Как настроение, уважаемые родители школьников?

Лилит_Es: Раньше дети в школу не хотели, а теперь родители

Вы еще среди учителей и директоров школ опрос проведите Прямо как в анекдоте про Вовочку.

maltseva: если ребенок говорит: я не хочу кататься на лыжах? и?

Ну мой так и не стал. На коньках научили в школе, на лыжах - нет, хотя мы с его отцом любим это дело, в лесопарке покататься. Не проблема. Научись и потом не ходи. Все равно на физре лучше неспешно круг на лыжах пройти, чем в душном зале топтаться. Школьная программа и все

В. И. Ленкин,
У нас все в школу хотят. Нам повезло:)) Учебный процесс меня не пугает

В. И. Ленкин: А можно пруф? Именно про лыжи?

поищу, не уверена, что сохранила.

Татьяна Вакалюк,
В. И. Ленкин,
мой ответ про не хочет лыжи был пользователю ньюпитер, которая пишет, что на урале лыжи должны быть потому что урал. в школе понятно, что без вариантов, в свободное время желанием не горит.

maltseva: на урале лыжи должны быть потому что урал

:)
ну есть такая точка зрения, да. Со школой никак не связано.

maltseva: почему вы не хотите своему ребенку лыжи купить?

maltseva: в целом, я не люблю когда мне создает кто-либо геморрой

Хочу такую маму в наш класс. Я была бы не одинока

Предлагаю повернуть тему немного в другое русло. А вот что бы вы изменили в школе, чтобы ребенку туда хотелось? Предположим, что нормативными актами и отсутствием денег в бюджете вы не ограничены. Но дети и учителя, конечно, такие, какие есть, не идеальные.

Songes: нереально

да, конечно, реально. В славной советской школе все это было, никто в школу лыжи не носил. Был запас, каждый год что-то добавлялось, что-то ломалось, но все было.
Но, полагаю, силами шефов. Потому что вот в моей личной школе № 1 все было в замечательном без шуток состоянии, а в школе № 2 - не было. Вообще. Ну так, обломки, что странно, так как школа была новая абсолютно. И я в школу № 2 волокла лыжи на автобусе :)

Мы семьей бегаем и на лыжах и на коньках, то есть покупать специально не надо, но меня тож бесит, что это спихивают на родителей. В школе дб лыжи и баста. Не хочу я возить.

В. И. Ленкин: А вот что бы вы изменили в школе, чтобы ребенку туда хотелось?

Реформы примерно как в финке.
Но у нас в принципе идеология другая, не будет так.

Татьяна Вакалюк: ну есть такая точка зрения, да.

зачем они нужны? и кому? ))))))

я в школе бывает наблюдаю сборы класса на лыжи. дети откровенно саботируют процесс: одеваются долго, кто-то ревет, что одежду потерял, кто-то сам ее потерял, потом начинают искать обувь, терять палки, лыжи, падать со всем этим скарбом. в общем, через добрых полчаса в лучшем случае они вышли. 10 минут и пора обратно в класс. к чему это? у многих появляется желания кататься на лыжах? сомневаюсь.

В. И. Ленкин: А вот что бы вы изменили в школе, чтобы ребенку туда хотелось?

так детям хочется ))) в началке по крайней мере.

Songes: реально смотрю на вещи и понимаю, что это нереально

Размеры +-. Палки 5см. Финансирование есть. Пусть закупают. На все размеры и ростовки

Татьяна Вакалюк: да, конечно, реально. В славной советской школе все это было,

У нас никогда не было. Все свое детство от Брежнева до Горбачева таскали сами. Если водили на лыжную базу или детский стадион, можно было брать прокатные. Но это на соревнования. А за урок не успевали, носили свои и катались во дворе.

NewPiter: Реформы примерно как в финке.

Где-где? И если можно, поподробнее, что именно в нашей школе изменить, в условиях нашей идеологии

maltseva: зачем они нужны? и кому? ))))))

ну я не знаю
У нас за 11 лет ни разу лыж так и не было, ничего не могу сказать. Я даже не знаю, ходит ли моя ребенка на лыжах, последний раз в 6 лет надевала. Но думаю, если завтра война и припрет - наденет и пойдет

maltseva: через добрых полчаса в лучшем случае они вышли. 10 минут и пора обратно в класс.

лыжи ведь двойные уроки?

В условиях нашей идеологии перспектив у школы не вижу. Это просто место хранения до вуза или армии.

Я сама.: Хочу такую маму в наш класс. Я была бы не одинока

я еще и родком. у меня шиш выпросишь денег просто так без обоснования необходимости для нужд детей.

Татьяна Вакалюк: лыжи ведь двойные уроки?

у нашей началки двойной физры нет.

ряженка: Пусть закупают. На все размеры и ростовки

даже чего попроще в школах отсутствует - скажем. микроскопы или химреактивы :( ни размеров не требуют, ни особого места хранения, но... не хватает же.
Да даже карт географических, и тех не хватает.

Songes: Я носила. И весь класс носил

ну я и говорю - видимо, зависело от шефов. Не бюджет покупал.

maltseva: у нашей началки двойной физры нет.

то есть три урока еще и в разные места недели разносят? неудобно :(

Я иногда слышу про какие-то сказочные советские школы, где был весь инвентарь и все поступали в вузы без доп. занятий. Но сама училась в обычной.

NewPiter: В условиях нашей идеологии перспектив у школы не вижу. Это просто место хранения до вуза или армии.

Но какие-то мечты, идеальные модели в голове могут же быть? Если бы мне в 1975 (условно) году сказали, что будет в нашей стране в 2018, я бы тоже сказал, что это невозможно. Помечтать-то можно в сегодняшних условиях об идеальной школе?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы