Ты гей? Как поговорить с сыном?

Ладно вам, теоретики, все кинулись говорить про материнскую любовь и т.д.
У меня одно время были такие переживания, это очень сложно понять и принять .... Я просто ждала, молча, переживала сильно, но говорить?
Да, до этого мы все на свете обсуждали, мои слова, что люди имеют право на такую любовь он знал
Но, когда у него появилась первая девушка - я просто была рада, хотя я не осуждаю ни разу голубых, и мой друг лучший - голубой .... Но ....
Нет, я бы не хотела такую сложную судьбу своему ребенку, просто здесь это ужас
У моего друга, кстати, потрясающая мама, приняла его таким, а это были 90 годы, ещё сложнее
Но не факт, что я бы смогла так же принять, не факт
Я, человек, широких взглядов, много путешествую, в моей семье мало табу и прочее и то, я отдаю себе отчет, что ....
Дорогая автор, не предпринимайте ничего, наблюдать не значит бездействовать, хочу вас поддержать, просто знайте, что вы не одна переживаете такие сомнения, что, возможно, это просто любопытство и все ничем не закончится

eranna: большинство женщин, матерей... так буднично позевывая говорят о том, что даже если любимый сын - гей, то все ок, буду любить по-прежнему и ничего по сути не изменится

А что должно измениться?

NewPiter: Вы хоть одного взрослого гея видели не по телеку? Ла хоть бы и по телеку среди актеров? Они брутальнее и мужественне ваших гетеро. По виду точно не отличите.

+++

Дама Бубён: Нет!!! не слушайте этих умных советов. Никакая гормональная коррекция не сделает гея негеем и негея геем. Это процессы психики. Первый сексуальный опыт, первые фантазии, первый оргазм в паре. Не на форуме же такие вопросы решать, мамаша! Дельный совет. С ума посходили.

Мастерс вроде доктор? По крайней мере раньше адекватные советы давал. С Вами тоже согласна, про психику и опыт. Ну вот смотрите, если опыта-то и не было, а интерес появился, может как раз из-за гормонов?

василиса непремудрая: Нет, я бы не хотела такую сложную судьбу своему ребенку,

Да никто бы не хотел в России-то.
Но это ж не выбирают.

василиса непремудрая,
Спасибо)

Аноним: Может, сын в группах отыскивает жертв, чтобы избить, сейчас на лгбт подростков охота идёт. Недавно девочку, которая вышла из клуба Вавилон, избил мужик, который вышел из другого клуба.

и такое может быть...
а может, просто любопытство. к своему телу, к другим. у меня была знакомая, которая после неудачно любви считала себя лесбиянкой. лет 5 так считала, пока нормального парня не встретила))) у нее в этот период был опыт с девушкой (не отношения, секс). но в итоге потом поняла, что это просто был опыт.

Аноним,
я вам про таблетки с айхерба могу часами рассказывать, доктором при этом не стану.
У нас вся жизнь - гормональные качели.

аноним: зачем об этом говорить? он и так об этом думает) Стоит, если мама хочет сказать, что понимает его и принимает таким, какой есть.
аноним: Может , к психологу, пока не сильно поздно, может можно еще откорректировать

этим она вообще может все усугубить в тч испортить отношения с сыном.
eranna: так буднично позевывая говорят о том, что даже если любимый сын - гей, то все ок, буду любить по-прежнему и ничего по сути не изменится .... а что делать? Вы гонять из семьи?

Дама Бубён,
Оля, я тебя очень уважаю, но тут такая ситуация, что мать - простая женщина, просто не находит себе места от подозрений. Переживает, это нормально, в нашей культуре и социуме нормально матери переживать, подозревая, что ребенок гей
Ей сейчас надо бы успокоится и не дёргаться, рассосётся так рассосётся, нет, будет решать с принятием ребенка. Это тяжело, сложно, дико для нашей ментальности, но, если любит, то примет

Аноним: Мастерс вроде доктор? Не, я не доктор.
Аноним: раньше адекватные советы давал. Я пишу только то, в чём уверен.
Дама Бубён: я вам про таблетки с айхерба могу часами рассказывать, доктором при этом не стану. Это типа камень в мой огород?

василиса непремудрая,
Я очень даже понимаю автора, у самой мальчик растет.
У нас есть доктор Булах, пусть мама к нему запишется на прием одна сначала, поговорит, послушает, думаю, там ее успокоят намного лучше, чем здесь.
А то бывали случаи, мамы начинали своих мальчиков тестостероном кормить, чтоб они брутальнее сделались. Надо говорить, какие последствия?

Мастерс: Это типа камень в мой огород?

да. Поаккуратней с советами там, где не уверены.

krispykreme,
Стоило обозначить свою позицию ДО
Сейчас, если он действительно определится и захочет сказать, сам скажет

У моего сына подруга лесби, живёт с девушкой, папа ее избил после разговора (папа военный) и она пришла к нам ночевать, говорили, плакали, даже тогда я не озвучила свои подозрения. Зачем?
Теперь даже папа осознал, извинился и общается. Прошло лет пять, девушки живут вместе, с моим сыном дружат, бывают у нас в гостях парой

я когда замуж вышла попросила мужу купить порнушку с геями. Ну любопытство меня разбирало. Но стеснялась сама. А он у меня пофигист, может хоть прокладки, хоть тампоны, хоть порнушку с геями купить. Вот тоже наверное косо на него смотрели в магазине. Может у парня просто любопытство, а вы сразу-гей!

Дама Бубён,
Детей нельзя воспитать или переделать, они рождаются такими, какими рождаются
Но многим родителям страшно. Только одни сами справляются, а другим нужна помощь.
Если Булах поможет, то надо идти, считаю

Дама Бубён: да. Поаккуратней с советами там, где не уверены. А я написал, как раз:
Мастерс: Я пишу только то, в чём уверен. И, моими советами совсем не обязательно пользоваться! Как и вашим мнением, между прочим, тоже.

василиса непремудрая: Переживает, это нормально, в нашей культуре и социуме нормально матери переживать, подозревая, что ребенок гей

Да, ее конечно можно понять. Я наблюдаю ситуацию, когда такого человека выгнали из семьи, уже очень очень много лет прошло, родителей уже нет, брат и сестра так его и не приняли и не хотят общаться, их дети не видели дядю ни разу в общем большая семейная драма, а может могло бы быть все по другому если б не категоричность и страх

krispykreme: делать? Вы гонять из семьи?

Вам и всем остальным, кто прицепился к моим измышлениям- не знаю, решайте сами.
А мне лично очень близка позиция василиса непремудрая, - вот так же примерно рассуждаю. И для меня это не будничная обычная и плёвая тема, как уловила эти настроения здесь, а скорее тяжелая и очень неоднозначная.
Вы все (многие) тут как ни почитаешь- святые женщины.

НаталЪя: я буду помнить,что родила сына и не более

+++

василиса непремудрая: Детей нельзя воспитать или переделать

может всё таки попытаться?? Столько мам погладят по голове сына что он гей!?!?жесть

Автор, не разгрваривайте ни о чем с сыном. Просто наблюдайте, и всегда говорите ему как вы его любите и примите и будете любить его любым. Чтобы он не сделал и кем бы не стал.
Бога ради не чешите там, где не чешется.

Дама Бубён: А то бывали случаи, мамы начинали своих мальчиков тестостероном кормить, чтоб они брутальнее сделались. Надо говорить, какие последствия?

Речь ведь шла о том, чтобы сдать анализы на гормоны, а не кормить тестостероном, правильно? По-моему, отличный совет. Мне самой в голову не пришел. Поэтому спасибо Мастерсу.

Посмотрите сериал "Sense8" - фантастика теперь уже сестер Вачовски. Очень ярко звучит тема толерантности ко всем отличающимся, ну и несколько пар там лгбт. Чувствуется, что много личного вложено. Заодно и будет что с сыном обсудить))

eranna: Вам и всем остальным, кто прицепился к моим измышлениям

Так это и наши "измышления" я не говорю, что сама бы порадовалась, что так вышло, но... моего мнения-то никто не спросит и выбор не предоставит. Поэтому и останется только принять. Хотя я все таки считаю что бывает это дело вражденное, а бывает приобретенное, так что во втором случае может и можно что-то откорректировать, в зависимости от возраста.

Аноним:
Речь ведь шла о том, чтобы сдать анализы на гормоны

Да ради бога. Только ничего вам не даст этот результат.
Никто у нас в городе не знает точно как читать этот анализ и как коррелируют гормоны с принадлежностью к гей или гетеро. Да и не коррелируют они никак.

Я думаю, что настоящих геев (ошибка природы) не так много. А остальные просто ошиблись, какая-то драма жизненная, неправильное окружение, сбой гормонов, который не откорректировали. Так вот таких людей, которые просто ошиблись, можно вернуть на правильный путь. Хотя бы попытаться.
Как можно матери просто наблюдать? Не понимаю. 16 лет ещё ребёнок. Может ошибаться. ИМХО конечно.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы