Школьные олимпиады 2018-2019 учебный год

По Олимпиаде Изумруд. Дебют. На сайте сл информация: Церемония награждения состоится 09 ноября 2018 года в 18:00 в Уральском федеральном университете по адресу ул. Тургенева, д. 4 в Демидовском зале (вход с улицы Тургенева).

Уважаемые мамы, пожалуйста, очень прошу вас проголосовать ЗА пятидневку в школах нашего города docs.google.com/forms/d/1dQ_y1P9WvLB5QoxK4oJQU6UvH97wiRjTUR2naf4qO5E/viewform
В пунктах 1 и 2 - первый вариант ответа, в двух других на ваше усмотрение. Так устали мы уже учиться шесть дней, сил нет :(

Это не выдумка родителей, это по городу пришел приказ, чтобы со следующего года во всех школах ввели пятидневку. Вот этот опрос на сайте главного управления образования krasobr.admkrsk.ru/ Причем с календарного года. Ладно... решили с нового учебного года. Так они и здесь выкрутиться могут.

Анна Скрипкина автор темы: проголосовать ЗА пятидневку в школах нашего города

За пятидневку в Красноярске? Нет, ну хоть в Караганде, но какой в этом смысл?
Ну и сам опрос совершенно бессмысленный. За счёт чего вы собрались вводить пятидневку? Где хоть какой-то расчет, как уместить положенное количество уроков в пять дней?

Клюква, это уже пусть они думают. Это не моя блажь, это приказ сверху, только школы не торопятся его исполнять. Вставила ссылку в предыдущее свое сообщение на сайт главного управления образования.

Анна Скрипкина автор темы: Это не моя блажь, это приказ сверху, только школы не торопятся его исполнять.

Я всё ещё не понимаю, чем мой голос поможет, если а) мы живём в Екатеринбурге, б) мой ребенок и так учится на пятидневке и в) мне совершенно без разницы, как будут учиться красноярские школы

Клюква, ну элементарно помочь. Я бы проголосовала в подобной ситуации.

Анна Скрипкина автор темы: ну элементарно помочь. Я бы проголосовала в подобной ситуации.

кто мешает вам проголосовать 50 раз подряд?

Клюква, а вдруг засекут по айди компьютера?

Витaминка, у моих детей в классах основная часть согласна

Анна Скрипкина автор темы: а вдруг засекут по айди компьютера?

то есть если они засекут, что массово голосуют из Екатеринбурга, будет легче?

Витaминка, а ваши дети пять или шесть дней учатся?

Клюква, да я вообще подозреваю, что этот опрос для проформы создан. На школьных сайтах его нет... потом доложат, что только началка будет пять дней учиться, а остальных, мол, нагрузка большая и для облегчения жизни детей они оставят шестидневку.

Витaминка, и вас это устраивает?

Анна Скрипкина автор темы: или шесть

наши учились шесть, и огромная слава тапкам, что это так. И так местами по 7 уроков было, а если бы пятидневка? Я очень даже за шестидневку, и никак иначе, если честно :)
Москвичи, поступившие в вуз, воют вот - ах бедняженьки, не привыкли 6 дней учиться... а приходится

Анна Скрипкина автор темы: что только началка будет пять дней учиться, а остальных, мол, нагрузка большая и для облегчения жизни детей они оставят шестидневку.

Ок, давайте включаем арифметику. Пятый класс = 32 часа в неделю. Делим на пять и получаем 3 дня по 6 уроков и 2 дня по 7. Это вообще-то запрещено и санпином и логикой. В более старших классах уже все дни по семь уроков.
Где в вашем опросе хоть какой-то вариант решения этой проблемы? Понятно же, что просто так взять и выкинуть учебный день у вас не получится, придется менять шило на мыло. Все ли согласны с этим?
Вот у меня ребенок до 7 класса проучился на пятидневке, большинство родителей к 7 классу уже взвыли )))) И это на самом деле не совсем пятидневка, как легко догадаться, а замена нескольких часов в школе в субботу (счастье для родителей), на полный рабочий (опять же и для родителей ) субботний день ))

Витaминка: Спросите у Клюквы, у них по субботам дистанционное обучение и внеклассные мероприятия.

Не, в началке в субботу ничего нет, слава тапкам. Но началка предусматривает чистую пятидневку, а вот остальные классы как-то не очень...

Клюква, а вы в курсе, что норма часов разная для пяти и шестидневки? И я считаю, пусть лучше будет 6-7 уроков, зато потом два полноценных выходных. А так их вообще нет. Дети в субботу приходят, делают письменные, в воскресенье делают устные.

Анна Скрипкина автор темы: норма часов разная

а от чего отказаться предлагают при 5-дневке? или на липовое самостоятельное обучение перейти?
А допы? а спецкурсы?

Татьяна Вакалюк, это вообще не обсуждалось с нами. На общешкольном собрании директор просто сказала, что возможно будет пятидневка со следующего учебного года. И все.

Анна Скрипкина автор темы: а вы в курсе, что норма часов разная для пяти и шестидневки?

В курсе. А вы согласны, чтоб ваш ребенок ничему не учился в среднем звене (там и так беда с часами)? Я не очень.
За счет чего предполагается убрать 3 часа в среднем звене? Явно ведь не за счет обязательных физ-ры, изо и музыки...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы