Как настроение, уважаемые родители школьников?

NewPiter,
Не многим доступна такая роскошь !
Ну может быть многодетным ...там как то само

Весенняя@,
да, причем идейно и в соответствии с законодательством.

maltseva: почему вы не хотите своему ребенку лыжи купить?

У нас коньки купить просят. А что в лыжах не так?

maltseva,
Ясно :)
просто удивило, конкретно лыжи не хотите а все остальные радости: стены, шторы, двери, стулья и пр?

Потолковый Лампонюх,
образовательным инвентарем обеспечивает школа.
сегодня хотят лыжи, завтра может конкур захотят или гольф. и?
кроме того, ребенок не хочет заниматься на лыжах, не нравится ему. коньки нравятся, а лыжи нет.
и в целом, я не люблю когда мне создает кто-либо геморрой, сразу же возникает желание создать его другим в большем размере и с последствиями.

Потолковый Лампонюх: У нас коньки купить просят.

радоваться надо, компактно, носить легко и все-таки более актуальный вид спорта для городского жителя.
у нас каток в шаговой доступности, вышел из подъезда и катайся.

Aноним автор темы: Только сегодня со свекровью разговаривала - не было ничего у них подобного. Работали люди себе и не думали, что у детей пробелы в знаниях будут, доверяли образовательной системе.

ну вот со мной в детстве в "славной замечательной во всех отношениях советской школе" сидели дома и занимались. Не всем и не всегда, но при возникновении трудностей - да. И с братом тоже да, хотя он уже в кромешной тьме учился.
Так что как и раньше сидели, так и сейчас многие не сидят. Не зависит это от школы.
Я только сегодня поймала себя на том, что я НЕ родитель школьника и мне от этого сильно странно :( как будто чего-то не хватает.

Весенняя@: а все остальные радости: стены, шторы, двери, стулья и пр?

это я тоже не хочу. но это у нас в школе и не просят.
а вот за некупленные лыжи пытались мне мозг клевать.

maltseva: компактно, носить легко

Да мне все равно, у меня машина
Раницы нет, что лыжи-что коньки перевозить...

Потолковый Лампонюх,
я больше скажу - у нас есть где хранить в школе и не надо возить. но я не вижу смысла в подобном финансировании образовательного процесса.

maltseva,
Ну я к этому проще отношусь))) но ваша позиция имеет право на существование однозначно

maltseva: образовательным инвентарем обеспечивает школа

Это вопрос тонкий. Тетради вы покупаете? Карандаши, ручки? Понятно, что глобус или настенная карта — это учебные принадлежности, которые покупает школа. Но лыжи (как и тетради с ручками) — это же личная учебная принадлежность.

maltseva: ребенок не хочет заниматься на лыжах, не нравится ему

Надо смотреть рабочую программу школы по физкультуре (должна быть опубликована на сайте школы). Если там указаны лыжи — желание ребенка, к сожалению, не имеет силы.

В коньках и лыжах проблемы не вижу.
Это "маст хэв" для любого ребенка на Урале.
По мелочи на шторы-лампочки тоже не жаль
Один раз выбесило в гимназии в СПб, что классная вытрясла дорогуший шкаф, хотя и прошлый опыт нормальный, но они между собой там понтами мерялись. Заплатили. Хотяучилсятам сын всего год и оно того не стоило.

Потолковый Лампонюх:
Да мне все равно, у меня машина
Раницы нет, что лыжи-что коньки перевозить...

У тебя газель?

ряженка,
Причём тут газель, я наши сноуборды норм перевожу в салоне, лыжи че там раскорячить? тем более к зиме покупаю бокс на крышу себе

NewPiter: Это "маст хэв" для любого ребенка на Урале.

Да ладнооо))какой же это маст хэв. Это обязаловка

В. И. Ленкин: Но лыжи (как и тетради с ручками) — это же личная учебная принадлежность.

нет. я этот вопрос достаточно тщательно изучила. лыжи, парты, микроскопы, доски и т.д. - зона ответственности школы.

NewPiter: Это "маст хэв" для любого ребенка на Урале.

если ребенок говорит: я не хочу кататься на лыжах? и?
мордой в снег и вперед на лыжню?
вы вроде бы всегда так толеранты в плане свободы выбора у детей.

Потолковый Лампонюх: лыжи че там раскорячить?

Вам. Ну крыша))) у меня не влазят в салон. +2 детей сзади.короче бесят лыжи

Songes: А как школе всех этим инвентарем обеспечить?

а нас с вами это не должно волновать.
причем директор нашей школы со мной согласна и попросила в том году этот вопрос в минобре не задавать, а лыжи выдала школа. но зная нашего педагога, уверена опять лыжный вопрос возникнет в январе.

maltseva: если ребенок говорит: я не хочу кататься на лыжах? и?

а если ребенок говорит - я не хочу в микроскоп смотреть или примеры на 24 действия по математике решать?
Обычно в школе какой-то инвентарь для физры есть. Но он же именно какой-то. То есть это могут на ножку 33 размера дать ботинки 44 - и все, других нет. То есть урок для ребенка превратится и правда в пытку. Стоит оно того?
Вопрос.
В наших школах у ребенка не было ни лыж, ни коньков. Нет у школы ни катка, ни стадиона, всю зиму зал.

ряженка: +2 детей сзади

С двумя сложно, оно 1 сторону точно занимает, второго ребёнка не сунуть да

maltseva: я этот вопрос достаточно тщательно изучила. лыжи, парты, микроскопы, доски и т.д. - зона ответственности школы.

А можно пруф? Именно про лыжи?

maltseva: если ребенок говорит: я не хочу кататься на лыжах? и?

Если программой предписаны лыжи, никуда не денешься. Завтра ребенок скажет: не хочу изучать теорему Пифагора. И?

Раньше дети в школу не хотели, а теперь родители

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы