Школьные олимпиады 2018-2019 учебный год

Клюква: Хм... неужто реально один рейтинг по городу???

Да!!! А то я уже думала, у меня взрыв мозга будет сейчас.

Belova: Ещё и логично)

Что логично - это да ))) По районам - это еще и против всех правил ВСОШ, т.к. муниципалитет у нас город, а не район.
Ну круто, что я могу сказать.

Клюква: По районам - это еще и против всех правил ВСОШ, т.к. муниципалитет у нас город, а не район.

Да, я это имела ввиду.

Клюква: круто

Марина, а вроде ИМЦ хотели слить в единый городской, просто не стало районных, так может, с этим связано?
Круто,да. Шансов районам типа Ленинского и Жд вовсе не оставили

Татьяна Вакалюк: Марина, а вроде ИМЦ хотели слить в единый городской, просто не стало районных, так может, с этим связано?

Да как не стало, если вон у каждого свой сайт, и на этих сайтах вся инфа по районам?

Татьяна Вакалюк: Шансов районам типа Ленинского и Жд вовсе не оставили

Ну тут как посмотреть... Сколько было, что в каком-нибудь Чкаловском участников пара человек, у первого 100, он призер (!!!), а у второго 95 - и он вообще никто.
А так первый точно будет победителем, да и второй тоже )))))))
Шансы уравняли просто. Все равно чем больше участников, тем меньше всяких подобных казусов. Если ты молодец, то ты и по всему городу будешь молодец

Клюква: Да как не стало, если вон у каждого свой сайт, и на этих сайтах вся инфа по районам?

а юрлицо хотели одно сделать :)

Клюква: Если ты молодец, то ты и по всему городу будешь молодец

а если ты немножечко не совсем молодец? помнится, было, что в Жд у победителя по математике было 28 баллов :) 8 класс. Победитель при этом, прямо скажем, прыгнул выше своих собственных возможностей. Молодец Но на городе... ну понятно.

Татьяна Вакалюк: а если ты немножечко не совсем молодец? помнится, было, что в Жд у победителя по математике было 28 баллов

Не было такого, потому что 28 - это меньше 75% )))) Он не мог быть победителем, только призером ;). По городу тоже будет призером, ничего бы не изменилось

Клюква: потому что 28 - это меньше 75%

Смотря какой максимум). Или в современной истории чаще 42 балла?

Клюква: Не было такого, потому что 28 - это меньше 75% )

значит, 32 (забыла, 2 от 30 было в какую-то сторону ).

Татьяна Вакалюк: значит, 32 (забыла, 2 от 30 было в какую-то сторону ).

Можно, конечно, найти и посчитать количество участников во всем городе, чтоб понять, сколько баллов нужно было на победителя набрать... наверняка, больше. Но был бы он призером, а не победителем - что изменилось бы?
Ну да, уже не первый парень на своей деревне :D. Но хоть понимал бы, что это вообще-то маловато для победы )))

Belova: Смотря какой максимум). Или в современной истории чаще 42 балла?

В математике 42 почти всегда. Было ))). Не удивлюсь, если внезапно велением свыше и тут сделают сто, как на школьном

Мне позвонили из старой школы, они очень переживают, что вот ребенок за прошлый год призер, а район сменился и вдруг об этом забудут передать информацию, "вы проконтролируйте, что всё передали..." Мимими, приятно, не забывают )) Есть же ответственные люди!

дама в зеленом платье: Мне позвонили из старой школы

Вот это круто, радует! А то тут как почитаешь, что в некоторых школах кто-то не хочет исправлять свои ошибки для "своего" ребёнка, очень грустно становится!

Клюква: Но был бы он призером, а не победителем - что изменилось бы?
Ну да, уже не первый парень на своей деревне . Но хоть понимал бы, что это вообще-то маловато для победы )))

так и так очевидно, что для победы в городе этого мало. Но в районе вот сила именно такова. И да, все поголовно знают, что СУНЦ сильнее. Но конкретный район вот - вот так. И он в городе не один (просто, понятно, за своей школой мы смотрели).
Так что для победы на районе - этого достаточно. Было. А на городе и в призеры бы человек не попал, судим по протоколам В-Ис. Ну и не всем же в города, надо и на деревне быть первым парнем человек в итоге не в математики пошел и не в инженеры, а в архитекторы. Достойное знание математики для будущего архитектора, имхо. И рисует божественно :)

дама в зеленом платье: Есть же ответственные люди!

Вот это круто )))

Татьяна Вакалюк: Ну и не всем же в города, надо и на деревне быть первым парнем

Так он и будет первым, рейтинг и по району будет составлен.)

Belova: Так он и будет первым, рейтинг и по району будет составлен.)

но если совсем отменят и сделают общегородской - то уже, увы, не будет :(

Татьяна Вакалюк: Так что для победы на районе - этого достаточно. Было

А что такой "район" и "победа в районе"? Нет такого понятия в ВСОШ.
Есть всякие районные олимпиады и конкурсы, вот там и можно быть победителем. Кто мешает? Их миллион в течение года проводится.
А вот победитель района во ВСОШ - это нонсенс, придумка одного отдельно взятого города.

Клюква: А вот победитель района во ВСОШ - это нонсенс, придумка одного отдельно взятого города.

я, честно, так глубоко не вникала, но если район хочет наградить своих победителей чем-то, пусть даже для портфолио и все - пусть награждает.

Клюква: Есть всякие районные олимпиады и конкурсы, вот там и можно быть победителем. Кто мешает? Их миллион в течение года проводится.

да? честно? Ни одной не помню.

Татьяна Вакалюк: но если совсем отменят и сделают общегородской - то уже, увы, не будет

Каждый район вывешивает свой рейтинг, написано же. Можно быть первым в этом рейтинге, ничего не изменится ))) Так и останешься первым в районе. "Победителем" согласно правилам ВСОШ при этом не будешь, но реально таковы правила ;)

Татьяна Вакалюк: да? честно? Ни одной не помню.

И тем не менее. Вон на сайта ОиТ их огромный список. Никто не мешает участвовать во всех и побеждать. Если ты не можешь прыгнуть выше района...

Татьяна Вакалюк: да? честно? Ни одной не помню.

Так вы сразу были победители таких уровней, что зачем вам районные местечковые олимпиады и конкурсы. )))
Да, много их всяких районных, подтверждаю. Ну, в верх-исетском районе как минимум.

У меня и старшую регулярно возили, и младшую пару раз брали. В основном на командные, правда. Но у моих по способностям как раз ограниченный набор предметов, где имеет смысл их брать. Не 9 шт))

Клюква: Вон на сайта ОиТ их огромный список.

видимо, наши школы где-то мимо ходили. Один раз...в 5 классе...и то была городская математика. на которой мой ребенок гордо Степу Вахрушева опередила, на всю жизнь запомним

дама в зеленом платье: Да, много их всяких районных, подтверждаю.

спасибо большое. Значит... значит, будем ухи с макухи не убирать :)

Девочки, у кого дети сегодня на УрКОПе, дети там до 19 часов будут?

Nata2310: Девочки, у кого дети сегодня на УрКОПе, дети там до 19 часов будут?

Я спросила на регистрации, сказали родителям можно на награждение прийти. Разбор задач в 17.15 начнется до 19.00. Видимо, тогда и награждение

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы