Школьные олимпиады 2018-2019 учебный год

ОляЖ: Я ещё дочке предложила олимпиаду Росатома написать, дист. этап. Написала математику и физику. Физику плохо

А результаты очного этапа по физике уже есть? Мой тоже писал.

Девочки, а для 4го класса есть что-то интересное?

glebuch: А результаты очного этапа по физике уже есть? Мой тоже писал. ой, не знаю. Нам сразу ошибки показал после отправки. Я про очный и не знала, меня только сегодня случайно к ним на сайт занесло. Но, насколько я поняла, они равноценны - отборочные к финалу.

kvetek: а для 4го класса есть что-то интересное?

Мне очень нравится старая версия сайта olimpiada.ru, а точнее календарь. Сейчас я им не пользуюсь, но когда-то начинала именно с него. Для примера отфильтровала вам олимпиады по 4 классу, по математике) и в уральском регионе
info.olimpiada.ru/calendar
Тяжело советовать, когда не знаешь какие предметы любит ваш ребенок.)

Belova: Мне очень нравится старая версия сайта olimpiada.ru, а точнее календарь.

О, спасибо))) очень наглядно. Только там в основном московские конкурсы, а где наши городские смотреть....

Belova: Тяжело советовать, когда не знаешь какие предметы любит ваш ребенок.)

Пока любит все. Сегодня уехала на какой-то конкурс опытов в 94-ую школу

kvetek: Только там в основном московские конкурсы

Естественно) выше в этой теме уже писали, где про наши узнавать, не вижу смысла повторяться)

Belova: кто где собирается участвовать до окончания регистрации, а не после отборочных этапов олимпиад))). Я не для себя, а ради идеи этой темы!)

Ну вот я из года в год рекомендую самую прекрасную олимпиаду по лингвистике. Замечательная, для 8-11 классов. Можно в седьмом уже попробовать, раньше нет, наверное, сложно.
Может, по следам мунэтапа по русскому языку кого-то заинтересует. Активно так все сдвигается к лингвистике.
www.lingling.ru/olymps/mos_olymp/index.php

kvetek: а где наши городские смотреть....

Здесь то, что город делает.
gifted.ru/info/198

Leksа,
Спасибо

Leksа,
Спасибо!

Солнце-София, пустят, для него муниципальный не в счет.

Солнце-София,
На каком этапе в прошлом году был призером, с того и можно начинать, хоть с заключительного.
В этапах ниже можешь участвовать по желанию и радостно их валить, если хочешь.
Но фишка в том, что в следующем году все "обнуляется". То есть, к примеру, если ты прошлогодний призер заключительного и решил по этому поводу пропустить муниципальный, региональный, а поехал только на заключительный и ничего там не смог, то в следующем году будешь стартовать со школьного.
Для любого этапа такая схема работает.
В общем, муниципальный для вас - это не проход на региональный. А тренировка и подстраховка на будущий год.

Солнце-София: а также победители и призеры муниципального этапа в 2017/2018 учебном году, не участвовавшие в школьном этапе в текущем году.-
вот такого же для региона не будет?

Такого и для муниципального нет. Все прошлогодние призеры участвуют, результаты школьного не учитываются

Солнце-София: К участию приглашаются обучающиеся, набравшие 50 и более баллов по общеобразовательным предметам на школьном этапе, а также победители и призеры муниципального этапа в 2017/2018 учебном году, не участвовавшие в школьном этапе в текущем году.

Эта фраза значит разрешение не участвовать в школьном этапе, а не запрет в нём участвовать и лишь тогда воспользоваться своим правом.) Но это я так её воспринимаю))

А призеры и победители муниципального этапа - они все на регион попадают? Я не понимаю, как квоту рассчитывают. По каждому району или потом от общего количества призеров и победителей по всем районам вместе?

awerida: А призеры и победители муниципального этапа - они все на регион попадают?

Это ведь просто невозможно.
Взять, например, биологию. Например, 10 класс, Екатеринбург. Там около 200 победителей и призеров.
А на "регион" берут примерно 30 человек со всего, в соответствии с названием этапа, региона. В нашем случае - с области.

awerida: от общего количества призеров и победителей по всем районам вместе

Не считают сейчас по районам. Муниципальный этап - считают по городу.

Кряча: а когда и где будут списки на регион Всероссийской?

В конце декабря на сайте Дворца молодежи

Leksа: берут примерно 30 человек со всего, в соответствии с названием этапа, региона

А вот это количество как-то регламентируется? Проходной балл по каким критериям выставляют?
Тоже посмотрела биологию, очень много знакомых ребят.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы