Лицей, Гимназия, дворовая школа? Кому это надо?

О следствиях набора по прописке рано говорить
Это дети еще только 6 класс закончили

аноним,
Мда. Осуществление мечты родителей о равенстве всех школ всё ближе. Скоро они станут одинаково плохими.

Vivienne W: Это следствие приема по прописке всех

Увы, это раньше случилось.
Правильно выше написали, первые прописочные еще до ОГЭ не дотянули.
И сюда же аргумент, что началки во всех этих разваленных гимназиях как раз до сих пор более-менее. Завалили среднее и старшее звенья.

ФинтиФля,
Наши постоянно снижающиеся показатели только на это и списывали. На каждом общешкольном собрании: а что вы хотели? Мы теперь по прописке набираем. Отсюда и результат.
Ну, хорошо.. но откуда такие убогие результаты у старших? Хотя откуда им вообще взяться, если после нас физика в выпускном11-м почти год не преподавалась и директор не делала ничего, чтобы исправить ситуацию?

Germiona,
Потому что учитель по истории нам сказал, ставлю 4 могла бы лучше. По биологи также. Два года назад учились в обычной школе по этим предметам а также по остальным были 5. Уровень был намного ниже )))) надо было там остаться ))))

Имрек: директор не делала ничего

мне кажется, все вопросы к школам начинаются и заканчиваются именно этим. Делает что-то руководство или не делает. То есть проблемы возможны везде, только пути их решения разные.
Только, к большому сожалению, проблемы можно тоже поздно начинать исправлять - тогда, когда их можно только подправить, а не исправить.

Vivienne W,
Лена, это сложный, очень многогранный вопрос. Я отвечу позже, когда сформулирую мысли и освобожу руки немного.
Одно скажу наверняка: по приезду домой младшая получит волшебного пенделя и с началом учебного года я буду рьяно контролировать её оценки.
Прочтение этой темы убедило меня, что главное- знания- концепция в корне неверная. Из подросткового бунтарства она ещё игнорировала сдачу зачетов в своё личное время и получала за это двойки журнал, но теперь с этим всё: будет ходить, как миленькая. Так- то педагоги на каждом собрании говорят, что ребёнок уже мог бы стать круглым отличником, все данные для этого есть. Все пробелы наверстаны, пора бы в авангард выдвинуться, но нам "не наааадааа"...
Ну, и тема с нынешней сдачей ЕГЭ по иностранному добила, конечно. Тем более, что у нас он будет обязательным для всех. И их уже с этого года начали натаскивать на сдачу.

просто я ,
Простите, у Вас ОГЭ на четыре, в аттестат три поставили?

Автор, вам, как в том анекдоте, ехать или шашечки? Судя по вашему уровню владения русским языком, вы тоже в школе учились только ради отметок. И не в статусе школы дело, лицей это или обычная школа. Дело в вашем отношении к целям обучения. А потом удивляемся, почему это некоторые врачи/учителя/инженеры... далее по списку... так халатно относятся к своей работе, интересуются только зарплатой. А ответ, как всегда, в детстве.

Имрек: Хотя откуда им вообще взяться, если после нас физика в выпускном11-м почти год не преподавалась и директор не делала ничего, чтобы исправить ситуацию?

Можно подумать, под дверью кабинета директора стоит очередь учителей физики, готовых работать за 25 тысяч в месяц, причем не столько с детьми, сколько с бесконечными бумагами и проверяющими. Директора школ не волшебники, за редким исключением.

В. И. Ленкин,
Вы меня незнание, чтобы судить об уровне образовании. У меня сильное нарушение фонетического звука и прочий набор. Я до сих пор слышу соЦиски)))) просто знаю как слово пишется . С детства по логопедам хожу. Это не я ради оценок, это система образование ради оценок. Сделайте индивидуальные экзамены в каждый вуз или колледж ! Тогда уровень дети и покажут , кто как учился

Я в детстве читала много книг и научных, грамматика так и осталась)))) сестра книги вообще не читала , пишет грамотней))))) так что уровень образование разный может быть !

просто я автор темы: Вы меня незнание, чтобы судить об уровне образовании. У меня сильное нарушение фонетического звука и прочий набор.

просто я автор темы: так что уровень образование разный может быть !

О, боже. «Фонетический звук» здесь явно ни при чем.

просто я автор темы: Сделайте индивидуальные экзамены в каждый вуз или колледж !

автор, а вот в чем выгода -то? В том, чтобы экзамены сдавать сначала в школе, потом еще в колледже?
Вы думаете, если человек не обаял своих педагогов в школе, так, чтобы средний балл аттестата за 9 классов был повыше. то он это сможет сделать за 15 минут на экзамене в колледже, что ли?

[user]В. И. Ленкин,[/user я написала и прочее... я не хочу тут свою карту описывать! Я думаю вам она не интересна.

просто я автор темы: Сделайте индивидуальные экзамены в каждый вуз или колледж !

Митинговать, конечно, хорошо, но параллельно стоит думать о конкретном ребенке в конкретное время. В конкретных условиях.
В лицее вашем, возможно, не занижают оценки. Завышают в других.
Нужно было тогда на 9 класс переводиться в простую школу, для оценок.
Действовать по ситуации.
То, что в колледжах конкурс аттестатов, не сегодня обнаружилось.

просто я автор темы: я написала и прочее... я не хочу тут свою карту описывать!

Но при этом вы считаете себя вправе оценивать уровень педагогической компетенции работников вашего лицея и других образовательных организаций, публично их тут обвинять в неправильности оценочной деятельности. Чудненько.

В. И. Ленкин,
[user]Татьяна Вакалюк,[/user
Вот например нашим сказали, оценки у вас занижены вы лицей! И куда нам ? Думаем в 10 класс вернуться)))) я бы тоже сдавала отдельно. Вот например, учились в школе 6 , по литературе за год посмотрели фильм МУ МУ)))) оценка пять! Перешли в сильную школу, зачитываемся , оценка 4! Вот и уровень и показатель оценок)))) такие дети и поступают в колледжи ). Оценка это не показатель образования. Но в колледжи именно по оценкам берут

еленара автор темы: Оценка это не показатель образования.

Естественно, нет. Очень велик человеческий фактор в этом.

еленара ,
Я правильно поняла, что из 6 школы перевелись в 12 лицей. В классе 5-6 перешли? А сейчас можно вернуться в лицей в 10 класс или 6 школу рассматриваете?

Татьяна Вакалюк: Вы думаете, если человек не обаял своих педагогов в школе, так, чтобы средний балл аттестата за 9 классов был повыше. то он это сможет сделать за 15 минут на экзамене в колледже, что ли?

Так дело разве в "обаянии"!? Нет, жеж.
В том то и суть.

еленара автор темы: ставлю 4 могла бы лучше

На эту фразу почему-то никто не обратил внимание. А мне вот она обо всем говорит))).
Учитель Вам сказала, что Ваша дочь может учиться на 5. Это не общая четверка, это она знает на 4 для себя, потому что ее личный 5-бальный уровень знаний другой.
Мне пару раз в школе так же ставили в четверти (при том, что у моих одноклассников с 5 знания были хуже, но я-то могла ещё лучше))), и это было именно такой посыл: «конкретно ты можешь лучше». Это ж стимул был, а не несправедливость

Atas: обаянии

а в чем? вот и хочу понять - человек имеет примерно 4. Хорошую оценку. Знал заранее, что в колледже конкурс аттестатов, хотел в колледж. В чем выгода сдавать экзамены-то в колледже?
Учитывая, что они даааавно уже отменены.

еленара автор темы: нашим сказали, оценки у вас занижены вы лицей!

кому Вашим и кто сказал? И что значит - лицей? У лицея и гимнаии закая же лицензия на общее среднее образование, как и у всех других школ

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы