Школьные олимпиады 2018-2019 учебный год

Belova,
Спасибо
15 чел СУНЦ примет на бюджет в 8 класс и плюс Эйлер ещё?
Что то не уверена

Belova: Итоговый протокол Максвелла опубликовали.

Всем максвелловцам ура.
Кто не попал в призеры, тем не расстраиваться, за одного битого, как говорится, и перед регионами 9-11 классов крутой опыт.
Тем, кому завтра снова в бой, удачи.

Сrаsh: 15 чел СУНЦ примет на бюджет в 8 класс

Я думаю, не отказались бы. Только ведь не придут все 15, даже с учетом Эйлера.

Сrаsh: 15 чел СУНЦ примет на бюджет в 8 класс и плюс Эйлер ещё?

Не все 15 человек захотят в СУНЦ. Кто-то пойдет в 9-ку )) Двое Нижний Тагил. На Эйлере фамилии могут быть одни и те же. ))

Сrаsh: и плюс Эйлер ещё?

"плюс Эйлера" не будет ))
А из 15 девять человек - девятка.

Татьяна Вакалюк: Узнать это ниоткуда нельзя

даже не знаю, что на это сказать. В век интернета. Гугл карт, Яндекс-транспорта и всего прочего. Действительно, как можно узнать, как добраться из одной точки города в другую? Ну очевидно, никак...

Татьяна Вакалюк: поезд-то в любой снег и ветер придет

Поезд, на котором мы ехали в Челябинск из Екатеринбурга, опоздал часа на 2 за время пути (от нас ушел вовремя) .
Скорый-скорый экспресс Ярославль-Москва сумел опоздать на час с лишним в отличную погоду, нигде не останавливаясь )).
Так что про поезда я б промолчала ))).
А так... ну я написала, что лететь с утра неудобно, да и выспаться нужно. Но речь ведь шла об экономии.
Но в любом случае это просто смешно - жить в огромном городе, где и так проводится куча финалов олимпиад, где есть аэропорт, и плакать, что вот еще одну олимпиаду первого уровня у нас не провели... При этом планировать в МГУ и не иметь возможности в этот МГУ съездить один раз за год, хоть посмотреть на него )))

Клюква: Но в любом случае это просто смешно - жить в огромном городе, где и так проводится куча финалов олимпиад, где есть аэропорт, и плакать, что вот еще одну олимпиаду первого уровня у нас не провели... При этом планировать в МГУ и не иметь возможности в этот МГУ съездить один раз за год, хоть посмотреть на него )))

ну почему планировать? просто рассматривать как вариант для кого-то. Да, не иметь возможности, а зачем туда ехать "смотреть на него" - просто так?
Хочется посмеяться - смейтесь. Да, Вы ездите, и да, далеко не у всех такая возможность есть. И что? и ничего, просто это факт.
Я плачусь не за "еще одну олимпиаду 1 уровня", я позицию МГУ не совсем понимаю :)
Впрочем, мне лично уже глубоко пофигу :) ведь это именно на ломоносовке мы отапеллировали 40 баллов, так что я как минимум странно к ней отношусь. Ну где еще можно 40 баллов из 100 получить на заочной апелляции?
Поезд опоздал на час - а самолет мог на 8 часов опоздать :) на час для олимпиады в принципе не критично, ну приехать вместо 6 в 7 в город :)

Клюква: Поезд, на котором мы ехали в Челябинск из Екатеринбурга

вау, а в Челябинск кто-то еще на поезде ездит? Я думала, все летают уже имхо, жутко неудобная у нас паровозная связь

Клюква: даже не знаю, что на это сказать. В век интернета. Гугл карт, Яндекс-транспорта и всего прочего. Действительно, как можно узнать, как добраться из одной точки города в другую? Ну очевидно, никак...

Марина... скажите, пожалуйста, за какое время можно из Кольцово на ОТ у нас в городе доехать в город? :) ну скажем, прилетом часа в 4 утра? Так, в век интернета и прочая и прочая?
Любое разумное и логичное знание даст 40 минут на 01. По факту может оказаться, допустим, 3 часа, а если еще и рейс опоздает... и это наш город, маленький, простенький :)
Но если Ваша донюля летает сама - то она молодец, конечно.

Татьяна Вакалюк: Марина... скажите, пожалуйста, за какое время можно из Кольцово на ОТ у нас в городе доехать в город?

В 6 утра в воскресенье? За 10 минут рублей за 200 до метро на такси ))). Если бы у нас до метро ходил регулярный быстрый автобус, то за полчаса до центра максимум. Смысл сравнивать нас с Москвой, где есть метро?

Татьяна Вакалюк: Любое разумное и логичное знание даст 40 минут на 01

Даже в наш век интернета вы не знаете реальное время в нашем маааленьком городе;). О чем тут говорить ))).

Вы чего сцепились то? У каждого своя точка зрения и дети разные и опыт свой. Не все способны с ходу в Москве ориентироваться, это факт. Даже используя современные блага.

юляша-мамаша: Не все способны с ходу в Москве ориентироваться, это факт. Даже используя современные блага.

Так не про это речь. В Екатеринбурге тоже не все, и что теперь. Причем опыт Татьяны как раз говорит, что вполне ребенок может ездить на олимпиады ;). Кстати, разговор идет об условных "детях" 17-18 лет, поступающих в МГУ и прочие столичные вузы (т.е. тех, которые через несколько месяцев обязаны будут в этой Москве ориентироваться совершенно самостоятельно ))).
Когда надо съездить и подать документы, съездить на ДВИ в Москву (если речь о МГУ), т.е. там не один раз придется скататься, никто особо не стонет, что у них нет ни копейки для поступления в этот вуз...
А тут внезапно оказывается, что поездка в Москву на олимпиаду - это что-то запредельно невозможное. Нет, понятно, что лучше бы у нас. Но нам грех жаловаться вообще-то, у нас и так куча заключительных этапов проходит. А кому вот прямо уперся именно Ломоносов или еще какая олимпиада, которую прямо к нам в город не привезли, то это никакая не катастрофа - скататься на 2 дня. Или на день. И если реально катастрофа с деньгами, то можно постараться уложиться в пару тысяч. Это факт. Больше - хоть до бесконечности, понятное дело. Но совсем уж глупо говорить о нехватке денег и рассказывать про аэроэкспресс за бешеные деньги при куче альтернатив ))). Либо денег нет и мы учимся их экономно расходовать, либо мы катаемся на аэроэкспрессах и не стонем про дороговизну )))
Можно слетать за две-три. Можно за 10 с родителями, комфортом и ночевкой. Можно не летать )). Но уверять, что за две невозможно никак, потому что привык кататься за тыщщу на аэроэкспрессе и на меньшее не согласен?

Ну
Вот у меня подруга
Не повезла сына прошлый год, правда 7 классника, но не повезла
Хотя сама мотается в столицу регулярно и, думаю, вполне финансово потянула бы семья, но не повезла

юляша-мамаша: Вот у меня подруга
Не повезла сына прошлый год, правда 7 классника, но не повезла
Хотя сама мотается в столицу регулярно и, думаю, вполне финансово потянула бы семья, но не повезла

Ну это же приоритеты семьи. Не потому что денег нет, а просто "а зачем?"
Может действительно семиклассника незачем. А правда, зачем, других олимпиад нет? ;)

Я возила семиклассницу на Математический праздник. Это грандиозное мероприятие. На него нужно ездить, это недорого и нереально круто. Но это я считаю, что нужно )))))))) Ничего подобного наши дети не видели и не увидят, т.к. у нас ничего подобного нет

Клюква: Когда надо съездить и подать документы, съездить на ДВИ в Москву (если речь о МГУ), т.е. там не один раз придется скататься

чего это не один-то раз? :) один. И сиди там до зачисления. Общага стоит условных денег :) для абитуры. Для родителей дороже, конечно, но тоже дешево. Все равно родителей на территорию не пустят :)

Клюква: и рассказывать про аэроэкспресс за бешеные деньги при куче альтернатив

я опять же рада, что у Вас никогда не было прекрасного опыта, как наземка из порта стоит :) ну просто встала и стоит. Насмерть.
После такого опыта - ага, только хардкор :) только АЭ. Фу, господи, хорошо, что опыт не мой, но необязательно влипать в свои личные грабли :)
Ой, слушайте, за пять месяцев уже можно столько рассказать про московские траблы с транспортом :)

Клюква: Я возила семиклассницу на Математический праздник. Это грандиозное мероприятие. На него нужно ездить, это недорого и нереально круто. Но это я считаю, что нужно )))))))) Ничего подобного наши дети не видели и не увидят, т.к. у нас ничего подобного нет

супер! А я считаю, что МГУ мог бы и корону подправить :) тем более, что у ПВГ с площадками более-менее, а уровни практически те же. Почему именно у Ломоносова плохо - я не понимаю. Но когда люди так оправдывают - мол, да фигня, любой должен иметь возможность просто так съездить в эту самую - тогда, конечно, МГУ прав :) он, вероятно, так же думает.

Клюква: Даже в наш век интернета вы не знаете реальное время в нашем маааленьком городе;). О чем тут говорить ))).

э. Ну как Вам сказать? есть люди, которые на нем ездили :) фактически.
И такси ребенку - не вариант. Вообще.

Клюква: Кстати, разговор идет об условных "детях" 17-18 лет, поступающих в МГУ и прочие столичные вузы

да нет же :) разговор идет исключительно об отношении вуза-организатора к финальным площадкам. Ломоносов так-то с 5 по 11 класс, а площадки все те же - био Москва и Владик :) да еще определенность с площадкой за три дня до заключительного.

Татьяна Вакалюк: разговор идет исключительно об отношении вуза-организатора к финальным площадкам

Ну да. Им это не надо. Считают, что кому надо, доедут сами... Собственно, я к тому, что они могут себе это позволить :(

Клюква,
Татьяна Вакалюк,
Вы обе правы :)
Да, не все могут себе позволить поехать или отправить ребенка одного в Москву :( и да, МГУ может себе позволить такое отношение :(
У нас взрослые то путаются в аэропортах, особенно,если пересадки...свою учу там ориентироваться при каждом удобном случае (ездила на много соревнований)...но отправить одну пока не рискну вот (8класс)

Uганда: но отправить одну пока не рискну вот (8класс)

8 класс - это ведь больше развлечение, тренировка и желание родителей. Никаких плюсов эти олимпиады восьмиклассникам не дают, т.е. можно спокойно выбирать те, на которые ехать удобно (как по расположению, так и по времени), благо с выбором сейчас проблем нет. Я б сказала, что проблема с тем, что в один день проходит несколько олимпиад, приходится выбирать...

При этом самому ребенку вообще непонятно, зачем это надо и почему именно Ломоносов? И что ему дает там призерство? При этом "раздача слонов" для маленьких там совершенно неадекватная.

По моему личному мнению вообще чуть не единственный смысл участия в Ломоносове в маленьких классах (с точки зрения ребенка) - это съездить в Москву (или еще куда-нибудь). В МГУ - это круто, запоминается, можно совместить с экскурсией по МГУ, например. Это хотя бы какая-то вещественная плюшка для ребенка от этой олимпиады, потому что "прийти, написать что-то, а мама потом посмотрит результат в инете" - ребенку на это пока фиолетово ))). Т.е. даже если финал есть у нас (или поблизости), некоторые едут в Москву )))

Ну а если восьмиклассник поездит с мамой, то никаких проблем у него в 11м съездить одному не будет ;).

Клюква: восьмиклассник поездит с мамой,

Мы только начинаем свой путь в этих олимпиадах
Спасибо теме и всем участвующим, помогает разобраться :)
много раз ездили в иннополис, туда она ещё в 7 классе сама ездила уже (но их на вокзале встречают)...обожаю иннополис :) очень мне там нравится..я б туда пробовала поступить...но ребенок пока вообще не определился :)
В Москве были именно вариантом утром прилет-соревнования- вылет обратно...очень тяжело, 2 ночи бессонные в самолётах в итоге+ задержали рейс (ладно хоть обратный)...
Но нужного опыта и профильных олимпиад пока не было, будем наверстывать :) и разбираться, где стоит участвовать, где нет ..я поняла их довольно много разных

Ребенок и на самолете и на поезде и на такси и пешком по Москве и новосибу.

И это денег стоит порядочноа совсем не недорого.

Такси, очень я переживала когда первый раз из аэропорта брала, но с сумкой на общественном, потом пешком. А потом сразу писать тесты на 4 часа. При условии, что на самолет у нас надо в 4.00 встать.

И это физикам, математикам еще как- то неплохо, а биологам? Нигде у нас не готовят, практику взять негде. И т.д.

Капец, 5 часов в холоде, в подвале, пишите дети регион, мы вам ещё и задания несложные подгоним

Aniita,
Супер просто. Праздник души и тела.

Aniita: 5 часов в холоде, в подвале

Ещё один аргумент за то, чтобы писать на си :)) В подвал сажали тех, кто на паскале и питоне.

Задания на самом деле были очень сложные? Мой немного в шоке. Говорит, что ничего толком решить не смог.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы