Как настроение, уважаемые родители школьников?

Татьяна Вакалюк: ну я и говорю - видимо, зависело от шефов. Не бюджет покупал.

Ох не бюджееет... Сейчас хоть баблом берут, а тогда натуральный оброк был. Мои, как конструктора, должны быть стырить в нии ватман, родители со стройки - краску и ты ды.
А теперь сказки слушаем про кисельными берега.

NewPiter: Я иногда слышу про какие-то сказочные советские школы, где был весь инвентарь и все поступали в вузы без доп. занятий. Но сама училась в обычной.

я училась в самой обычной химмашевской школе. было все. поступили в вуз все желающие. выпуск 1997 года.
лыжи носил единственный одноклассник, который имел разряд и занимался в дюсш.

NewPiter: иногда слышу про какие-то сказочные советские школы, где был весь инвентарь и все поступали в вузы без доп. занятий. Но сама училась в обычной.

Было такое да. Но и в тех сказочных школах были те, кто не хотел учиться

Татьяна Вакалюк: то есть три урока еще и в разные места недели разносят? неудобно

да. именно так. физра размазана на неделе. самый смак первый урок на лыжах по темноте.

NewPiter: натуральный оброк был

кстати, возможно, лыжи в школах были списаны с лыжных баз шефов, в самом деле. Ну да, они были, а какой ценой - это ну не интересовало никого.

maltseva: я еще и родком.

мне садика хватило.
Нет,я честно купила эти долбаные лыжи. Перед этим честно,ещё раз ( так как сто раз сказано), предупредила,что ребёнок их не наденет,и с креплениями не справится. В итоге так и простоял весь урок. Сдала их обратно,в магазин. Больше можно со мной не обсуждать лыжи.

maltseva: я училась в самой обычной визовской школе. В двух даже. Лыжи были школьные.
maltseva: поступили в вуз все желающие.

Да. Ну, те, кто не сел к тому времени или не подсел.

В. И. Ленкин: какие-то мечты, идеальные модели в голове могут же быть?

Да. Это индивидуализация образования к старшим классам. Дети сейчас часто добирают больше за пределами школы, а заданий получают столько, что честное выполнение всех занимает больше, чем времени после школы считая сон. Все и плюют, разумеется. Нужно учить ставить личные задачи и работать по своему плану.
и ликвидация ненужной борьбы за цвет рубашки или с сидение девочки с мальчиком, которые сжигают половину времени и нервов. Вообше свободное перемещение по классу как во многих странах есть и процессу не мешает.
А чтоб учителя были увлечённые, этого реформой не добиться.

NewPiter: Это индивидуализация образования к старшим классам.

Это как? Организационно, я имею в виду. Все сидят в одном классе на математике, но каждый решает свое, а учитель бегает между партами со скоростью молнии? Индивидуализация, конечно, красивое слово, но как это технологически реализовать?

NewPiter: Да. Это индивидуализация образования к старшим классам. Дети сейчас часто добирают больше за пределами школы, а заданий получают столько, что честное выполнение всех занимает больше, чем времени после школы считая сон. Все и плюют, разумеется. Нужно учить ставить личные задачи и работать по своему плану.
и ликвидация ненужной борьбы за цвет рубашки или с сидение девочки с мальчиком, которые сжигают половину времени и нервов. Вообше свободное перемещение по классу как во многих странах есть и процессу не мешает.
А чтоб учителя были увлечённые, этого реформой не добиться.

Читать очень сложно, без знаков припенания в нужном месте.

ряженка: Читать очень сложно, без знаков припенания

Точно, очень сложно читать

В. И. Ленкин: Организационно, я имею в виду.

видимо, предполагаются малочисленные классы с отбором по интересам и уровню подготовки.
плюс соответствующий уровень квалификации педагогов.
НО для этого должен быть, как в полицию, отбор, а не набор.

NewPiter,
отличной зарплатой учителей и увольнением при наличии регулярных жалоб можно добиться и интересных занятий, и индивидуального подхода
подозреваю, что школы при этом должны быть официально частично платными
только сейчас воплей будет, что все должно быть по максимуму и бесплатно...

В. И. Ленкин: что бы вы изменили в школе, чтобы ребенку туда хотелось?

Моей хочется. Даже рвется со мной на собрание завтра.

Татьяна Вакалюк: никто в школу лыжи не носил.

Мы носили.

Как же хорошо, что у дочки ни лыж, ни коньков нет и не будет. Проблемой меньше.

Мы с весны учителя знаем
Мне это ничего не даёт, если честно

maltseva: с отбором по интересам и уровню подготовки

Интересы же именно в школе и формируются (зачастую даже выпускники школы не могут определиться со своими интересами), о каком отборе по интересам вы говорите? А отбор по уровню подготовки — это какая-то селекция детей, так можно клеймо поставить на ребенке, записав его в слабые, а он, может быть, Эйнштейн (в школе считался дебилом), или Чехов (второгодник), ну и далее по списку.

аноним: отличной зарплатой учителей и увольнением при наличии регулярных жалоб можно добиться и интересных занятий, и индивидуального подхода

Ой, сомневаюсь я что-то. Простые решения не всегда верные.

В. И. Ленкин: Простые решения не всегда верные

эти решения успешно реализуются в других странах

В. И. Ленкин,
элементарное тестирование, срез знаний, контрольная... много методов, чтобы определить средне-сдельно уровень подготовки детей. сейчас же никто не возмущается, когда перед первым классом детей тестируют и сортируют по классам. всех все устраивает, особенно в топовых заведениях.

А у меня прям депрессия при мысле о школе, раньше как-то спокойнее относилась( старшая в 7, средняя в 3 класс пойдут), а в феврале буду младшего записывать...мне аж плохо чет

В. И. Ленкин: ? Индивидуализация, конечно, красивое слово, но как это технологически реализовать

Даже не знаю как, но с моим сыном это происходило у одной математички в одной гуманитарной школе в Екатеринбурге и у одной в физмате в Питере. А в двух других школах или у других учителей было совершенно невозможно. Наверное, просто кто-то умеет эффективно работать, но это скорее исключение.

Vivienne W: Для лавирования

От кого и в какие стороны? Ты бы сменила ему школу?

В. И. Ленкин: А вот что бы вы изменили в школе,

я бы хотела только одного - ну к тому, что у нас было - это реальный набор дополнительных спецкурсов, курсов по выбору, начиная класса с 6-7. Конечно, вряд ли это силами педагогов, это как раз могут быть увлеченные люди со стороны. Ну и чтобы на спецкурс в любую школу можно было придти из любой школы. То есть чтобы система допобразования заработала с опорой на костяк основной школы.
И чтобы бесплатно, да. Ну не всем надо годами к ЕГЭ готовиться, ка краз средняя-старшая школа - отличное время разнообразить свои интересы.

maltseva: элементарное тестирование

Я же не спрашивал как , я спрашивал зачем и разумно ли это .

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы