Школьные олимпиады 2018-2019 учебный год

Татьяна Вакалюк: просто подтвердила, что участвует, он сам в старом районе протоколы запрашивал.

Нам наоборот при зачислении в лицей сказали обязательно принести копии документов о том, что призеры муниципального этапа в предыдущем году, сами они ничего не запрашивают. Но может просто потому что слишком много призеров и победителей поступает, чтобы по всем запросы делать.

дама в зеленом платье: лицей

все же не городская школа :) мы да, готовы были все бумажки отдать, а у нас призерство было в 7 классе по аж 8 предметам но вот так.
Думаю, СУНЦу еще важно всех по другим городам и регионам подтвердить.

Татьяна Вакалюк: все же не городская школа

в муниципальном-то этапе ВОШ участвует как самая что ни на есть городская.
Посмотрела списки по физике и информатике (дочь только но этим предметам нынче школьный писала) от Кировского района - по 8 классу сплошь одноклассники дочери. Надо СУНЦ выделять в отдельный район. Чтобы детям Кировского было не обидно.

Татьяна Вакалюк: у нас призерство было в 7 классе по аж 8 предметам

Татьяна Вакалюк: СУНЦу еще важно всех по другим городам и регионам подтвердить

Это да. Но просили всех принести, местных тоже.

дама в зеленом платье: Чтобы детям Кировского было не обидно.

и девятку с двойкой, чтобы детям Вис тоже было не обидно...

дама в зеленом платье: Но просили всех принести, местных тоже.

а чтобы единообразие было, и правильно.

Татьяна Вакалюк: чтобы детям Вис тоже было не обидно...

Невероятно упрощенный школьный этап сделали в этом году.
Никаких квот уже нет, только бери и пиши.
Чего уж все обидно да обидно.

Leksа: Невероятно упрощенный школьный этап сделали в этом году

Так речь про муниципальный этап. Что в Кировском сложнее детям на муниципальном победить, чем другим районам.

На школьном этапе сложнее как раз ученикам СУНЦа пробиться в толпе к победителям.
А выход с школьного на муниципальный сейчас одинаков для всего города.
Но это речь про младшие классы, которые дальше муниципального не идут и им важна победа на муниципальном просто для того, чтобы на следующий год сразу с него стартовать.
Старшим классам не важно, там уже балл.

дама в зеленом платье: На школьном этапе сложнее как раз ученикам СУНЦа пробиться в толпе к победителям.

А чем сложнее.
В этом году даже квоту в 8% убрали. Толпа участников - толпа победителей.
Ну даже если не досталось в такой толпе победителей тебе места, тоже ведь теперь только балл важен.

Про муниципальный в этом году тоже неоднозначно. В Кировском и ВИЗе, благодаря сильным школам, зато количество участников нормальное. Значит, теоретически больше шансов статус получить. А есть районы, где в параллели 5 человек со всего района на муниципальный вышли. Прекрасно, конечно, без конкуренции. Но и так же без призерства останутся все.

Leksа: А чем сложнее.

Так уровень заданий на школьном этапе в СУНЦ совсем не такой же, как в других школах. Чтобы не было 100% победителей.

Leksа: даже если не досталось в такой толпе победителей тебе места, тоже ведь теперь только балл важен

Для выхода на муниципальный - да.
Но дети еще мелкие, им нравится, когда победитель (это я не про свою). Пока еще дети грамотами меряются. ))

дама в зеленом платье: Так уровень заданий на школьном этапе в СУНЦ совсем не такой же, как в других школах.

А можно их где-нибудь посмотреть?

дама в зеленом платье: Что в Кировском сложнее детям на муниципальном победить, чем другим районам.

Рейтинг, если я правильно понимаю, единый по городу в муниципальном этапе. Разбиение по районам в основном нужно лишь для распределения по площадкам.

дама в зеленом платье: сами они ничего не запрашивают.

У кого? Куча детей приехали из области или других областей, физически невозможно узнать, призеры они или нет . По городу тоже невозможно на 100%, т. к. есть такая штука, как однофамильцы ))) Если таких детей в пределах десятка, то можно и провести расследование, а когда не одна сотня? ;) Только если сам пришел и сказал, что призер ))))

дама в зеленом платье: Так речь про муниципальный этап. Что в Кировском сложнее детям на муниципальном победить, чем другим районам.

Легче, гораздо легче ;). В Кировском победителей и призеров будет гораздо больше, чем в других районах )))) В соседнем районе ребенок с 75% баллов может оказаться не победителем и даже не призером ;). А если участников в разы больше, то и призеров больше ))))

Клюква: В Кировском победителей и призеров будет гораздо больше, чем в других районах

Я не поняла, т.е. в каждом районе составляется свой рейтинг победителей и призёров в муниципальном этапе?) Все прочитала, на мой взгляд, это забавно.)

дама в зеленом платье: Так уровень заданий на школьном этапе в СУНЦ совсем не такой же, как в других школах.

Как это так?
Задания теперь одинаковые у всех.
Во всех школах. Во всем городе.
И в СУНЦе тоже.

Что-то я вообще не согласна, что призёры и победители считаются по каждому району отдельно)!
Читаю "Организационно-технологическую модель проведения муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников в МО «город Екатеринбург» в 2018/2019 учебном году". Вот цитата со стр.2: "МАУ ДО ГДТДиМ «Одаренность и технологии» – координатор муниципального этапа всероссийской олимпиады школьников обеспечивает...

• получение рейтингов участников от МБУ ИМЦ районов и подготовку муниципального рейтинга победителей и рейтинга призеров муниципального этапа олимпиады;..."

Клюква: Почитайте, как формируются итоговые протоколы, там все ведь расписано

Я читала))). У ИМЦ в названии рейтинга только участники, у них даже столбца для "призёра/победителя" нет, или я не там смотрю?

Leksа: Задания теперь одинаковые у всех.
Во всех школах. Во всем городе.

значит я не верно поняла. У нас родители в чате обсуждали, что показывали задания СУНЦ в школе, где раньше учились, и задания отличались.

дама в зеленом платье: У нас родители в чате обсуждали, что показывали задания СУНЦ в школе, где раньше учились, и задания отличались.

Может они задания не за свою параллель показывали?) (т.е. например восьмиклассники писали за 9 класс, а сравнивали с заданиями за 8)

Belova: Может они задания не за свою параллель показывали?

Нет, параллель точно одна ))

Belova: Я читала))). У ИМЦ в названии рейтинга только участники, у них даже столбца для "призёра/победителя" нет, или я не там смотрю?

Это рейтинги для проходного балла на регион, там ведь наплевать, призер или нет.
А ниже есть протокол жюри, там пункт "статус" есть.
Но безусловно если внезапно сделают единый по городу рейтинг с раздачей "слонов", то будет круто. Но город никогда на такое не согласится ))))))))
По той же информатике участников от СУНЦа чуть ли не больше, чем участников во всех остальных районах вместе взятых. Кто захочет с ними конкурировать (Кировский тоже не хочет, но вынужден :D)

дама в зеленом платье: У нас родители в чате обсуждали, что показывали задания СУНЦ в школе, где раньше учились, и задания отличались.

Задания единые были во всем городе ))))

Belova,
Хм... неужто реально один рейтинг по городу???
Было бы весело ))))))))))

Клюква: Это рейтинги для проходного балла на регион, там ведь наплевать, призер или нет.

Не, это рейтинг для размещения на сайтах ИМЦ.

Клюква: Но безусловно если внезапно сделают единый по городу рейтинг с раздачей "слонов", то будет круто.

Ещё и логично)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы