Лицей, Гимназия, дворовая школа? Кому это надо?

bambinikii,
6 школу вряд ли. Там в этом году 18 человек не сдали ОГЭ по математике , но у всех хорошие оценки были)). Парадокс! Думаем ????

Автор, справедливости и равенства не существует.
Запомните это и действуйте, исходя из этих знаний
Хотите "хороший" аттестат - добро пожаловать в простую школу, в род.комитет, проявите заинтересованность, ведите совместную работу по обучению дочери с педагогами
Хотите знаний - займитесь с репетиторами, заканчивайте 11 класс, поступайте в свой колледж на 2й курс
И еще, никогда дети не будут "равны" при поступлении, просто решайте проблемы, до их появления
Вы хотите независимый экзамен в колледж, вместо конкурса аттестатов? Тогда вы получите конкурс родителей, которые будут "поступать" с помощью связей

Татьяна Вакалюк,
Детям сказали! Все ВПР были баллы занижены итак весь год. А по результатам ВПР ставили оценки в четверть и в год. Да родители ходили ругались!

еленара автор темы: Детям сказали!

в школе?

еленара автор темы: А по результатам ВПР ставили оценки в четверть и в год

вообще-то незаконно. Но что, так прямо плохо написали эти легкие контрольные? Что оказалось принципиально?

Всё не читала. Мой тоже в лицее. Если заслужит два, то два. Без вопросов. Практически по всем предметам - 4. Но!!! Лицей очень сильный. И он, и его друзья легко сдали ОГЭ на все 5. Итоговые - 5. Ваши четверки за ОГЭ настораживают. Не знает, значит, дочь на 5.

еленара ,
Да я не подкалывать спросила. Выбирали между 12 и 29. Не попали ни туда, ни туда в 1 класс. Очень важно
мне понять о каком лицее идёт речь. Чтобы, так сказать, учиться на чужих ошибках.

Радмила,
Вот вам пример; у вас в аттестате почти все 4 , но ОГЭ 5, а у нас например все ОГЭ 4 но по другим предметам 5( физра, технология, всякая ерунда) у нас балл выше просто
Вот про что и речь! Но знаний у вас наверно больше , чем у нас

Оценка за ОГЭ может быть разная, 4 может еле порог перешли, или наоборот одного балла до 5 не хватило( как у нас)

еленара автор темы: Вот про что и речь!

поздравляем, автор, вас с открытием америки.

Atas,
И в нем тоже, если речь о школьных оценках или устных экзаменах. Это soft skills

автор, понимаю вас. сравниваю детей : мой в лицее, у коллеги ребенок в плохой школе типа 6. ребенок коллеги половину букв не выговаривает, речь скудная, зато 5 по лит.чт, по английскому (за рисунки).
Самое интересно ,что и в лицеях знаний не дают, только спрашивают.

ОГЭ един для всех школ. Если оценка за ОГЭ совпала с оценкой в аттестате, то значит не занижена, не завышена. Не логично?

Я как-то не сталкивалась с тем, что тут пишут, про занижение-завышение оценок.

Сама училась в очень слабой школе на пятёрки. Без подготовки поступила в СУНЦ, его окончила с пятью четвёрками, остальные пятёрки - значит, оценки в обычной школе не были завышены/куплены/выревлены, как все считают.

Мои дети учатся в обычной школе, у них неплохие результаты по олимпиадам ( без репетиторов и дополнительных внешкольных занятий) , тоже поступление без подготовки в СУНЦ - снова нельзя говорить о том, что в простой школе им завысили балл, раз они прекрасно конкурируют с детьми из лицеев. Не так? Если в простой школе поголовно завышают оценки, то почему в ней отличников не так уж много?

У нас дворовая школа ни кто оценки не завышает. Мамочка перевела ребенка в гимназию и недоумевает как мало там задают по сравнению с нашей школой и оценки стали лучше у ребенка.

еленара автор темы: Потому что учитель по истории нам сказал, ставлю 4 могла бы лучше. По биологи также. Два года назад учились в обычной школе по этим предметам а также по остальным были 5. Уровень был намного ниже )))) надо было там остаться ))))
я

ну если вам не знания нужны, а только оценки, тогда зачем в лицей переходили?
способные дети сдают огэ на отлично...и учатся дальше

SvetlanaN: У нас дворовая школа ни кто оценки не завышает. Мамочка перевела ребенка в гимназию и недоумевает как мало там задают по сравнению с нашей школой и оценки стали лучше у ребенка.

что за гимназия такая, не 5 случайно?

Не хочу я индивидуальные экзамены. Там принимающий считает, что все блондинки - тупые, там качков не любит, там элементарно знает, кто у ребенка папа. ЕГЭ при всех недостатках даёт по-настоящему равные шансы. Готовьтесь, сдавайте и будет всем по труду и способностям.

Мне не понятны рассуждения автора. Ваш ребёнок сдал ОГЭ не на отлично, аттестат так же не очень. Но в этом виноват лицей, система образования, учителя, но никак не сам ребёнок. Странно это, не находите?
У нас обычная школа, дети, которые учились на отлично и ОГЭ сдали на пятерки, не находите, что так и должно быть? Кто хотел уйти - ушли, думаю, без проблем поступят куда хотят. Если ваш ребёнок не дотягивает до этого, так проблемы в ребёнке.
Тем более, вы ведь знали, что в колледжи по аттестатам приём, тогда зачем сидели в своём лицее, где, как вы выразились, занижают оценки. Тут ваша и вина и вашего ребёнка.

еленара автор темы: Оценка за ОГЭ может быть разная, 4 может еле порог перешли, или наоборот одного балла до 5 не хватило( как у нас

Ну вы же понимаете, что огэ - далеко не ЕГЭ, оно на уровне дворовых школ, и сдать его ребенок из хорошей гимназии должен на пятерку с большим запасом, а не на грани. В чем претензии?

еленара ,
Из нашего лицея колледжи забирали детей после 9 класса с удовольствием. Приезжали агитировать. И в аттестат не заглядывали. Все, кто хотели, поступили спокойно. Может, не так крут Ваш лицей??? Другое дело, что, например, наш физмат класс в полном составе остался в десятом. Почему Вы, такие талантливые, не стремитесь в вуз, и соревнуетесь с ненавистными Вами «дворовыми» школами за колледж, мне лично непонятно.

NewPiter,
Вы же сами написали поступление в колледж по среднему баллу не логично !)

Радмила,
Мы пойдём в вуз после колледжа. Уйти после 9 класса много есть причин....

Аноним,
Нет.

еленара автор темы: Вы же сами написали поступление в колледж по среднему баллу не логично

Написала. Обидно ребятам, которые сдать могут все на отлично, а оценки в аттестате не очень. Но вашего-то ребенка это как касается? У вас как раз все ровно.

NewPiter: Не хочу я индивидуальные экзамены. Там принимающий считает, что все блондинки - тупые, там качков не любит, там элементарно знает, кто у ребенка папа.

Ваш в физмат так и поступал?

аноним: Ваш в физмат так и поступал

В его поступлении в физмат основную роль сыграло ОГЭ. То самое стандартное для всех, его смотрели в первую очередь и уже потом что-то свое задавали. ОГЭ там у всех не на четверочку.
А про экзамены в вуз в наше время я помню. Лотерея.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы