Лицей, Гимназия, дворовая школа? Кому это надо?

NewPiter,
В смысле все равно ? В этом и проблема .

Мы тоже могли на отлично написать

еленара автор темы: Мы тоже могли на отлично написать

Конечно могли. В смысле, дочка могла. Если б занималась больше.
И мой мог бы написать ЕГЭ выше 90, если б ходил на все факультативы.
Как бы на то и система? Единственное, я не понимаю, нафига колледжам одни отличники, хорошисты для обучения профессии более чем годны

еленара ,
А почему же не написали, ни один?

еленара автор темы: В смысле все равно

Я написала не "равно", а "ровно". На четверки учились, на четверки написали ОГЭ.
Значит, никто не занижал. ОГЭ - оно прямое такое, без подлянок, чисто на охват тем.
Его обычно пишут выше текущих оценок.

NewPiter,
Все учителя говорят экзамен это оценка на балл ниже, нервы , волнения и тд. В колледж идёт баллы 4,8 -5 на самые не очень профессии 4,3. А вы говорите не нужны им отличники... видимо нужны! Посмотрите по рейтингам на каждом сайте. У нас троек нет в аттестате , а 4 ки как 5 в обычных школах! За это обидно.... защищали проекты, сдавали олимпиады на выходе 4... мне плевать на оценки... но получается наши знания некому ненужны! Конечно в пойдём платно, далее в институт . Но правда обидно, я знаю уровень своего ребёнка, знаю уровень других детей. Конечно дети которые учатся на 5 идут в 11 класс, но это другая тема! Ситуации бывают разные!

А вы незнаете как они пишут? Камеры не ведут наблюдение... я сама в какой то год присутствовала на огэ! Каждая школа бьется. В каком то году чечня вся написала на 100 баллов... вот и объективная оценка!

еленара автор темы: За это обидно.... защищали проекты, сдавали олимпиады н

А разве в колледжах нет льгот призерам олимпиад? Или вы до призов не доходили?

еленара автор темы: А вы незнаете как они пишут? Камеры не ведут наблюдение... я сама в какой то год присутствовала на огэ

Ну вот это уже прямое вранье.
Все там суперсурово и с камерами и с прочим.
И на ЕГЭ и на ОГЭ

NewPiter,
Не дошли мы до призеров(( так только среди района. Я и правда открыла для себя америку... думала хорошие знания, хороший лицей, на выходе оценки .. бумажка ... колледжи сами со мной соглашаются, но закон есть закон! Дети не хотят идти в 10 класс , наше министерство образования все для этого сделала .

Что сделалА министерство? Какие дети не хотят? А в колледж они хотят? На определенную специальность по интересам или куда мама засунет?

NewPiter,
Да ладно !)))) вы были на экзаменах? Кому пропрет. Бог с этими экзаменами, но по факту в каждый колледж надо по способностям .

У вас вообще ребенок кем быть-то хочет? Как к этому шел? Чем занимался профильным?

NewPiter,
Посмотрите рейтинги по колледжам.. сами ответите на вопрос.

На какой вопрос? Кем хочет быть ваш ребенок - сам, а не мамочка - и как к этому шел? И причем тут рейтинги?
Если про школы - ну так места в 10-ых классах не пустуют, но их набирают меньше, чем классов в средней школе и некоторым рекомендуют уходить, это всегда так было

NewPiter,
Какие профильные после 9? Средний балл аттестата. Детей принимают не видя их. И правда проще наверно в 10 вернутся .

еленара автор темы: Какие профильные после 9?

Я спрашиваю, ребенок чем занимался по интересам? У него вообще интересы есть? Свои. И планы на будущее. Не на уровне "куда мама засунет"

опять же при хороших колледжах курсы есть
видели же, что ребенок не дотягивает, могли на курсы пойти

Тут одна девушка писала, перевелись в сунц и 9 класс аттестат с тройками... смешно ведь! Тоесть не один колледж не возьмёт их, после сунц))) смешно !

NewPiter,
Что дадут курсы? Конкретно? Огэ хорошо напишут? Так нас тоже гоняли факультативы...

еленара автор темы: Тут одна девушка писала, перевелись в сунц и 9 класс аттестат с тройками... смешно ведь! Тоесть не один колледж не возьмёт их, после сунц))) смешно !

так ребенок в сунц не ради колледжа пошел, а в ВУЗ он легко поступит, куда хотел

еленара автор темы: Что дадут курсы

Вероятность поступления в нужный колледж.
Но вы сама не знаете, чего хотите,так что..

У ребёнка есть приоритеты... она все расскажет , даже подрабатывает летом на этой специальности. А толку? Аттестат средний балл -все!

NewPiter,
Кто вам сказал что курсы что то дадут? Средний балл , больше их ничего не интересует

Кем быть-то хочет? Скажите конкретно, можно будет обсуждать варианты. Есть и целевые места, и олимпиады, и прием по внутренним тестам... надо конкретно думать. Было.. раньше.. мож проще поработать и через год пересдать?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы