бумажки ребёнка?
Я сама препод, у меня этих бумажек тонны, поэтому дочь свои пусть сама разгребает, если надо, если ей не надо, то мне и подавно

Aноним автор темы: тут 100 % успеха в правильном расписании

Вы не работаете?! У меня и детей учебный год с 1.09 начнётся и всё, понеслось и расписывать ничего не надо, само всё распишется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы