Наше СО. Переведен в 3 класс. 17.06.2020

Татьяна Вакалюк: то это НЕ исправить и надо только менять

Ну мы пока всей семьёй решили так. Будет со. Но я уже писала,что для меня со это не мама-учитель, это мама-помощник в том чтобы ребенок научился учиться сам. Я не исключаю педагогов, только теперь буду выбирать,насколько смогу.
Пока дочь вполне справляется со всеми темами по предметам и моя помощь она заключается в обозначении плана занятий и контроле знаний в паре с учителем,которой я доверяю.

Mozolk@: Ну мы пока всей семьёй решили так. Будет со

так и слава богу, что вообще есть такой выбор. Мы столкнулись с этим на той стадии, когда мы даже контролировать образовательные потребности ребенка уже качественно не могли. А если бы в началке столкнулись - может, тоже в пользу СО перевесило бы...

Упавшая с луны: Кто бы умный и с опытом рассказал, какие пособия по математике использует

Поглядите на Foxford Там есть математика за 3-4 класс, правда ,рассматриваются темы, которые зачастую в школьную программу не попадают ;-) В другой теме Клюква делилась кодом на любой курс в Foxford в записи до 31 августа. Можете сейчас зарегаться и поглядеть, оно вам надо или нет. Кодом поделюсь, только вот не помню, у него есть ограничение по активации или нет, сейчас курс в записи предлагают до 31 августа доступ за 3000, если не получится нахаляву.

glebuch: только вот не помню, у него есть ограничение по активации

было, да, до 10 июня.

аноним: посмотрите Голуб - и русский, и математика. что-то там про задачи и упражнения повышенной сложности для поступления в гимназию. действительно, есть над чем подумать.

спасибо, посмотрю.
мне и надо посложнее, потому что сидит в классе самостоятельно решает то что я дам с собой(программа школьная уже пройдена)
Голуб
Холодова

glebuch: Поглядите на Foxford Там есть математика за 3-4 класс

о, точно, надо глянуть. мы там курс по русскому и по литературе прослушали , а еще с младшим задачи на логику. правда, не до конца, надо найти время, дослушать. Уж очень у них растянуто . Когда в это же время смотришь и участвуешь, то норм , наверное, а в записи утомляют их отступления

Mozolk@: Но кто бы что не говорил это не норма

а кто-то говорил что это норма?
просто это было бы понятно, если бы такое происходило в самом начале, как адаптация, и потом прошло, а так очень странно

Мария Ф: что лучше в определенный момент сделать ряд телодвижений

Вот я как раз про телодвижения и спрашивала.
Не все ведь вертятся в среде педагогов.

Упавшая с луны: Когда в это же время смотришь и участвуешь, то норм , наверное, а в записи утомляют их отступления

Отступления препода по физике идут на ура ;-))) Просто замечательный мужик там читает курс...

Mozolk@: Не все ведь вертятся в средне педагогов.

Да я немного не о том, но ок.

Витaминка,
Спасибо за ответ .

Аноним: типа того. не хочу эту тему развивать, но просто даю понять что автор в определенный период времени как работник так же была никаквсешная и категорически отказывалась работать в рамках ISO и своей должностной инструкции.
поэтому уже и не удивлена что и сейчас так же происходит

Ну она и сейчас отказывается работать. По этой теме мы можем судить, на какое кол-во лет автор себя от работы застраховала.

Оля, это честно, не из-за того, что не хочется к 8 утра в школу детей везти) или выделиться?
Дети посещают садик?

Татьяна Вакалюк,
просто надо руку, нет, ручищу, нет все ручищи семьи держать на пульсе :) но не образовательного процесса, а личностных взаимодействий
Как это сделать с первоклашкой? Научите

Мадам Куку: Как это сделать с первоклашкой?

ну...как-то
Мы на курсы ходили к педагогу, который вел потом первый класс, ну у нас эта стадия на курсах была фактичски. Когда разговор с педагогом каждый день, что и как, когда ребенка прямо выспрашивали, что и как... Когда все особенности нашего конкретного самого дорогого были донесены и словами педагогу проговорены - чего ждать, чего не ждать. Ну и чтобы глазыньки у ребенка блестели каждый день. А если не блестят - сразу выяснять, почему...
Я в данной среде не кручусь, как выбрать, не знаю, спросить не у кого, отзывам на форуме... ну не то чтобы не верю, но не верю в то, что если у кого-то идет (или не идет), то и у нас будет точно так же. Всякое может быть.

Фрау Гризликофф: Оля, это честно, не из-за того, что не хочется к 8 утра в школу детей везти) или выделиться?
Дети посещают садик?

Не посещают.

olga_markova автор темы: И это очень круто, но для этого ребёнок должен обладать самостью, должен иметь свои интересы и их развивать. Есть в школе каллиграфия? А колористика? А вебдизайн? Нет, хотя это вещи, которым нужно учить с 7-8 лет и можно даже раньше.

Всю тему пока ниасилила. Но на пути к этому Только одного пока не поняла для себя: чем помешала школа, если в ней нет каллиграфии. Вот эти все знания и умения могут в обычной внешколькой жизни впитываться. Вся эта колористика - это я бы сказала обычная наша жизнь Жизнь действительно интересна и многогранна. И да, я согласна, что надо ребенка с ней знакомить по-максимуму. Чем мы и занимаемся. Стараюсь дать ребенку максимально бытового опыта и показать максимально всего интересного. Ему сейчас 5 (и он не вполне здоров))) - но даже при таких вводных я и муж постоянно показываем ему всевозможные вещи - как что-то найти в гугле, как снять видео на телефоне, как играть в боулинг и бильярд, как смастерить летающего змея, как узнавать сроки годности товара в магазине и не купить просрочку Но самое главное - всегда вовлекаю его в решение любой нестандартной задачи нестандартным путем. Мы с ним вместе даже как-то протекающий сливной бачок унитазный починили при помощи трубочек от фломастеров ))) Ну чтобы поработал до вызова мастера нормально )) Путь сын знает, что в любой ситуации можно включить мозг и решить проблему.
Вот что мне в первую очередь не понятно. Не ходить в школу, потому что там нет вэбдизайна и колористики? Так ее там и не должно быть имхо. Там много чего нет. И верхом на лошади там ездить не учат)) Но для этого нам жизнь и дана. "Жить" её, узнавать что-то общее, напитываться разносторонним опытом.

Oga-Oga: Ольга, извините, но выше вы писали, что сыну 6 лет, буквы знает, но читать не умеет. Т.е это результат двухгодичного обучения?

olyanka: Начала читать тему - заумные слова и фразы, восторги по поводу СО, сразу лохушкой себя почувствовала, которая не заботится о будущем своего ребенка. А потом читаю слова автора - Он хорошо знает и различает буквы, знает слоги, но пока не читает.....
У меня сын на 2 месяца младше этого мальчика, ходит в обычный садик, дома я с ним не занимаюсь. Так он читает уже практически не по слогам, достаточно быстро.

Девочки, не привязывайтесь к дошкольному чтению. Это фигня такая. Правда. Это не показатель ничего - ни общего развития ребенка, ни его интеллекта. У меня обратная ситуация, поэтому я вам со знанием дела так сказать ))))))

Magic_: Девочки, не привязывайтесь к дошкольному чтению. К нему привязались потому что за два года автор так и не смогла научить ребёнка элементарному. Возникает вопрос как она собирается учить всему остальному.

Magic_,
Дошкольное чтение - это один результатов СО автора, о котором она так громко заявила в названии темы. И где результаты? Моего ребенка к 7 годам массовый детсад научил большему, чем "индивидуальное эксклюзивное" СО автора.

olyanka: Моего ребенка к 7 годам массовый детсад научил большему, чем "индивидуальное эксклюзивное" СО автора.

Она не видела ни школы, ни садика в действии. До какого возраста у нее туда дети ходили, и кто из них?

olyanka: результаты

olyanka: "индивидуальное эксклюзивное" СО автора.

простите, а что, детки, которые в садик не ходят, считается, что находятся на семейном обучении? Они вроде просто не ходят в садик :)

Татьяна Вакалюк: детки, которые в садик не ходят, считается, что находятся на семейном обучении? Они вроде просто не ходят в садик

+++

Татьяна Вакалюк: а что, детки, которые в садик не ходят, считается, что находятся на семейном обучении? Они вроде просто не ходят в садик

Нет, но автор же занималась

Pepper: Нет, но автор же занималась

А если кормила - то повар?
А если лечила - то врач?
За руль сядет - назовет себя проф. водителем?
Наша душка социальные роли от профессий еще не научилась отличать? Может, научим?:)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы