Школьные олимпиады 2018-2019 учебный год

Клюква: Изучайте списки "блатных"

А 7 класс, Мариночка, пожалуйста!!!!

Asorti: Может там все иначе?

Там только СУНЦа нет ;-) А так вверху четверо из 9-ки и двое затесавшихся из 130 и 173. Ниже не разглядывала сильно, но 9-ка преобладает, как таковая, в участниках .

glebuch: А 7 класс, Мариночка, пожалуйста!!!!

Седьмой класс второй день не цепляется... заколдованный
Там вообще сплошной блат

Клюква: Там вообще сплошной блат

Ну вот, а вы говорили, что баллы на апелляции поднимают за практику редко... Алексеев половину результата отапеллировал, да и другие... Еще один 4 балла, несколько человек по 1-2 балла.

glebuch: баллы на апелляции поднимают за практику редко..

Ну это и есть редко ))) не каждому же .
Моей вчера впервые в истории не дали баллов на апелляции за практику. Хотя в том году она вообще на апелляции не ходила, но там как раз много недодали

Клюква: Хотя в том году она вообще на апелляции не ходила, но там как раз много недодали

Я своего гоняла на апелляции в обязательном порядке на все после всех олимпиад, где была возможность для апеллей, для тренировки, помнится, отовсюду приходил с уловом ;-) В этот раз и на теории 3 балла добавил себе и на практике балл выгрыз, доказывал, что его вИдение тоже верно и имеет право на жизнь ;-)))

В прошлом году с 15 -м результатом мы бы были в призерах. Расстроился ребенок, чего уж говорить... Пытаюсь вернуть веру в себя, пока безуспешно( Трудный он, олимпиадный путь

glebuch: Я своего гоняла на апелляции в обязательном порядке на все после всех олимпиад

Моя готовилась к информатике, а результат Максвелла не интересовал в принципе, на него-то для тренировки ходила )). Уж что насчитали, то насчитали, хотя обидно было: одну задачку вообще не заметили, а заочная апелляция не предусмотрена...

А кто из этих списков блатной? Я чего то не знаю? Вы детей то этих сами знаете? Лично я именно так и представляла картину. С многими пересекались по математике и программированию. Все стабильно. Я именно Глеба видела первым, что и подтвердила аппеляция. Ожидала, Кривощеков В. напишет лучше, но уж как получилось.

ОляЖ, Вчера о вас вспоминала, когда лазила по сайтам и смотрела, как другие регионы Максвелла пишут. В Новгородской области победитель с 19,5 баллами. dpo53.ru/news/itogovyy-protokol-regionalnogo-etapa-olimpiady-imeni-dzh-k-maksvella-po-fizike-dlya

Belova: как другие регионы Максвелла пишут.

А подскажите, задачи у всех регионов одинаковые были?!?! Что-то я этот вопрос не уяснила себе...

glebuch: А подскажите, задачи у всех регионов одинаковые были Конечно одинаковые.

Янкис: А кто из этих списков блатной? Я чего то не знаю

Вся верхушка блатная, очевидно )).

Belova: как другие регионы Максвелла пишут.

К сожалению, тут надо смотреть Москву, Мордовию и Питер. Остальные уже погоды не играют

Клюква: К сожалению, тут надо смотреть Москву, Мордовию и Питер. Это понятно, я просто развлекалась и вспомнила вопрос: >ОляЖ: Подскажите, а границу призерства не меняют? 40% точно не сделают?

Monella: Если в Екб по биологии например мало писало, все равно площадку организуют?

а в прошлом году у нас была площадка? В позапрошлом, помню, была :) а вот в прошлом география точно была в Челябинске, и даже не в Челябинске, а в санатории под ним, а био.... не помню, мы на пермскую гео ходили :(

Belova: я просто развлекалась и вспомнила, вопрос:

Ответ на этот вопрос кроется в региональных правилах.
Наш регион один из немногих, где на всех региональных этапах прописано требование "Не меньше 50% баллов". Это местное изобретение, в общих правилах такого нет.
Но у нас есть, поэтому не снизят...

Клюква: Это местное изобретение, в общих правилах такого нет. Поняла, спасибо!

Татьяна Вакалюк: а в прошлом году у нас была площадка?

на сайте написано, что в Екб бывают площадки, правда, предмет не указывался.
а вообще по результатам - искусство в большом долгу.

Monella: в Екб бывают площадки

к сожалению, что Ломоносов, что ПВГ очень странно относятся к региональным площадкам :(

Татьяна Вакалюк: что Ломоносов, что ПВГ очень странно относятся к региональным площадкам

жизнь за мкадом не доказана))
моя радуется, что опять в мск
я не радуюсь.

Monella: жизнь за мкадом не доказана

для этих - точно. Оргкомитет Ломоносова каждый год закидывают письмами и каждый год одно и то же.
То ли дело Питер - все удобно :) с каждым годом было по крайней мере все лучше и лучше.

Татьяна Вакалюк: к сожалению, что Ломоносов, что ПВГ очень странно относятся к региональным площадкам

Мне кажется, что они относятся к ним более ответственно ;). Все знают, что творится порой на не пойми каких региональных площадках... зачем им это надо? А вузы не спешат к ним наперебой в качестве площадок по всем предметам

Татьяна Вакалюк: к сожалению, что Ломоносов, что ПВГ очень странно относятся к региональным площадкам

Ломоносов приезжает за счет принимающей стороны. Согласитесь, не у всех есть на это средства. А ПВГ оплачивают дорогу на ту площадку, на которую был распределен участник.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы