Ты гей? Как поговорить с сыном?

геранька,
Сломать можно всегда, но принять гораздо сложнее

геранька: Столько мам погладят по голове сына что он гей!?!?жесть

столько мам, готовых засунуть нос к выросшему ребенку в постель
и готовых от него отказаться, даже будь он Чайковским, Нуриевым или Джорджем Майклом
вот где реально жесть

геранька: Столько мам погладят по голове сына что он гей!?!?жесть

почему погладят? Откуда вывод? Примут. Ну да - не порадует. Ну да, даже будет трудно перенести. Ну да - испытают целую гамму самых противоречивых эмоций. Но это твой ребенок, блин. И он никого не убил и не совершил никаких подлостей. И как бы не было жаль или еще что , придется принимать его ориентацию, если она иная. Кто вообще говорил из написавших, что устроят праздник с карнавалом от известия?

Picnic,
А что лучше залечить или сказать, что я тебя люблю таким (но на самом деле это будет ложь)?
Очень трудно действительно принять, а не принимая, все ложь, которую ребенок увидит, поймет и отстранится

Не надо с ним разговаривать на эту тему. Изменить ориентацию, если он не гетеро, Вы не сможете. Это не выбор человека, захотел - гействует, захотел - на девчонок переключился, это просто данность.
Не травмируйте ребёнка. Я как-то поделилась с мамой, что мне нравится девушка. Никогда не забуду её взгляд, как будто я призналась, что ем людей. Живьём. В её системе координат пусть лучше её дочь живёт с мужчиной несчастная, чем не дай Бог с девушкой. Это ж какой срам. Не по-людски.
Склонить куда-то сына Вы не сможете. Либо в нём есть влечение к противоположному полу, либо нет его. Когда он Вам сам признается, скажите, что любите и принимаете его любого. Это будет лучшим, что Вы можете сделать для него в этой ситуации.

Дама Бубён: Да ради бога. Только ничего вам не даст этот результат.
Никто у нас в городе не знает точно как читать этот анализ и как коррелируют гормоны с принадлежностью к гей или гетеро. Да и не коррелируют они никак. А вы-то врач? Вы-то уверены в том, что пишете?

Мастерс,
А ты реально веришь, что надо таблетки давать или анализы сдавать?
Сдал анализы, повысил тестостерон и тебе уже нужна Маша вместо Пети?
Слабо верится в такие чудеса ....

Мастерс,
Я нет, не врач.
И не уверена, я не бог.
Но у меня есть определенные знания от преподавателей московского института сексологии. Так случилось, что сейчас я в теме.

Мастерс: А вы-то врач? Вы-то уверены в том, что пишете?

Наверное, психолог или психоаналитик какой-нибудь)))

василиса непремудрая: А ты реально веришь, что надо таблетки давать или анализы сдавать? Чего-то никак не вспомню, когда мы с вами водки выпили "на брудэр". И да, ещё раз, не пишу того в чём не уверен.
василиса непремудрая: Сдал анализы, повысил тестостерон и тебе уже нужна Маша вместо Пети?
Слабо верится в такие чудеса .... Так это же ваше право! Проблем-то никаких нет. >Дама Бубён: у меня есть определенные знания от преподавателей московского института сексологии. Так ради Бога! У меня другие знания, от биохимиков. Они считают, что дисбаланс между половыми гормонами может влиять(и влияет) на девиантное поведение.

Мастерс,
В одной из тем несколько лет назад уже переходили на 'ты", но не настаиваю ))

Мастерс: Вы-то уверены в том, что пишете?

а вы уверены что можно типа "вылечить"?
вот ссылка на сайт психологов
просвещайтесь, там разные виды репаративной терапии приведены
можно кастрировать к примеру
www.b17.ru/article/seksualnaja_orientacija_neispravima/

василиса непремудрая: В одной из тем несколько лет назад уже переходили на 'ты", но не настаиваю )) Уточните, плиз, когда и в какой? )))

Frona: а вы уверены что можно типа "вылечить"? Выправить дисбаланс - реально. >Frona: вот ссылка на сайт психологов Извините, психологи для меня не являются авторитетами.

Сложно сказать, извините

Мастерс: психологи для меня не являются авторитетами

там исторический обзор научного опыта исправления сексуальной ориентации взрослого человека с гомо- на гетеросексуальную.
не только психология
но вам я вижу неинтересно, проще отрицать опираясь "на знакомых безымянных биологов" не читая

Аноним автор темы: Не могу правильно сформулировать мысли, чтобы с сыном поговорить и не оттолкнуть его.......сыну 16 лет

Посоветовалась со своим сыном, которому уже 18 лет. Говорит, лучше сделать вид, что вы ничего не понимаете, и общаться, как раньше. Если будете расспрашивать и негативно воспримите, тогда выше шанс, что именно из-за подросткового бунтарства он склонится к голубизне. Пока же он просто прикидывает на себя разные роли.
У моего сына среди знакомых были/есть девочки, которые считают себя лесби, и мальчики, думающие, что им ближе нетрадиционная ориентация. Но опять же есть и знакомая пара - мальчик с девочкой, оба думали, что они нетрадиционной секс. ориентации, в итоге сейчас вполне традиционно и радостно любят друг друга ;)
Короче, по его мнению, лучше не вмешиваться, тогда больше шансов, что мальчик не поголубеет.

Моё мнение такое - с сыном на эту тему не разговаривать, но наблюдать и быть готовой. Ничего Вы не измените, если парень все-таки окажется нетрадиционной ориентации. Но будет здорово, если он однажды Вам признается, а Вы будете к этому готовы и скажете, что любите его в любом случае. А вообще может оказаться так, что мальчик через год переключиться на девочек и все это не будет иметь смысл. Или он вообще из любопытства сидит в этих группах - а Вы своими беседами поставите его в неудобное положение.

Frona: "на знакомых безымянных биологов" Не безымянных, и не биологов, а биохимиков. Все процессы в нашем организме являются следствием биохимических взаимодействий различных веществ, а, извините, никак не воздействий ~~ болтовни~~ разговоров самых лучших психологов.

Поразила эта тема. Извините, но уверена, что большая часть отписавшихся на тему "надо принять любой его выбор" просто-напросто не были в такой ситуации. Автор, я бы точно напряглась! И думала бы, что можно сделать, чтобы попробовать реализовать его природную ориентацию! И анализы бы сдала, под предлогом для других нужд, и все бы сделала для помощи самоопределения. И если уж точно прямо гей- ОК, живем дальше с этим. Но помочь может быть исправить что можно плюс психологи я бы бросилась. Очень поразило всеобщее спокойствие типа так и должно быть, сам решит. Ужас. Что, реально никто из отписавшихся не мечтал о сексе с людьми своего пола? И прямо все мечты Вы считаете были изначально предопределяющими? Нет, конечно.поэтому и надо,пока не поздно, подключить пусть даже гормоны, но показать и женский мир этому мальчику. Автор, сочувствую, поддерживаю

Дама Бубён,
И давно вы в теме? Долго себя принимали? Семья знает? Интересуется тоже тема.

Аноним: анализы бы сдала

какие если не секрет?

Мастерс: Все процессы в нашем организме являются следствием биохимических взаимодействий различных веществ

это общие слова
на деятельность всего организма воздействуют физиологические процессы в головном мозге , а их формирование не ограничивается влиянием биохимических процессов

"не читал и не буду, но осуждаю и не верю"
я поняла вашу позицию

Мастерс: Не безымянных, и не биологов, а биохимиков

так приведите фио небезымянных биохимиков, или хотя бы ссылки на исследования по которым они свое мнение высказывают что гомосексуализм лечится
иначе их упоминание сводится к "бабка сказала на лавке"

Аноним,
Я не гей, упс.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы