Как настроение, уважаемые родители школьников?

В. И. Ленкин: а о том, что владелец карты получил доход и обязан заплатить с него налог.

А это не доход. В комментариях к сумме пишите за что и все.
И там еще ограничения по суммам - 500 рублей никого не заинтересует. Плюс - решение родительского собрания подтверждает тот факт, что это не доход.

Йидель: Меня в школе не устраивает отсутствие информации. Все в последний момент.

Прям про нашу школу! Очень раздражает это)

Меня пугает только логистика и ранний подъем
у нас уроки в 7.30 начинаются, это в 7 утра выходить из дома надо ну и потом развоз-забирание по секция.. Планирую в этом году начать приучать к самостоятельным передвижениям

Aноним автор темы: А это не доход. В комментариях к сумме пишите за что и все.

Всё, что попало на вашу карту — это доход. А уж подлежит ли он декларированию по 3-НДФЛ — тут бремя доказывания лежит на вас. Замучаетесь по налоговым ходить и доказывать.

MySun: у нас уроки в 7.30 начинаются

По СанПинУ 2.4.2 начинать уроки раньше 8:00 категорически запрещено. Директор у вас совсем непуганный что ли?

Про "в последний момент". Учителя тоже люди. Нам на собрании в июне, вновь сформированному 8 классу, представили классного руководителя. Можно сказать, познакомились, наметили, что и как.
30 августа дети приходят на собрание, а там абсолютно другая тетя. Назначенная классруком 29 числа и абсолютно этого не желающая. Так вот, лучше бы ничего заранее не говорили :( а то настрой был один, а получилось как у Виктора Степановича.

В. И. Ленкин: Всё, что попало на вашу карту — это доход. А уж подлежит ли он декларированию по 3-НДФЛ — тут бремя доказывания лежит на вас. Замучаетесь по налоговым ходить и доказывать.

ну что уж так пугаете-то? Да, право контроля у налоговой такое есть. Но оно для юрлиц и ИП уже 100500 лет как есть. Думаете, налоговую волнуют все обороты ИП по 1000000 в год? Да нифига, неинтересно им это... но право есть и попасть можно . А можно и не попасть.

В. И. Ленкин,
А мы вне России и СанПинА. Поэтому приспосабливаемся

Татьяна Вакалюк: Но оно для юрлиц и ИП уже 100500 лет как есть.

Так вот сейчас оно и на физлиц распространилось, а это грозит 171 УК. И от того, что можно и не попасть, как-то не легче.

MySun: А мы вне России

это где такие ранние школы?

В. И. Ленкин: Так вот сейчас оно и на физлиц распространилось, а это грозит 171 УК.

грозит. Или не грозит. 171 статья вообще отвратительно применимая :) важнее потенциальное доначисление налога. Но с другой стороны, тех же ребят-пирамидщиков вычислить существенно проще, чем гоняться за каждыми 100 рублями переводов на карту, но... этого еще никто не сделал. И даже легко излавливаемые системы СЗ не изловлены, живы.
И как же Вы читаете слово "чернональный" ?

Татьяна Вакалюк: И как же Вы читаете слово "чернональный" ?

Лишняя буковка А после О читается... Вот зря вы спросили

В. И. Ленкин: Лишняя буковка А после О читается... Вот зря вы спросили

ни в жизни бы не поверила общепринятое вроде слово, а Вас на что тянет?

Татьяна Вакалюк: а Вас на что тянет?

по Фрейду

Татьяна Вакалюк: ни в жизни бы не поверила

Да нее есть такой момент.
Я тоже хожу с этой мыслью и думаю - почему нет - то? Все имеет право быть

Татьяна Вакалюк: тех же ребят-пирамидщиков вычислить существенно проще, чем гоняться за каждыми 100 рублями переводов на карту

Не зря же закон о самозанятых приняли (или еще не приняли?). Следующим шагом логична будет принудительная легализация всех репетиторов (доходы в бюджет нынче ой как нужны). Пара громких уголовных дел — и 99% репетиторов выйдут из категории, прости господи, чернональных.

А я радуюсь Первому сентября)) Один в садике, другая в школе. Можно хоть сексом нормально заняться с мужем)
Не люблю, когда дети в квартире, пусть даже и ночью спят)

В. И. Ленкин: закон о самозанятых приняли (или еще не приняли?)

нет такого статуса, по факту это будут ИП. С кассой и взносами. А это дорого. Очень. На оборотах тысяч в 300-400 это даже невозможно, неэкономически совсем. Поэтому не выйдут, скорее обратно уйдут :(
Поэтому если бы школа брала на себя эти функции, организационные - было бы много проще и менее страшно.
В Москве студенты-олимпиадники объединены, как я поняла, в какой-то пул для чтения лекций и подготовки к олимпиадам школьников в школах в профильных классах. И деньги за это получают. Белые.
(У меня еще будет шанс поподробнее узнать.)

Aноним ,
Печальное настроение. Прямо тоска подкатывает. Ребенок пока ничего, бодренько. Надолго ли?(

Aноним автор темы: Если это добровольное решение родителей, оформленное протоколом родительского собрания, то бояться нечего - это не "поборы", а добровольные взносы. Все законно

Карта-то личная и должность нигде не закреплена. Банку откуда знать, кто ей все эти люди?

Татьяна Вакалюк: нет такого статуса, по факту это будут ИП

Как я понял из сообщений СМИ, речь о том, чтобы создать новый тип субъекта предпринимательской деятельности — самозанятое физическое лицо без регистрации в качестве ИП. За ходом рассмотрения этого законопроекта в ГД не слежу, но то, что такие предложения активно обсуждаются — это факт.

Аноним: А я радуюсь Первому сентября)) Один в садике, другая в школе. Можно хоть сексом нормально заняться с мужем)

Вы оба не работаете?

NewPiter: Вы оба не работаете?

В обед они
У нас так не получится, так как смены разные - всегда кто - то дома Школа блин

Aноним автор темы: Как настроение, боевое или печальное?

Пофигистичное

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы