Как настроение, уважаемые родители школьников?

Татьяна Вакалюк: я бы хотела только одного - ну к тому, что у нас было - это реальный набор дополнительных спецкурсов, курсов по выбору

А не получится так, что тогда обязательные предметы станут пустой тратой времени? Ребенок будет интенсивно заниматься допами, а основные предметы будут для него обузой? И как быть с СанПиНами, с объемом недельной нагрузки?

Vivienne W: Учителя

Окей
На основании чего? Мнения каких-то баб непонятных??

Настроение - жуть, ощущение неизбежного и ужасного на 10 лет. Ребёнок идёт в 1 класс и не думает о школе, не переживает, ему вообще пофигу. А у меня паникооо

NewPiter: Я иногда слышу про какие-то сказочные советские школы, где был весь инвентарь и все поступали в вузы без доп. занятий. Но сама училась в обычной.

Я учила в очень отстойной школе. Но лыжи у нас выдавали. Только в началке со своими ходили, когда один кабинет был. А в средней школе брали на лыжной базе.
Дети у меня в обычной школе - выдают лыжи всем.
Так что и правда одинаково в этом отношении.
И в ВУЗы как из моей школы никто почти не поступал, так и из школы детей единицы.

У нас лыжи школа дает. Я слава яйцам, вообще не вникаю что там и как с этой физкультурой.
Так то тоже бы бухтела, если бы пришлось таскать. Хоть и на машине

В. И. Ленкин,
Автозамена))

Еодин пишет на первое плюс 15 и солнце. Хорошо бы.
ребенка в первый класс ходила в почтизимнем пуховике, шапке и теплых гамашах

В. И. Ленкин: зачем и разумно ли это

чтобы проще организовать учебный процесс. базу давать одинаковую всем. углубленно на спецкурсы учеников формировать по группам.

В. И. Ленкин: не получится так, что тогда обязательные предметы станут пустой тратой времени

Ну либо они уже ей стали, либо не станут
Одно из двух. Избавимся от балласта - хорошо.

Vivienne W: у меня другие источники))))

Ну блин
Другие источники тоже не означают ничего, даже если они доверенные. Нашим детям может подходить то, что не подходит детям другим. Пока не попробуешь - не поймёшь

Я это поняла по воспитателя в саду своему. Опытным уже путем

Наша учительница на вид адекват. Но хз и хз. Как пойдёт

Songes,
Ещё грустнее... целых 11 лет каторги

maltseva: базу давать одинаковую всем

Не получается.

Сменили бы просто лыжи на коньки, их носить то всяко проще. У нас коньки всю 116 школу были и норм

Колубара: Еодин пишет на первое плюс 15 и солнце. Хорошо бы.

Холодно(((( вместо блузки и юбки, нарядный тренч нужен

Не везде есть каток в шаговой доступности.
На Уралмаше вот ходили все школы бесплатно на детский стадион на Кировоградской. Еще и после уроков дети катались сами.И что? Закрыли его теперь. Все для детей и спорта. Убила бы:(

Нам еще год до школы, но чувствую уже начинаю нервничать купила уже канцтовары, тетрадки, рюкзак, пенал, мешок для сменки не знаю как так вышло даже, заходила посмотреть вроде только

Нам в художественную школу в этом году в первый класс, сказали в середине сентября скажут какие купальники/балетки/колготки...переживаю , что не успею все быстро найти и купить.

ЗаяЦ: Ещё грустнее... целых 11 лет каторги

«Если изнасилование неизбежно — расслабься и получай удовольствие» © Что уж вы так, в школе много хорошего и интересного, особенно с точки зрения ребенка. Будьте оптимисткой, и ребенок вашим оптимизмом зарядится.

Неважнецкое прямо не готова я к этому учебному году

undefinedВаша_тётя,
Почему? В чем надо быть готовой?

Аноним,
Зачем в художку балетки???

В. И. Ленкин,
Ага, ага...идите на семейное и получайте удовольствие. Если есть деньги, то семейное вообще с кайфом в психцентрах дадут.
А так с ЗаяЦ согласна, ну сильно на любителя 11 лет кайфа в компании с еще 30 каторжниками +замученные и вечно орущие(нудящие и тп) учителя. Что можно требовать от этих милых женщин? Пожалеть, имхо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы