Школьные олимпиады 2018-2019 учебный год

Анна Скрипкина автор темы: Ломоносов приезжает за счет принимающей стороны. Согласитесь, не у всех есть на это средства

согласна,да. Но вот как-то же Питер-то ездит? Наблюдателей много. На сравнении олимпиад МГУ и СПбГУ - все же питерские больше для людей.

Татьяна Вакалюк: Но вот как-то же Питер-то ездит? Наблюдателей много. На сравнении олимпиад МГУ и СПбГУ - все же питерские больше для людей.

Глупо сравнивать. СПБГУ принимает вообще любые перечневые олимпиады за 2 года, явно у них недобор олимпиадников, готовы проводить в регионах и приглашать к себе, лишь бы выбрали Питер, а не Москву.
А МГУ не надо себя рекламировать, там и так желающих вагон ))). Кто хочет поступать по олимпиадам, тот по их мнению не рассыплется и доедет на финал сам.

ПВГ только 10-11м оплачивает, нет?

Клюква: Глупо сравнивать.

почему? СПбГУ у нас - био - такой же первый уровень и такие же льготы в МГУ :) как и у ломоносовки и ПВГ.

Татьяна Вакалюк: СПбГУ у нас - био - такой же первый уровень и такие же льготы в МГУ

однозначно нет. МГУ принимает 11 класс, а СПБГУ 10-11. А это огромнейшая разница.
СПБГУ принимает 1-2 уровень олимпиад (второй сто баллов, но этого предостаточно), МГУ только первый
А призер на био в МГУ вообще не дает плюсов к ЕГЭ.

Клюква: МГУ принимает 11 класс, а СПБГУ 10-11. А это огромнейшая разница.
СПБГУ принимает 1-2 уровень олимпиад, МГУ только первый

я в курсе, что у Питера олимпиадная база шире :) но победитель Питера 11 класс точно такие же права на МГУ имеет, как и победитель Ломоносовки. И мотаться в Москву не надо. Вы вот легко туда ездите, но не все же так.

Татьяна Вакалюк: я в курсе, что у Питера олимпиадная база шире но победитель Питера 11 класс точно такие же права на МГУ имеет, как и победитель Ломоносовки.

Победитель - да, призер уже нет. А победителей там не так много ;)

Monella, вроде бы всем. Но вы лучше у организаторов конкретно узнайте.

Клюква: А победителей там не так много

на Питере тоже более чем немного :) и неизвестно, какая трудней и интересней.
Ну да и понятно, что перечни победителей весьма и весьма пересекаются, и со всероссниками тоже.

Татьяна Вакалюк: на Питере тоже более чем немного и неизвестно, какая трудней и интересней.
Ну да и понятно, что перечни победителей весьма и весьма пересекаются, и со всероссниками тоже.

Да вообще не в этом дело. Олимпиада в регионах носит дополнительно рекламный и завлекающий характер. И в вуз, и на олимпиаду (чтоб она была первого уровня, например ;)).
Кто поедет на олимпиаду в Питер при прочих равных? Фанаты разве что )). Это как минимум географически неудобно.
МГУ какой смысл устраивать площадки в каждом городе? У них и так огромное количество желающих и в олимпиаде поучаствовать, и к ним поступить.

Татьяна Вакалюк: Вы вот легко туда ездите, но не все же так.

Билет до Москвы не сильно дороже поезда до Тюмени, например. Сейчас это действительно легко. А география нашей страны устроена так, что почти все дороги из одного города в другой ведут через Москву )))

Клюква: МГУ какой смысл устраивать площадки в каждом городе? У них и так огромное количество желающих и в олимпиаде поучаствовать, и к ним поступить.

смысл в том, что у них отсекаются те, кто мог бы учиться, но не имеет возможности "сгонять в Мск". А у нас, скажем, площадки две традиционно на Ломоносовке - Мск и Владик. Выберите себе... особенно когда лишних 10 тысяч на подобный вояж нет. Ну нечестно это, что за высокомерие мгушное?

Татьяна Вакалюк: смысл в том, что у них отсекаются те, кто мог бы учиться, но не имеет возможности "сгонять в Мск".

Почему? Они напишут СПБГУ (или другую 1 уровня) и на чужих плечах поступят в МГУ )).

Татьяна Вакалюк: смысл в том, что у них отсекаются те, кто мог бы учиться, но не имеет возможности "сгонять в Мск".

Ваш случай достаточно редкий, когда родители могут себе позволить обучать ребенка в Москве и при этом не иметь денег на поездку до Москвы. Вообще это не 10 тысяч, а при большом желании в 2-3 можно уложиться. Одиннадцатиклассник уже и сам ведь в состоянии слетать.

Клюква: Они напишут СПБГУ

вот именно :) так спасибо Питеру, что он ездит.

Клюква: Ваш случай достаточно редкий, когда родители могут себе позволить обучать ребенка в Москве и при этом не иметь денег на поездку до Москвы

это что это у нас денег нету на поездку до Москвы? У нас - есть. Наша везде и ездила. Но при этом мы знаем достаточно людей, у которых действительно нет их. И они реально были страшно рады Питеру.

Клюква: Одиннадцатиклассник уже и сам ведь в состоянии слетать.

да, только не всякую олимпиаду устроит несовершеннолетний без родителей. Ломоносовка, правда, как раз закрывает на это глаза :)

Клюква: Вообще это не 10 тысяч, а при большом желании в 2-3 можно уложиться.

нет, в 2 никак, в 3,5 сейчас примерно. Плац по льготе на недорогом поезде плюс трансфер по городу.

Татьяна Вакалюк: да, только не всякую олимпиаду устроит несовершеннолетний без родителей.

ни на одной олимпиаде еще не спрашивали родителя . Зачем им? Доки только. Собственно, и Москва без пап-мам ездит по городу на олимпиады )).
(Представила, как 11-классника мама ведет за руку писать Ломоносова ).

Татьяна Вакалюк: Но при этом мы знаем достаточно людей, у которых действительно нет их.

И при этом они оплачивают жизнь ребенка в Москве при учебе в МГУ??? Это при самых скромных подсчетах будет дороже, чем раз в год слетать на олимпиаду ;).

Татьяна Вакалюк: нет, в 2 никак, в 3,5 сейчас примерно. Плац по льготе на недорогом поезде плюс трансфер по городу.

Смешно. Какой плац??? Самолет - от тысячи до двух. Если заранее (а даты известны задолго). По городу - 200р проездной. Утром улетел, вечером прилетел. Единственное - не выспался, но тогда можно добавить немного на общагу.
Мы тут покупали, к сожалению не на олимпиаду, сроков заранее не было, поэтому действительно 3500 в оба конца вышло - это дорого для самолета.

По Эйлеру тоже обещали школу подготовки в СУНЦе. Когда учиться по остальным предметам только? Это ведь все в учебное время.

Клюква: И при этом они оплачивают жизнь ребенка в Москве при учебе в МГУ???

у ребенка в группе есть девочка, которой за 1 семестр родители перечислили 0 рублей 00 коп. Она работает, у нее остатки от московской выплаты за призерство есть (сунцевка), на то и живет. И она такая не одна.

Клюква: Смешно. Какой плац??? Самолет - от тысячи до двух.

плюс 1000 на трансфер.

Клюква: даты известны задолго

Ломоносовка, например, за три дня была известна в прошлом году - стало точно известно, что у нас в городе площадки НЕ будет, до того завтраками кормили.

Клюква: Зачем им?

не знаю. Спросите у Перми. Мы на ЮТ много ездили, четыре года, и каждый раз - или мама, или большооооой бой или организатор, который нас уже знает, лично встретит и проводит и поселит и комнату в Муравейнике получше выберет

Татьяна Вакалюк: плюс 1000 на трансфер.

Это вы о чем? Какой трансфер?

Татьяна Вакалюк: не знаю. Спросите у Перми. Мы на ЮТ

Это кто? Перечневые точно не просят родителей, пришел утром, показал паспорт, документы-согласия, и пиши.
Можно подумать на площадки в Екатеринбурге просят приходить с родителями ;)

Клюква: Это вы о чем? Какой трансфер?

а из порта на аэроэкспрессе-то не надо в город? :)

Клюква: Это кто?

это перечневая олимпиада 1 уровня по химии, геологии и географии. По химии там два отборочных тура, один из них двухдневный, и финал.
Ну да, на био мы просто так туда ездили, для души, и люди больно хорошие.

Клюква: Можно подумать на площадки в Екатеринбурге просят приходить с родителями

речь про иногородних. Не все готовы нести ответственность за иногородних детей - комендантский час, все дела...

Татьяна Вакалюк: а из порта на аэроэкспрессе-то не надо в город?

Ммммм... с какой целью? Автобус до метро 15-20 минут идет, не? И стоит 40 рублей.

Татьяна Вакалюк: речь про иногородних.

Так вот в Москву можно прилететь утром и улететь в тот же день. И никакого комендантского часа. Не совсем удобно, да, но реально.

Итоговый протокол Максвелла опубликовали.

Клюква: Автобус до метро 15-20 минут идет, не? И стоит 40 рублей.

понятия не имею, если честно знаю, что и на АЭ проблемно бывает добраться за час, а сколько на автобусе ехать - думать даже не хочется.
Автобус 55 или 60 разовый стал с января и все проездные подорожали, по тройке 36.

Клюква: Так вот в Москву можно прилететь утром и улететь в тот же день.

и еще на всем скаку на олимпиаду на 4 часа сосредоточиться, да так, чтобы победить :) на любителя процесс. Особенно если самолет опоздает.
Или на выездной площадке - спокойно встал, спокойно собрался, спокойно пришел и написал. Никуда и скакать не надо.

Татьяна Вакалюк: понятия не имею, если честно знаю, что и на АЭ проблемно бывает добраться за час, а сколько на автобусе ехать - думать даже не хочется.

Столько же )))

Клюква: Столько же )))

может быть. Но Вы это знаете, если Вы спец. Я не спец. Узнать это ниоткуда нельзя. А если человек и вообще ни разу никуда не летал и не ездил, то и вовсе.
Ну и опоздать в связи с задержкой рейса - правда не страшно? поезд-то в любой снег и ветер придет :)
В общем, все равно считаю, что нечего высокомерничать

Татьяна Вакалюк: опоздать в связи с задержкой рейса - правда не страшно?

У меня коллеги в командировку летают, поначалу брали так, чтобы утром прилет - вечером назад. Но несколько раз получалось, что вылет откладывали и могли прилететь только к вечеру (приходилось отменять поездку). Стали вылетать вечером, с одной ночевкой. И я сама встряла с тем, что прилетела среди ночи. Коллега раз 20 раз этим рейсом летал - ни одной задержки. Но мне достался 21-ый. ))

Татьяна Вакалюк: А если человек и вообще ни разу никуда не летал и не ездил

А это много кто. Даже если летал в отпуск. Даже если с пересадкой в Москве, но в рамках одного аэропорта. Во всем нюансы. Я что-то знаю только от летающих в командировки коллег. И то не рискну сама отправить ребенка одного с такими знаниями.

И это еще Екатеринбург. А если чуть глубже в область - всё.

А как при СССР было? С олимпиадами? Как ездили?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы