Как настроение, уважаемые родители школьников?

Отличное настроение !! В среду улетаем на море!!!! И гори оно все синим пламенем

Синяя птица: что одна девочка из класса изучила летом весь учебник математики за следующий год.

Ужас блин.
Но таких родителей как раз и любят.

Синяя птица: Я ориентируюсь на сильных детей

Она должна ориентироваться на программу.

Йидель: Когда осенние каникулы?

У нас триместры , 5 недель учебы +1 каникулы

Aноним автор темы: не изменить, так что придется брать себя в руки и вставать на рельсы.

Есть еще целая неделя на это!
Завтра схожу на собрание и начну входить в рабочую колею.

soams: волосы фиолетовые у пацана действительно гадкие

Почему?

ПумаLux: купила пять красных ручек,

А в нашей школе запрещены красные ручки. Учитель пользуется зеленой. Лично мне, как маме, жуть как неудобно.

Синяя птица: что математику изучать вперёд программы ну некогда

Да зачем это надо?
Потом же интерес пропадает. Сейчас вот за неделю оставшуюся вспомнить пройденное и хорошо, а то они потом раскачиваются медленно.

В. И. Ленкин: обязательные предметы

обязательны без вариантов. Но допобразование вместо скачек по чернональным репетиторам основывается на базе школы.
А обуза... так для кого-то и таблица умножения обуза.

Aноним автор темы:
Ну это Вы. А остальные отсвечивали

Дак то веса не имеет. Имеет вес только ребёнок и его уровень

ПумаLux: По детям своим соскучилась, привезла им мангостиновые конфеты

Вы-то по ним соскучились, а вот соскучились ли они по морфемному разбору слов (не знаю, какой предмет вы преподаете) — большой вопрос... Понимаете, о чем я? Проблема не только и не столько в злодеях-учителях (коих не так много), а в самой системе.

ПумаLux: Грустно вы как то о школе...

Так чудя по всему неохота родителям делать домашку и рано вставать

Кстати да. Ребенок говорит, что в импортных школах отмечают зелёным правильное, а не красным ошибки :) :)
А ещё сейчас у учителей указок нет.
Я говорю, как же так, это ж символ профессии и волшебный жезл.. а сын говорит, ни у одной не видел

Татьяна Вакалюк: обязательны без вариантов

А другие точки зрения возможны? Или ваша единственно верная?

Татьяна Вакалюк: по чернональным репетиторам

Каким репетиторам?! Черный нал? Я вначале прочитал немного по-другому...

Синяя птица: одна девочка из класса изучила летом весь учебник математики за следующий год

и что в этом такого этакого? Кому-то, возможно, этот гандикап необходим. Никого же не смущает список литературы на лето? Прочитали и получили гандикап.

NewPiter: . а сын говорит, ни у одной не видел

В нашем поколении уже не было их

Потолковый Лампонюх: Дак то веса не имеет. Имеет вес только ребёнок и его уровень

Вы сама первоклассница
Все имеет значение. А самое главное способность родителя каким - то образом закрыть дыры в знаниях ребенка.
Программы - то пипец какие

Aноним автор темы: Программы - то пипец какие

Я не имею представления о программах. Будет день-будет пища. Видимо, так

Aноним автор темы: способность родителя каким - то образом закрыть дыры в знаниях ребенка

Кто бы еще дыры в профессионализме учителя закрыл.

В. И. Ленкин: А другие точки зрения возможны? Или ваша единственно верная?

нет, это в моей идеальной школе в голове :) обязательные предметы обязательны, а дополнительных олжно быть много, включая "плетение корзин" (с).
Про репетиторов - ну да, мне и их чернональность не нравится, ну и имхо, честно, невозможно ходить к репетитору ради подготовки к ОГЭ или ЕГЭ. Поэтому я не понимаю, чего туда люди годами ходят. Видимо, получают что-то больше, чем подготовка к ОГЭ или ЕГЭ, тем более что и сдают-то не на 101 балл. Следовательно, это такая маскировка системы дополнительного образования. Следовательно, почему бы ее не сделать нормальной и легальной?
Но сейчас если есть какая-нибудь, условно говоря, олимпиадная математика где-нибудь в 130, то со стороны ведь туда невозможно попасть. Никак. А это нечестно.

Потолковый Лампонюх: В нашем поколении уже не было их

Что, правда? Я училась в 82-92, у всех были указки и все пользовались. Их и на открытках всегда с указкой рисовали. Когда ж они могли пропасть?

Синяя птица: дело в том, как реагирует конкретно наш учитель на это.

а зачем мама об этом учителю докладывает?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы