Как настроение, уважаемые родители школьников?

Frisco: Хоть плачь настроение(
Переходим учиться в 1 смену

а я наоборот рада, мой два года со второй смены учился, для меня это был ужас.

maltseva: напрягают именно сопутствующие моменты: режим, логистика, контроль, школьный мозговынос типа найди шишку в час ночи или сделай статую коня в масштабе 1:1 к завтрашнему дню, родительские чаты... не хочу в школу
У меня лично настроение бодрое, мой всё лето был дома, так получилось, лагеря не любит, на юга денег нет, но я от него не устала. Готова гладить рубашки, помогать с д.з., готовить завтрак. Зато школа, это девять месяцев определённости. Хотя сам сын в школу совсем не хочет, нам в пятый класс (

veronika74,
Вау, завидую. Определенность и школа- не про нас(((

Меня в школе не устраивает отсутствие информации. Все в последний момент.
Во втором классе 30 августа узнали, что вторая смена. А уже все допы расписаны, пришлось в срочном порядке все менять.
Мне очень важен график каникул, но до октября в нашей школе его не получить.
И так во многом.
Ещё эти проекты. Каждый год их требуют. Именно с родителей.
Я за разделение школ/классы на сильные/слабые.

NewPiter: Я иногда слышу про какие-то сказочные советские школы, где был весь инвентарь и все поступали в вузы без доп. занятий. Но сама училась в обычной.

Я в такой училась. В обычной в новом районе города, только что открывшейся. Уже где - то я писала в ВУЗ из нашего класса не поступило 3 человека, одна из которых сама не хотела. Никогда ни одного дополнительного урока с каким - либо преподавателем и ни от кого из своих одноклассников не слышала, что бы так было. И не было.
Дисциплина в школе была железная.
Лыжи всем выдавала школа

NewPiter: Я иногда слышу про какие-то сказочные советские школы, где был весь инвентарь и все поступали в вузы без доп. занятий.

Обычная школа из ЗАТО ????. Лыжи в том числе были для всех. Но у нас и лес в 10 минутах ходьбы был. На коньках не катались. В басике года 2 были занятия по 1 четверти. В вузы и я и брат поступили без особых допов. Немного занимались сами в заочных школах, но погоды это не делало.

У нас поступило большинство, но все ходили на курсы при выбранных ВУЗах.

Я сейчас гуляла и думала, что просто мне не хочется свои задачи совмещать с их учебой - лавировать, так сказать.
Но это как погоду - не изменить, так что придется брать себя в руки и вставать на рельсы.
Идея как провести зимние каникулы есть - надо ее реализовывать. Это в качестве светлого пятнышка на горизонте для себя любимой

ребредингника: Моего не загнобить, ответит. Я помогу. Не дойдет - подключится папа. Он объяснит

Гляди-ка какой папа смелый. Только папе тоже потом "сверху" объяснить могут. А волосы фиолетовые у пацана действительно гадкие, объясните ему, можно даже без папы.

Йидель: Я за разделение школ/классы на сильные/слабые.

Я тоже. Но это невозможно ведь

NewPiter: У нас поступило большинство, но все ходили на курсы при выбранных ВУЗах.

Ну так это нормальное явление.
Я ходила на филфак, а поступила на юридический.
Это не репетиторство, а типа адаптации к другой системы. Более свободной.

Йидель: Мне очень важен график каникул, но до октября в нашей школе его не получить.

Вроде он устанавливается постановлением главы Екатеринбурга.

Потолковый Лампонюх: Я тоже. Но это невозможно ведь

Почему невозможно.
Оно так и есть.
Моих везде тестировали, но мне в началке важна была учительница. Сейчас вот старшая идет в сильный класс.
Сегодня сайт школы смотрела - 9 классов 4 или 5, а 10 и 11 по два.
Где все остальные дети?

Aноним автор темы: Моих везде тестировали

У нас не тестировали. Ибо типа запрещено

Aноним автор темы: Где все остальные дети

В колледжах.

Потолковый Лампонюх: У нас не тестировали. Ибо типа запрещено

А на курсы ходили?
Там на них уже смотрят.
И, вообще, как сказала мне одна учительница: - "Я себе в класс выбираю родителей. Так как видно же заинтересованность в ребенке, а от этого зависит и его успеваемость."

NewPiter: В колледжах.

Ну наверное.
В колледжах при ВУЗах конкурс бешенный, надеюсь они там.

Aноним автор темы: Я себе в класс выбираю родителей. Так как видно же заинтересованность в ребенке, а от этого зависит и его успеваемость

Не выбирала бы таких учителей. :)
Это декларация,что все свесит на родителей родкомитет.
Чем хорош физмат - там кто родители узнают уже после зачисления.

dolu: Запрещено до зачисления в школу, если ребёнок зачислен - тестируй хоть вдоль, хоть поперёк

Вот вот. У нас еще и психолог за ними наблюдает на предмет целеустремленности. Короче, бдють.

Aноним автор темы: А на курсы ходили?

Да

Aноним автор темы: : - "Я себе в класс выбираю родителей.

Я не отсвечивала на курсах вообще. Но ребёнок ах. Способный сам по себе. Её бы тестировать и все определилось бы

Аноним: Что можно требовать от этих милых женщин? Пожалеть, имхо

Ну можно сыграть на контрасте моя из школы пипец какая шелковая приходит

NewPiter: Не выбирала бы таких учителей.

Я и не выбрала. Она вообще в другой школе работает, но к ней все стремились попасть в 1 класс, так как супер учитель она.

Потолковый Лампонюх: Я не отсвечивала на курсах вообще. Но ребёнок ах. Способный сам по себе. Её бы тестировать и все определилось бы

Ну это Вы. А остальные отсвечивали

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы