Школьные олимпиады 2018-2019 учебный год

Анна Скрипкина автор темы: а победитель и вовсе один, только если у кого-то не равные баллы.

Ну это же вообще никому не нужные звания, призер-победитель муниципального (я уж молчу про школьный) этапа. Они ничего не дают и никому не интересны особо ))) и от них ничего не зависит

Клюква, но ребенку-то приятно

Анна Скрипкина автор темы: но ребенку-то приятно

Ну "приятность" в старших классах уже не так интересна, обычно хочется чего-то более существенного )). Это пятиклашке еще может быть интересно быть "призером школы", а почти выпускнику как-то даже не солидно в школьном этапе участвовать-то уже . А если пришлось, то уж точно не ради звания призера ))

Что сентябриада, которая изумруд, такая недоделанная в этом году?
Ни зарегиться, ни в Кабинет зайти...

Объясните мне, новенькой.
Ребенок в 4 классе. Принес заявление на участие в школьном этапе всероссийской олимпиады. Это и есть обсуждаемый здесь Всерос?
Уже вписаны два предмета: русский и математика.
Я могу вписать ещё окружайку и английский? Английский точно потянет.

Килька Акулова: Я могу вписать ещё окружайку и английский? Английский точно потянет.

в четвертом классе два предмета :)

Клюква,
Спасибо! А то уж подумала, что ущемляют в правах)))) ладно, что не пошла их "качать" ))))

Клюква: а почти выпускнику как-то даже не солидно в школьном этапе участвовать-то уже

Я про муниципальный этап говорю и не про 10 класс. Со школьным понятно...

Анна Скрипкина автор темы: Я про муниципальный этап говорю и не про 10 класс. Со школьным понятно...

Так звание призера муниципального тоже даёт разве что возможность через год избежать школьного... Хотя все равно приятно, конечно. Непонятно, из каких соображений вообще ваши жалеют детям грамоты ((((

Клюква, ой, не говорите, тайна покрытая мраком

Может кому интересна по физике, открыта регистрация, но есть нюанс-очный в екб не проходит, есть Москва, Питер, Казань, Уфа, Челябинск, Тюмень
distolymp2.spbu.ru/olymp/

Девочки помогите пожалуйста разобраться.Тему читала и прошлогоднюю тоже,но поняла видимо не очень.Дано-шестиклашка,хочу попробовать его в математике,физике.В каких олимпиадах принимать участие,чтоб повлияло на поступление в универ?(повлияет призерство как я понимаю,)

snegina, влияение будет иметь призерство Всеросса за 9-11 класс, перечные олимпиады идут в счет обычно только за 11, редко 10 класс принимают.

Анна Скрипкина ,
Спасибо,т.е.сейчас можно с любой начать,чтоб опыт накопить?Может порекомендуете с какой начать,вне школы?

snegina,
А у вас уже физика есть в 6 классе?

Leksа,
Да,и в 5м классе была,но факультативно

snegina, почитайте эту тему сначала, я там писала про бесплатные и платные олимпиады. Ссылку давала на задания по всем предметам. Мои для разминки и тренировки во всех онлайн-турах участвовали. Чтобы понять структуру заданий, специфику олимпиады, на скорость учились работать.

Ну а вообще, очень скоро стартует школьный этап всероссийской олимпиады. Заявляйтесь на эти предметы, можно за 7 класс, тогда есть возможность на городской пройти.

Скоро откроется регистрация на Турнир Ломоносова. Сам Турнир состоится 30 сентября.

Анна Скрипкина ,
Я прочитала все,но определиться не смогла Выбрать по степени важности,полезности и пригодности в дальнейшем.Спасибо за ваш труд,вдохновляет,может и я смогу вникнуть и определиться

snegina, для тренировки и как раз для того, чтобы определиться, участвуйте во всех заочных турах.

snegina: Да,и в 5м классе была,но факультативно

Это всё лабуда, она к решению олимпиадных задач по физике не имеет никакого отношения. Если хотите примерить задачи, то идите на Московский сайт олимпиады школьников (mos.olimp - что там еще дальше, он легко ищется) - там у них все результаты/задания за прошлые года по всем преметам. Есть задачи разных этапов с решениями по всем предметам. Там и определитесь, идти или не идти. Ну и плюсом математику надо объяснять дополнительно, чтобы можно было делать вывод из формул всякий. Это даже больше, чем физику собственно.

glebuch,
Спасибо за подсказку ,с этого и начнем.

snegina: Спасибо за подсказку ,с этого и начнем.

Если есть желание - то идите. Только надо подготовиться. Мы в прошлом году (5 класс) где-то с этого же времени стали экстренно готовиться к олимпиаде по физике. Он даже не городской этап попал ;-) Уровень физики низковат в 7-ых классах. Я тогда прикинула, на городском этапе, что мой попал со своим не очень высоким результатом в первые 50 на городе. Так что всё возможно, но надо помогать, у нас папа плотно занимался с сыном, я искала материалы, задачи и вообще.... Упор на математику, я уже говорила - по типу, вот есть формула, выразили величину, подставили, так несколько раз в соответствие с условием, упростили, получили конечную формулу, подставили числа, получили результат. Обязательно поглядите, за что дают/снимают баллы, это тоже важно.

glebuch,
Спасибо за такой ответ развернутый,решили пробовать.И обязательно с подготовкой.В этом году математика,физика,ну и в школе еще сам выберет.В прошлом году навыбирал в школе кучу предметов,не готовился ,но и толку мало-места все были дальше 3го.В четвертом классе первое место по окружающему миру
по школе получил(я тогда не вникала,что за олимпиада).В общем,надо начинать,олимпиады-дело серьезное,а амбиции у нас есть,придется соответствовать

snegina: Да,и в 5м классе была,но факультативно

По физике официально для 5-6 классов нет ничего, но можно за 7 заявляться.
6-7-8 классы можно в перечневых участвовать.
Потом бросить это неблагодарное дело и вернуться к ним в 11 классе, когда уже понятно будет, в какой вуз ваш школьник метит.
Нам нравилась олимпиада "Росатом", рекомендую. Для среднего школьного возраста оч. достойно.

Странная эта олимпиада Изумруд. Дебют - сначала не могли открыть регистрацию, никаких писем с уведомлениями так и не приходит, в ЛК захожу с трудом, об отборочном туре только попав внутрь прочитала. В прошлом году таких проблем не было как я помню.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы